Cover-Bild Kristalle des Herzens
  • ISBN: 9783750420083
Tina Meier

Kristalle des Herzens

Poesie
Wenn Worte aus dem Inneren den Weg auf Papier finden, Emotionen verarbeitet und Gedanken festgehalten werden. Ein Buch mit tiefgründigen, von Herzen geschriebenen Gedichten, die einen in der Seele berühren, zum Nachdenken anregen, Hoffnung geben und inspirieren. Die Autorin entführt die Leser in ihre eigene Welt, betrachtet durch ihre Augen, zeigt ihnen ihre Wahrnehmung von Themen, die sie beschäftigen, ihren Umgang mit Rückschlägen und schwierigen Situationen und lässt sie teilhaben an ihrem Universum. Eine Reise durch Dunkelheit und Licht.

Veröffentlicht am 09.09.2021

Poesie für Herz und Seele

Dieses Büchlein, mit wunderschönen poetischen Wörtern und Versen, hat mich emotional stark berührt. In vielen Gedichten und Gedanken kann ich mich hineinversetzen, und stimme der Botschaft, die darin enthalten ist, zu.

Es ist schön, dass die Autorin " Tina Meier " sich entschlossen hat, diese Gedichte in die Welt hinauszutragen, und ich hoffe, dass sie viele Herzen damit erreichen wird. In der Schublade hätten die Werke ihre Mission nicht erfüllen können.

Die Gedichte zu den verschiedensten Themen des Lebens, Lebensgedanken und Gefühle, sie berühren Herz und Seele des Lesenden. Mir gefallen die Gedichte, sodass ich immer mal wieder , je nach Stimmung, ein Gedicht zwischendurch lesen werde. Lässt man die Worte auf sich wirken, können die Gedichte motivieren oder trösten, je nachdem was die eigene Seele gerade braucht.

Dieses Buch ist ganz gewiss zu empfehlen für Personen, die Gedichte und poetische Gedanken mögen. Aber auch als Geschenk zu den verschiedensten Anlässen ist es gut geeignet.

Von mir bekommt dieses kleine aber feine Büchlein 5 Sterne !

Veröffentlicht am 08.02.2021

Bezaubernd

Vom ersten bis zum letzten Wort, sie findet einfach wie richtigen. Man kann sich mit ihren Gedichten identifizieren und sie passen einfach perfekt zu den verschiedensten Erlebnissen oder eventuell auch aktuell, gegebene Situationen (Gefühlslagen). Gedichte sind für mich immer etwas, das ich mit Schule in Verbindung bringe, und damit mit „Goethe“ oder „Eichendorff“, das schreckt ein bisschen ab, da diese so gar nicht meins sind, aber ihre Gedichte sind mehr wie kurze Geschichten. Sie bleiben einem im Kopf, da man so viel damit assoziieren kann, es ist einfach wunderschön!!

Veröffentlicht am 22.11.2020

Das Herz und die Seele sprechen, wenn die Ratio schweigt

Sehr passender Titel - kristalline Lyrik, die in feinsten Zwischentönen die Tiefe des Lebens, der Liebe und die Seele der Natur preist!

Dieses Buch ist schon äußerlich sehr ansprechend. Haptisch eine ...

Dieses Buch ist schon äußerlich sehr ansprechend. Haptisch eine Wohltat, mit dem glatten Cover und dem pastellenen Farbverlauf.

30 Poeme einer sehr begabten Lyrikerin, jedem eine Seite gewidmet, warten nur darauf, gelesen und tief in Herz als auch Seele verstanden zu werden. Es gibt die Analyse von Gedichten im Deutschunterricht, aber ich denke nicht, daß diese doch nüchterne Disziplin der Lyrik wirklich gerecht wird. Dafür ist sie einfach zu rational.

Tina Meiers Lyrik berührt tief entscheidende Themen des Lebens, sei es die Stärke des Herzens und der Seele, die sich trotz Verletzungen erheben kann, die Kraft der Liebe und der Balsam der Begegnung, die Wechselwirkung zwischen Mensch und Universum. Denn letztlich sind wir alle Sternenstaub.

Die Natur bekommt ebenfalls seine Huldigung, Mohnblumen, die Rose als Königin im Garten der Queen, Wechselwirkung zwischen dem Sein und der Natur als Metapher, wie mit den Sonnenblumen.

Ihre Lyrik ist positiv gestimmt, kein bißchen deprimierend, wie man es bei anderen Lyriker / innen oft genug erleben muß ( te ). Hoffnung schimmert wie gebündelte Sonnenstrahlen durch einen Spalt in den dunklen Wolken, Engelsleiter genannt.

Sie baut mit ihren schön gewählten Worten, die harmonisch in Sätzen aufblitzen, den Leser auf und läßt etwas tief im Hirn erklingen. Eine sanfte Melodie, die Trost spendet und dazu verleitet, sich wieder mehr dem Himmel des Nachts zuzuwenden.

Und wenn es gelingt, daß die guten Schwingungen, die sie erzeugt, auf den Nächsten überspringen, ist das Ziel erreicht.

Ein Beispiel:

Ich glaube an dich

"Ich glaube an dich"

Wie Wasser sind diese Worte

für meinen inneren Garten

Tautropfen glitzernd im Licht

Und nun kann ich die Blumen

die in mir gedeihen und wachsen

kaum mehr erwarten

Wunderbar!

Veröffentlicht am 29.07.2022

Kleines Poesieband

Das Cover gefällt mir wirklich gut. Es passt zum Titel dieses Poesiebandes. Außerdem habe ich von der Autorin eine Signatur inkl. kleinem Spruch bekommen. Das macht für mich die Bücher immer zu etwas besonderem. Zum Inhalt: Es gibt verschiedene Gedichte, die am Anfang in einem Inhaltsverzeichnis abgebildet sind. 2-3 Gedichte haben mein Herz berührt, die ich mir auch noch einmal genauer lesen und analysieren werde.

Allerdings gab es auch Gedichte, mit denen ich persönlich wenig anfangen bzw. interpretieren konnte. Was ich auch noch etwas gestalterisch schön gefunden hätte, wären ein paar kleine Skizzen/Bilder passend zu den Gedichten. Es muss ja kein Kunstwerk sein, aber es gibt dem Buch das gewissen etwas.

Insgesamt kann ich das Buch dennoch empfehlen, vor allem wer Gedichte und Poesie gerne mag.