Eine wirklich schöne Geschichte
Das zaubernde Klassenzimmer ist der Auftakt der neuen Kinderbuch-Reihe Das zaubernde Klassenzimmer aus der Feder von Tina Zang.
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise vom ARS Edition Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Meine Meinung
Als ich das Buch zum ersten Mal in der Vorschau gesehen habe, wusste ich direkt: Das muss ich lesen.
Und ich würde nicht enttäuscht.
Der Schreib-und Erzählstil von Tina Zang ist angenehm und sehr flüssig, und für die angegebene Zielgruppe angemessen.
Auch die Illustrationen, die in Schwarz-Weiß gehalten sind, gefallen mir ausgesprochen gut.
Auch mir als Erwachsene macht dieses Buch wirklich großen Spaß.
Ich mag die Charaktere. Und finde auch gut, dass es im Prolog einen Rückblick gibt, und somit erklärt ist, warum dieser Raum gut 70 Jahre vergessen war.
Und seien wir mal ehrlich: wer fände ein verzaubertes Klassenzimmer nicht toll, besonders wenn es dazu beiträgt, der Klasse zicken eine Lektion zu erteilen und den Start für die "Neue" angenehmer zu machen.
Fazit
Das zaubernde Klassenzimmer ist ein ganz tolles Kinderbuch mit viel Charme, das definitiv Lust auf mehr macht. Ich hoffe, die Fortsetzung lässt nicht allzu lange auf sich warten. Bis dahin gibt es von mir eine große Empfehlung.