Tolles Kinderbuch
Mit diesem fantastischen Buch habe ich meinen Sohn wirklich überrascht. Gemeinsam mit dem kleinen Vogel Kiki macht man sich auf den Weg, um eine Flaschenpost an den rechtmäßigen Besitzer zu überbringen. Und welch Wunder: In dem Buch steht doch tatsächlich der Name und die Adresse des Kindes! (Natürlich muss man als Mutter/Vater hier Vorarbeit leisten und dies ausfüllen.) Nach einer aufregenden, spannenden, gefährlichen und tollen Reise kommt die Flaschenpost doch tatsächlich bei dem Kind an. Und es kann sogar die Nachricht darin lesen! (Auch hier ist Vorarbeit gefragt!)
Mein Sohn liebt dieses Buch so sehr und findet es einfach toll, dass er darin vorkommt. Immerhin bekommt er eine Flaschenpost! Und das sogar von einem kleinen Vogel, der diese Reise auf sich nimmt!!! Einfach grandios und fabelhaft!
Im Verlauf der Story lernt Kiki einige Tiere kennen und schließt neue Freundschaften. Aber es kommt auch zu gefährlichen Situationen, die Kiki jedoch alle mit Bravour meistert und unbeschadet davon kommt.
Durch die wundervollen und bunten Illustrationen wirkt die Geschichte sehr lebendig und anschaulich. Wir mussten uns jedes Bild genauestens anschauen und man entdeckt so viele kleine Details, die mit viel Liebe gezeichnet wurden.
Der Schreibstil ist kindgerecht und weder zu lange noch zu schwer zu verstehen. So konnten wir die Reise mit Kiki und ihren neuen Freunden in vollen Zügen genießen.
Fazit
Es ist mit Abstand eines der besten Kinderbücher die ich kenne und ich kann es nur empfehlen.