Cover-Bild Tod auf Madeira (Ein Madeira-Krimi 1)
Band 1 der Reihe "Ein Madeira-Krimi"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 31.05.2021
Tomás Bento

Tod auf Madeira (Ein Madeira-Krimi 1)

Comissário Torres löst seinen ersten Fall

Zwischen den schroffen Felsen Madeiras lauert ein tödliches Geheimnis

Endlich Urlaub! Krimi-Autorin Laura Flemming und ihre Freundin Britta können es kaum erwarten, den Boden der wunderschönen Blumeninsel Madeira zu betreten. Doch schon bald begegnet ihnen an diesem idyllischen Ort der Tod: Ein Wanderer wurde vergiftet, ausgerechnet mit madeirischem Honigkuchen. Die Ermittlungen übernimmt Comissário Mauricio Torres – ein attraktiver Mann, dessen seelenvolle Augen Laura stärker berühren, als ihr lieb ist. Als Torres Lauras Freundin verdächtigt, kommt es zum Streit. Erst spät begreift er, dass Laura sich mit mörderischen Konstellationen auskennt und ihm bei der Aufklärung des Falls helfen kann ...

Veröffentlicht am 12.07.2021

Auch auf Madeira wird gestorben!

Bei hohen Temperaturen im heimischen Garte oder am See, im Freibad könnte man mit diesem Krimi fast denke, dass man selbst im Urlaub verweilt!
Laura Flemming, eine Krimi-Autorin macht sich mit ihrer Freundin ...

Laura Flemming, eine Krimi-Autorin macht sich mit ihrer Freundin Britta auf nach Madeira. Sie will einfach nur raus und weg vom untreuen Ehemann. Sie wollen in ein Retreat mit weiteren Ehepaaren. Denn diese Gruppe fährt seit Jahren gemeinsam weg. Tja, und dann geschieht es einer wird ermordet – bloß wer war es? In diesem ersten Fall vom attraktiven Comissário Torres begibt er sich auf die Spuren des Mordes und Laura hilft ihm dabei den Fall zu lösen nachdem er ihre Qualitäten erkannt hat.
Der neue Krimiautor aus dem Ullstein-Verlag Tomás Bento ist neben seiner Schreibtätigkeit auch Germanist, Pädagoge und diplomierter Psychologe Kein Wunder also, dass er die Charaktere, deren Motivation und die einhergehenden Gefühle besonders gut abbilden kann.
Da ‚Tod auf Madeira‘ natürlich auf Madeira spielt, wird auch Flora & Fauna sowie Land und Leute entsprechend in Szene gesetzt. Ich kann die Authentizität nicht beurteilen, aber es erscheint recht stimmig, denn ich kenne die Insel (noch) nicht. Auf jeden Fall so einladend, dass ich nun irgendwann selbst mal auf die Insel muss! Oder den nächsten Fall vor Ort lese.
Fazit: Gute Unterhaltung im kompakten Taschenbuch! Sommerlese mit Spannung.

Veröffentlicht am 28.06.2021

Sommerlektüre vom Feinsten

Ein Wanderer stirbt auch der idyllischen Insel Madeira. Verdächtigt werden die Mitglieder der Reisegruppe in der auch Krimiautorin Laura Flemming teilnimmt. Neben ihren persönlichen Problemen, da sie sich kürzlich nach einer tragischen Situation von ihrem Mann getrennt und ihre berufliche Bahn auf Eis gelegt hat, möchte sie helfen herauszufinden, wer denn der Mörder ist. Comissario Mauricio Torres begegnet Laura mit Skepsis aber Laura ist hart im Nehmen. Doch auch er hat mit einem Schicksalsschlag zu kämpfen und so kommt es, dass aus der anfänglichen Vorsicht sich bald so etwas wie Freundschaft bildet.
Beide Protagonisten waren mir sympathisch und ihr privates Leben hat mich interessiert, weil es zudem nicht viel Platz im Krimi einnahm. Darüber hinaus wurde die Landschaft der Insel sehr anschaulich beschrieben, so dass man direkt dorthin reisen möchte. Das glaube ich machte einen Großteil des Buches aus.
Das Cover war auch ein schöner Anreiz. Vor allem für den Urlaub sehr gut geeignet.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Reise mit Hindernissen

Ohne Job und ohne Mann steht Laura da. Was nun? Erst einmal weg um wieder zu sich selbst zu finden denkt sie sich und reist mit ihrer langjährigen Freundin Britta nach Madeira. Britta war dort schon öfter und das genau mit den Bekannten, die auch jetzt an der Reise teilnehmen. Doch die schöne Urlaubsregion zeigt sich für Laura von einer ganz anderen Seite. Gleich zu Beginn der Reise hat Laura das Gefühl, dass es in der Reisegruppe Spannungen gibt und dann gibt es auch noch einen Toten. Schnell liegt der Verdacht nahe, dass es sich um einen Mord handelt. Das findet Krimi-Autorin Laura natürlich spannend und so ermittelt sie mehr oder weniger heimlich etwas mit und greift dabei Comissário Torres unter die Arme. Dieser Ermittler ist für Laura von Anfang an ein faszinierender Charakter; ihn scheint ein Geheimnis zu umgeben.

Dieser erste Fall für Commisário Torres kommt leicht und locker daher als eine Mischung aus Urlaubsroman und Krimi. Er unterhält den Leser gut, kratzt aber manchmal auch nur an der Oberfläche und lässt etwas Tiefe vermissen. Ein wenig mehr Spannung wäre manchmal ganz nett gewesen, dafür entschädigen aber die kleinen Verwicklungen innerhalb der Reisegruppe, die erst nach und nach Gestalt annehmen. Die Story zeigt wie viel Menschen voreinander verbergen können, auch wenn sie sich schon viele Jahre kennen oder besser gesagt zu kennen glauben.

Veröffentlicht am 27.08.2021

Tötlicher Urlaub

Die Krimi-Autorin Laura hat sich frisch von ihrem Mann getrennt und begleitet ihre Freundin Britta auf ihrem alljährlichen Urlaub mit ihrer Clique nach Madeira. Doch die Idylle wird früh durch den plötzlichen Tod von Stefan getrübt, der an einer allergischen Reaktion stirbt. Laura vermutet hier einen Mord und unterstützt den etwas eigenwilligen Commissario Mauricio Torres bei den Ermittlungen als Dolmetscherin.

Dieser Krimi vor malerischer Kulisse verbreitet schönes Urlaubsflair. Durch die ausführlichen Beschreibungen der Handlungsorte bekommt man Lust selbst die Insel zu erkunden.

Die Story an sich war leicht zu lesen, jedoch konnte mich der Schreibstil nicht fesseln, die Handlung tröpfelt leicht vor sich hin.

Die Charaktere blieben für mich eher blass, obwohl ich den Commissario ganz interessant fand. Der Fall an sich birgt leider keine großen Überraschungen.

Als Urlaubslektüre zum Entspannen ist der Krimi aber durchaus geeignet.

Veröffentlicht am 16.06.2021

Auftakt einer neuen Krimireihe !

Krimiautorin Laura fährt mit ihrer Freundin Britta und deren Clique nach Madeira. Doch dann wird jemand vergiftet. Commissario Mauricio Torres ermittelt- und spannt Laura als Dolmetscherin ein. Diese versucht auf ihre Art bei den Ermittlungen zu helfen, was dem Kommissar so gar nicht passt.

"Tod auf Madeira" ist ein abgeschlossener Krimi, der auf Madeira spielt. Es ist der erste Fall von Comissario Torres und damit der Auftakt einer neuen Reihe von Tomas Bento.

Die Geschichte lässt sich gut lesen und Laura ist mir auch ganz sympathisch. Zu den anderen Charakteren konnte ich leider nicht so richtig eine Verbindung aufbauen, auch der Commissario war mir zu distanziert. Der Fall selbst hat mich leider auch nicht so richtig mitgerissen.

Dennoch fand ich es ganz schön, mal einen Krimi zu lesen, der auf Madeira spielt. Ich mag das Flair und die Atmosphäre der Insel.

Das Buch hätte etwas unterhaltsamer und spannender sein können, aber es war dank einer sympathischen Hauptfigur dann doch ganz okay zu lesen