Von der Kunst, perfekte Pizza zu backen. Vom 13-fachen Pizza-Weltmeister. Empfohlen von Lutz Geißler
Wiebke Krabbe (Übersetzer)
Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen.
"Die Pizza-Bibel" wurde 2022 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichnet.
Ciao, bella Italia...
Schon alleine Haptik und Optik passen einfach genial zum Inhalt.
Ein wirklich weltmeisterliches Sachbuch mit 320 Seiten, erschienen am 16.09.2021 im Ulmer Verlag.
Hier schreibt ein ...
Ciao, bella Italia...
Schon alleine Haptik und Optik passen einfach genial zum Inhalt.
Ein wirklich weltmeisterliches Sachbuch mit 320 Seiten, erschienen am 16.09.2021 im Ulmer Verlag.
Hier schreibt ein Könner seins Fachs!
Ein sehr liebevoll und sehr detailliert gestaltetes handwerkliches Buch im HardCover, mit festem Papier und schönen Bildern, leider ohne Lesebändchen, das wäre bei der Fülle an Seiten angebracht gewesen.
Tony Gemiganani ist 13-facher Pizzaweltmeister (was es nicht alles gibt), besitzt mehrere Restaurants und stellt seit über 20 Jahren Pizza her.
In dieser "Pizza-Bibel" verrät er die besten Tricks und Kniffs für die perfekte Pizza, dh von der Teigverarbeitung, Gehzeit und Technik bis hin zum Belag.
Mir gefielen seine zehn Gebote unheimlich gut, denn Vieles war noch Neuland für mich, sowie die verschiedenen Teigtechniken. Ebenso das Kapitel über die Resteverwertung konnte mich begeistern.
Bei mehr als 75 Rezepten (teigmade a la Americana, Siliciana, Californian Style und natürlich auch viele andere Teigvarianten) ist für jeden Geschmack etwas dabei! Selbst in der Pfanne oder auf dem Grill gelingt sie :)
Viele Pizza-Kreationen waren mir geläufig, andere (noch) nicht.
Probiert es aus und lasst es Euch munden!
Ein regelrechtes Zauberwerk, was in keiner Küche fehlen sollte...
Si fantastico! Grazie d'oro ❤
Für viele Leute ist die Pizza eine der italienischen Lieblings-Speisen und wahrscheinlich hat sie auch schon fast jeder einmal selbst zubereitet. In der Regel handelt es sich hier nicht um ein komplexes ...
Für viele Leute ist die Pizza eine der italienischen Lieblings-Speisen und wahrscheinlich hat sie auch schon fast jeder einmal selbst zubereitet. In der Regel handelt es sich hier nicht um ein komplexes Kochvorhaben, aber die "Pizza Bibel" zeigt auf, wo Fehlerquellen liegen können und wie ein recht simples Essen mit raffinierten und einfachen Tricks zu einem besonderen Festmahl werden kann.
Hierzu hat der Autor Tony Gemignani, der selbst Restaurantbesitzer, Meisterausbilder an der International School of Pizza und 13-facher Pizza-Weltmeister ist, zunächst 10 Regeln zum Besten Gelingen einer Pizza aufgestellt. Neben dem Fokussieren auf gute Zutaten sollte man sich bei der Zubereitung einer Pizza Zeit nehmen und den Belag eher reduzieren anstatt zu überfrachten. Der meist gut gemeinte Trend möglichst viel auf eine Pizza zu legen, um alle Geschmäcker zu treffen reduziert aus seiner Sicht die Qualität des Produkts, frei nach dem Motto, weniger ist mehr. Ebenfalls gibt Tony Gemignani viele Tipps in Bezug auf die richtigen Zutaten wie das perfekte Mehl, Gehzeiten des Teigs, und die jeweils für die unterschiedlichen Pizzen optimale Tomaten-Basis.
Die Rezepte für die Pizzen konnten mich bisher auch absolut überzeugen. Die selbstgemachte Fenchelwurst auf der knusperdünnen Pizza war ein Gedicht und die Honigpizza, die mit einer raffinierten Kombination aus Mozzarella, Peperoncinis und besagtem Honig überzeugen kann, ist mein bisheriges Highlight. Die Zubereitung wird gut erklärt und mit den vielen Bildern schnell zu einem Kinderspiel.
Ein wirklichem umfassendes Werk rund um das Thema Pizza, sympathisch erklärt und dargeboten vom 13-fachen Weltmeister. Wer hier keine Pizza findet, der sucht keine. Ein toller Ratgeber der eine hervorragende Ergänzung in meinen Kochbuchregal darstellen wird. Ich empfehle daher die "Pizza Bibel" sehr gerne weiter und bewerte sie mit den vollen fünf von fünf Sternen.
Achtung vor dem Handwerk. So lautet Tony Gemignanis Leitspruch. Er ist ihm heilig. So sehr, dass er ihn sich in die Hände hat tätowieren lassen. Und das möchte er auch uns, den Lesern seines Buches „Die ...
Achtung vor dem Handwerk. So lautet Tony Gemignanis Leitspruch. Er ist ihm heilig. So sehr, dass er ihn sich in die Hände hat tätowieren lassen. Und das möchte er auch uns, den Lesern seines Buches „Die Pizza-Bibel“ unbedingt an die Hand geben. Sein Anliegen ist es, uns so gut in das Handwerk des Pizzamachens einzuweisen, dass wir ebenfalls – wie er – in der Lage sind, eine perfekte Pizza zuzubereiten. Wie das geht, stellt uns Tony Gemignani in einem 35-seitigen Meisterkurs dar. Er beginnt beim Handwerkszeug, geht über zur Warenkunde und endet bei der Teigherstellung und Zubereitung. Am Ende des Kurses weiß man tatsächlich alles, was es über Pizzateig zu wissen gibt.
Nun möchte man aber nicht jeden Tag eine einfache Margherita backen. Um die unterschiedlichsten Pizzatypen und -varianten kennenzulernen, lohnt es sich demnach weiterzublättern. Wir landen zunächst im Pizzaland Amerika. Dort lernen wir die allseits beliebte Pizza mit weder zu dünnem noch zu dickem Boden kennen. Wir belegen sie im beliebten New-Yorker-Style, das heißt zuerst kommt der Käse und dann die Tomatensauce. Auch die Detroit Red Top, Pizza New Jersey und Pizza St. Louis sind mit von der Partie.
Der Pizza im Chicago-Style wird ein seperates Kapitel gewidmet. Wen wundert das, ist dort doch die berühmte Deep-Dish Pizza entstanden. Auch hier verführen viele – sehr reichhaltige – Rezepte zum Nachbacken ein. Auch ein paar Cocktail-Rezepte befinden sich passenderweise in diesem Kapitel.
Nachdem wir diesen Teil passiert haben, landen wir bei der Siciliana. Diese Pizza entstand in den Teilen Amerikas, wo sich besonders viele Auswanderer aus Sizilien niedergelassen haben. Sie hat einen dicken, aber leichten und luftigen Boden. Auch hier finden sich die unterschiedlichsten Kreationen für jeden Geschmack, so zum Beispiel auch die Burratina di Margerita, mit der Tony auf einer internationalen Pizza-Meisterschaft in Lecce den ersten Platz gewann.
Auf die Siciliana folgt die Pizza im California Style. Da Tony Gemignani in Kalifornien geboren wurde, finden wir hier viele verschiedene Rezepte, die ihm ganz besonders nah sind und aus regionalen Zutaten bestehen wie zum Beispiel die Pizza mit Feigen, Mandeln und Monterey Jack.
Wer sich auf ernsthafte Weise mit der Pizza beschäftigt, kommt an der echten neapolitanischen Pizza, die in einem Holzofen gebacken wird, nicht vorbei. „Sie ist der Goldstandard“, schreibt Tony Gemignani. „Ähnlich wie der Champagner für die moussierenden Weine. Und wie der Champagner ist sie geradezu ein Nationalheiligtum.“ Die beiden berühmtesten Variationen sind die Pizza Marinara und die Margherita. „Da Michele, eine der ältesten und bekanntesten Pizzerien Neapels, serviert seit 1870 ausschließlich diese beiden Sorten und bezeichnet alle anderen Beläge als papocchie („verlogene Tricks“).“ Tony Gemignani nahm 2007 am Pizza World Cup in Neapel teil und gewann als erster Amerikaner den ersten Preis in der Kategorie ,Napoletana’. Wie er diese zubereitet, möchte Tony uns natürlich nicht vorenthalten – im Gegenteil, er weist uns auch noch in die Herstellung von Mozzarella an.
Nachdem wir uns an dem Nonplusultra gemessen haben, dürfen wir mit dem Autor des Buches weitere Regionen Italiens bereisen und die jeweiligen Spezialitäten kennenlernen. Nachdem wir auch diese passiert haben, ziehen wir einen größeren Radius und lassen noch einige namhafte europäische Städte wie Barcelona, Athen und Paris unsere Pizza inspirieren.
In den letzten drei Kapiteln zeigt uns Tony Gemignani wie man eine Pizza auf dem Grill backen kann; wie man gefüllte, gerollte und gewickelte Kreationen herstellt; und last but not least wie man eine Focaccina, Ciabatta und eine Blitz-Pizza herstellt.
Der Autor hat mich mit seiner sympathischen Art direkt eingenommen. Allerhöchster Respekt gebührt diesem Mann und seinem Handwerk! Ich habe sehr gerne von ihm gelernt und empfehle „Die Pizza-Bibel“ sehr gerne weiter – sowohl Anfängern im Handwerk „Pizzabacken“ als auch erfahrenen Pizzabäckern.
Als jemand , der leidenschaftlich gerne kocht und backt, dachte ich eigentlich, ich weiß, wie man eine Pizza zubereitet. Nach der Lektüre der "Pizza-Bibel" von Tony Gemignani muss ich zugeben: Ich hatte ...
Als jemand , der leidenschaftlich gerne kocht und backt, dachte ich eigentlich, ich weiß, wie man eine Pizza zubereitet. Nach der Lektüre der "Pizza-Bibel" von Tony Gemignani muss ich zugeben: Ich hatte ja gar keine Ahnung!
Das Pizza Backen ist ein richtiges Handwerk, bei dem es unglaublich viel zu beachten gibt. Und genau das lernt man in diesem Kochbuch.
Alles beginnt mit dem "Meisterkurs", einem 35 Seiten langen einleitenden Teil, in dem ausführlich die Theorie sowie Praxis beim Pizza Backen besprochen wird. Welche Küchenausstattung braucht man? Welche Zutaten? Was ist bei der Zubereitung zu beachten? Und was sind eigentlich die "10 Gebote" für Pizza? All das wird ausführlich erklärt.
Im zweiten Teil des Meisterkurses geht es an an das Backen der ersten Pizza: In detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit vielen Bildern und jeder Menge hilfreichen Tricks zeigt Tony, worauf zu achten ist. Dabei ist der Praxisteil so aufgebaut, dass man sich Seite für Seite hindurcharbeiten kann. Am dritten Tag nach Beginn (ja, richtig gelesen, so lange sollte man sich für die perfekte Pizza Zeit nehmen) kann man dann seine ersten beiden "Meister"-Pizzen aus dem Ofen holen.
Hat man durch den Meisterkurs schon etwas Übung, kann man sich an weitere Pizza-Rezepte wagen. Diese sind in dem Buch nach Regionen geordnet und teilweise auch nach Zubereitungsart. Folgende Kapitel gibt es neben dem Meisterkurs:
- Pizzaland Amerika
- Chicago
- Siciliana
- California Style
- Napoletana
- Aus Italiens Regionen
- Aus aller Welt
- Vom Grill
- Gewickelt und Gerollt
- Focaccia und Brot
Dabei sind die Rezepte unglaublich vielfältig. Es gibt so viele Arten, Pizza zu backen und so viele verschiedene Kreationen... da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben Pizza-Rezepten finden sich übrigens auch Rezepte für Tomatensoßen, selbstgemachte Wurst, verschiedene Öle, Mozzarella und Cocktails. Also alles, was auf bzw. zu einer Pizza dazugehört.
Die Rezeptanweisungen sind durchgängig übersichtlich und verständlich geschrieben, oftmals sogar mit Bildanleitungen.
Dennoch ist das Buch meiner Meinung eher für Menschen mit Kocherfahrung: Man benötigt viel, teilweise spezielles, Zubehör (wie Teigkarten, Pizzasteine, Pizzaschieber, Thermometer) und auch einige Arbeitsschritte (wie Teig formen und auf den Pizzastein bekommen) sind eher komplizierter.
Natürlich kann man hier auch improvisieren, allerdings macht das für das Endergebnis tatsächlich einen Unterschied. Für "perfekte" Pizza sollte man sich halbwegs an Tonys Vorgehensweise halten.
Wer also schon Kocherfahrung hat und einmal ganz neue Wege beim Pizza Backen gehen möchte, dem kann ich dieses Buch empfehlen. Man sollte zwar etwas Zeit mitbringen (der Teig allein ruht schon insgesamt 48 Stunden, da er sehr wenig Hefe enthält), aber für das Ergebnis lohnt sich das allemal.
Ich habe noch nie so eine leckere Pizza selbst gebacken. Es schmeckte wirklich fast wie beim Italiener!
Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so ...
Klappentext / Inhalt:
Jeder liebt Pizza! Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Warum sollte man sich bei so vielen fabelhaften Pizzasorten auf nur einen Stil festlegen? Die Pizza-Bibel ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von köstlicher, perfekter Pizza im Pizzeria-Stil zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, die Sie kennen und lieben, aber auch solche, in die Sie sich noch verlieben werden. Der 13-fache Pizza-Weltmeister Tony Gemignani verrät all seine Insider-Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Tipps und Tricks, die das Pizzabacken zu Hause zum echten Handwerk machen.
Cover:
Das Cover ist einfach in rot und weiß gehalten und erinnert ein wenig an die Abmachung eines Pizza-Kartons. Das Cover passt optisch gut zum Thema und Inhalt. Mir gefällt es gut.
Meinung:
Für Pizza-Fans ein Traum, denn hier bekommt man die Grundlagen, Theorie, Praxis und viele Rezepte rund um das Thema Pizza mitgeliefert.
Ein tolles Buch, welches sich rund um das Handwerk Pizza dreht, von richtigen Teig, den verschiedenen Zutaten und vielem mehr bekommt man hier Tipps und weitere Informationen direkt geliefert.
Das Buch ist sehr schön und übersichtlich gegliedert und aufgebaut. Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis welches sehr hilfreich ist und einen guten Überblick bietet.
Sachlich und informativ ist der erste Teil beschrieben in welchem das Handwerk und viele Hintergrundinformationen geliefert werden. Dieser ist gut verständlich und liefert eine Menge Tipps und wissenswerte Fakten rund um das Thema Pizza, Teig und Zutaten.
Der Schreibstil ist angenehm, locker und erfrischend. Man kann diesem sehr gut folgen und es liest sich recht locker.
Abgerundet werden die einzelnen Kapitel und Informationen durch wunderschöne und passende Bilder und Illustrationen, diese drücken die Freude am Handwerk und an der Pizza aus.
Nach den Backround Informationen folgen eine Reihe an Rezepte, diese sind nach den verschiedenen Regionen gegliedert, wie z.B. Sizilien, Californien, Chicago usw.
Die Rezepte sind gut erklärt und lassen sich gut nachbacken. An der Seite erhält man einen Überblick über die benötigten Zutaten und daneben erhält man eine genaue Beschreibung der Verfahrensweise und des Backens. Dabei gibt es einige Rezepte, welches schon etwas aufwändiger und umfangreicher sind, aber auch einfache Rezepte zum schnellen Ausprobieren und nachmachen.
Auch hier gibt es wieder allerhand Tipps, so dass die Pizza gut gelingt. Hilfreiche Informationen und Fakten werden hier wieder gut kenntlich gemacht und so steht einer guten Pizza nichts im Weg.
Mir hat dieses Pizzabuch sehr gut gefallen. Es ist sehr informativ und enthält allerhand Informationen zu den Hintergründen, viele Tipps und gute Rezepte bereit. Nicht nur für Pizza-Fans ein Muss, sondern für jeden der gern mehr über dieses tolle Handwerk erfahren möchte und einfach mehr über Pizza wissen möchte.
Fazit:
Ein tolles Buch rund um das Thema Pizza, mit Hintergrundinformationen zum Handwerk und vielen tollen Rezepten.