Für kleine und große Hexenfans
Auch Hexen brauchen Urlaub
von Ulrike Rylance
Gesprochen von Jodie Ahlborn
𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ein schönes Hörbuch, mit dem meine Tochter aber erst nach zweimal hören richtig warm wurde. Daher gibt es 4 von 5 Sternen.
⭐⭐⭐⭐
𝔹𝕖𝕘𝕣ü𝕟𝕕𝕦𝕟𝕘
Manchmal haben es neue Bücher schwer, wenn das Buch davor grandios war, so auch hier beim magimoxischen Hexenhotel. Meine Tochter brauchte 2 Anläufe, um sich auf die Geschichte einzulassen, doch als es dann funktionierte, gefiel sie ihr richtig gut.
Klara kann es kaum fassen, gegenüber ihrem Zuhause wird ein Hexenhotel gebaut. Als ob das nicht schon seltsam genug ist, lernt sie Rosalie kennen, eine waschechte Hexe. Die beiden Mädchen freunden sich an und beweisen, Hexen und Menschen können miteinander auskommen, doch dafür bedarf es Verständnis und Zusammenarbeit.
In dem Hörbuch werden Themen wie Mobbing, Vorurteile oder Freundschaft angesprochen, doch auch der Spaß und das Abenteuer kommen nicht zu kurz.
Jodie Ahlborn hat eine angenehme und vielschichtige Stimme, wodurch sie allen allen Charakteren Individualität verleiht, was das Gehörte lebendig erscheinen lässt.
Erst vor Kurzem hatten wir mit Emma Charming - Zaubern ist auch keine Lösung einen anderen Reihenauftakt zu fassen, bei dem es sich auch um Hexen und das Verhältnis zu Menschen handelt. Beide Hörbücher sind zwar grundsätzlich anders aufgebaut, überschneiden sich thematisch jedoch an einigen Stellen, wodurch wir beim magimoxischen Hexenhotel immer wieder leicht ein Deja-Vu Gefühl hatten.
Grundsätzlich störte uns das nicht, dennoch fühlte es sich zeitweilig nicht wie eine neue Geschichte an. Man sollte daher nicht unbedingt beide Reihen zeitgleich beginnen.
I-N-F-O-S
Das magimoxische Hotel erschien am 23.07.2021 bei USM Audio.
Gekürzte Version (Hörbuch)
ISBN: 9783803292728
PREIS: 9,99 € (EUR)
DAUER: 2 Stunden, 47 Minuten
I-N-H-A-L-T
Hexlich willkommen in der Menschenwelt!
Klara traut ihren Augen kaum: Ist das etwa ein Mädchen, das auf dem Dach des leicht verfallenen Hotels gegenüber herumturnt? Das muss sie sich unbedingt näher ansehen. Bei einem Besuch im Hotel kommt Klara aus dem Staunen nicht mehr heraus: Eine Fledermaus hängt laut schnarchend von der Decke, ein Kleinkind klatscht in die Hände und ein Feuerwerk geht los – und dann kommt das Mädchen vom Dach mit einem Besen die Treppe heruntergerutscht …