Cover-Bild Ab jetzt zuckerfrei
(7)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
25,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Fitness und Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 176
  • Ersterscheinung: 06.04.2024
  • ISBN: 9783965844254
Vanessa Busch

Ab jetzt zuckerfrei

Über 70 schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag – von Frühstück über Snacks und Kuchen bis zu Hauptgerichten und Getränken

Seit 2016 kocht und backt Vanessa Busch ohne Industriezucker und gibt ihre Rezeptideen unter @primaskitchen an Tausende Follower weiter. Fangemeinde wachsend. 

Ihr Best-of an über 55 kulinarischen No-Sugar-Ideen gibt es jetzt als Buch: Von leckeren Frühstücksideen über Zwischendurch-Snacks bis hin zu köstlichen Hauptgerichten und Sweets. On top coacht Vanessa zu natürlichen Zuckeralternativen sowie verstecktem Zucker und zeigt ihren Leser*innen im Crashkurs „Abenteuer Supermarkt“, wie sie mit Low-Sugar-Produkten auf dem Kassenband wieder herauskommen. „Sich zuckerfrei zu ernähren, bringt Gesundheit und Genuss bei null Verzicht, funktioniert im dichten daily Life sowie für Groß und Klein.“ Das sieht Vanessas Familie genauso wie ihre über 153.000 Follower und Fans. Lassen Sie es sich schmecken. Aber auf die gesunde Art!

Weitere Formate

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.04.2024

Informativ mit guten Rezepten

0

Ab jetzt zuckerfrei ist ein Buch das Vanessa Busch zusammen gestellt hat und in dem sie über Zuckeralternativen informiert.

Am Anfang des Buches erzählt die Autorin über ihren Weg weg vom Zucker. Dabei ...

Ab jetzt zuckerfrei ist ein Buch das Vanessa Busch zusammen gestellt hat und in dem sie über Zuckeralternativen informiert.

Am Anfang des Buches erzählt die Autorin über ihren Weg weg vom Zucker. Dabei beschreibt sie die verschiedenen Zuckerarten und deren Vor-und Nachteile. Informativ fand ich auch den Teil über Zuckerkonsum und seine Folgen sowie über versteckte Zucker. Vieles war mir schon bekannt, aber hier fand ich es noch mal gut verständlich zusammen gefasst gespickt mit Neuem für mich.

Bei den Rezepten kommen als erstes Grundrezepte für jeden Tag. Da gibt es Rezepte für Saucen, Dips und kleinen Süßigkeiten mit Zuckeralternativen. Dabei nutzt die Autorin Alternativen wie Erythrit und Stevia, ich selber habe schon Erfahrungen mit Birkenzucker und Erythrit gesammelt und finde sie als Alternativen für mich ganz gut.

Dann folgen Rezepte rund ums Frühstück mit vielen Rezepten rund ums Süße Frühstück.

Kleine Snacks bestimmen den weiteren Rezeptteil mit Rezepten rund um Kekse, Energy Balls und Pralinen sowie weiteren Snacks.

Bei einem Rezeptbuch rund um Süßes ohne Zucker dürfen Kuchen natürlich nicht fehlen.

Auch Herzhafte Gerichte können zuckerhaltig sein, daher gibt es auch einen Teil der sich mit herzhaften Gerichten beschäftigt. Gerade in Fertiggerichten steckt oft Zucker in nicht unerheblichen Mengen, daher finde ich es gut das die Autorin auch herzhafte Gerichte in ihrem Buch aufgenommen hat.

Den Abschluss machen Getränke die oft auch zuckerlastig sind. Hier gibt es gute Anregungen für gesüßte kalte und warme Getränke mit Zuckeralternativen.

Das Rezeptverzeichnis ist nach der Hauptzutat gegliedert und man kann unter dem Punkt Besondere Kategorien schnell sehen welche Rezepte vegan bzw. vegetarisch sind.

Insgesamt finde ich das Buch informativ mit einem großen Rezeptteil. Die Fotos wirken nicht geschönt und auf Hochglanz poliert und die Rezepte sind alltagstauglich. Die Rezepte sind gut verständlich beschrieben und die Zutaten bekommt man in jedem größeren Supermarkt. Nährwertangaben ergänzen die Rezepte und beim Rezept steht auch immer ob es z. Bsp. vegan, glutenfrei oder Low Carb ist.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
Veröffentlicht am 16.04.2024

Rezepte ohne Zucker

0

Ohne Zucker zu kochen und zu backen war immer mal wieder ein Ziel von mir. Deswegen war ich richtig gespannt auf Vanessa Buschs Rezeptbuch ohne Zucker! Die Informationsseiten vorne im Buch fand ich super ...

Ohne Zucker zu kochen und zu backen war immer mal wieder ein Ziel von mir. Deswegen war ich richtig gespannt auf Vanessa Buschs Rezeptbuch ohne Zucker! Die Informationsseiten vorne im Buch fand ich super hilfreich und vor allem sehr informativ. Ich kannte mich bisher nicht sonderlich gut in diesem Bereich aus und fühle mich nun deutlich informierter! Die im Buch enthaltenen Rezepte sind unterschiedlich aufwendig, sodass für jeden etwas dabei ist. Die Seiten sind übersichtlich gestaltet und die Fotos von den Gerichten sehen sehr Appetit anregend aus! Ein Rezept für einen asiatischen Nudelsalat habe ich bereits getestet und es war leicht nachzukochen und super lecker! Ich werde in nächster Zeit weitere Rezepte ausprobieren. Ob ich langfristig völlig auf Zucker verzichte, weiß ich ehrlich gesagt noch nicht, aber ich werde die Rezepte des Buches auf jeden Fall ausprobieren und in meinen Alltag integrieren!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 10.04.2024

Einfache und leckere Rezepte, um den Industriezuckerkonsum zu reduzieren

0

"Ab jetzt zuckerfrei" ist ein inspirierendes Kochbuch von Vanessa Busch, die manchen vielleicht schon durch ihr Instagram-Profil @primaskitchen bekannt ist durch ihre Rezeptideen ohne Industriezucker.

In ...

"Ab jetzt zuckerfrei" ist ein inspirierendes Kochbuch von Vanessa Busch, die manchen vielleicht schon durch ihr Instagram-Profil @primaskitchen bekannt ist durch ihre Rezeptideen ohne Industriezucker.

In ihrem Buch präsentiert sie über 55 köstliche No-Sugar-Ideen, die von Frühstücksideen über Snacks bis hin zu herzhaften Hauptgerichten und süßen Leckereien reichen. Darüber hinaus bietet sie Rezepte für erfrischende und warme Getränke wie z.B. ihren leckeren Zitronen-Ingwer-Sirup.

Das Buch ist nicht nur eine Sammlung von Rezepten, sondern auch eine persönliche Reise der Autorin. Vanessa teilt ihre eigene Geschichte mit uns und liefert wertvolle Informationen über Zuckeralternativen sowie Tipps zum Auffinden von verstecktem Zucker in Lebensmitteln. Sie bietet auch Strategien, um Heißhunger zu bekämpfen und einen zuckerfreien Einkauf zu erleichtern.

Die unkomplizierten, einfachen und meist schnellen Rezepte haben mir gut gefallen. Die gelingsicheren Anleitungen werden durch appetitanregende Fotos ergänzt, die Lust darauf machen, sofort mit dem Kochen loszulegen.

"Ab jetzt zuckerfrei" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein praktischer Leitfaden für alle, die sich gesünder und leichter ernähren möchten. Vanessa Busch macht deutlich, dass es möglich ist, auf Industriezucker zu verzichten, ohne dabei auf Genuss und Vielfalt zu verzichten.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 07.04.2024

Leckere, zuckerfrei Rezepte

0

Viele leckere, zuckerfreie Rezepte , findet man in diesem Buch aus dem ZS Verlag. Die Buchautorin und Bloggerin Vanessa Busch erzählt uns, wie einfach , unkompliziert und alltagstauglich , das Reduzieren ...

Viele leckere, zuckerfreie Rezepte , findet man in diesem Buch aus dem ZS Verlag. Die Buchautorin und Bloggerin Vanessa Busch erzählt uns, wie einfach , unkompliziert und alltagstauglich , das Reduzieren von Zucker sein kann...Ja , es ist machbar ! Ihr Tipp ... "Du musst auf nichts verzichten , du brauchst nur die passende Alternative !" ...

Zuckerfrei und natürlich gesund Ernähren, ist garnicht so schwer !...
Sehr überzeugend und mit vielen Tipps, erzählt die Autorin von ihren Erfahrungen über eine zuckerfrei Ernährung im Alltag.. Es ist nie zu spät, man kann es zu jeder Zeit versuchen ! Es fängt ja schon an ,einfach keine zuckerhaltigen Getränke und Säfte mehr zu Trinken. Wie toll auch stilles Wasser , aromatisiert mit Minze, Ingwer, Apfel und Zitrusfrüchten schmeckt...Hier hat mich die Autorin sofort überzeugt ! Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil schmeckt mir persönlich schon immer und Naturjoghurt mit Beeren , gerne auch TK , ist so Lecker ! Die vielen wertvollen, zuckerfreien Rezepttipps, haben mir besonders gut gefallen ,z.b das leckere, selbstgemachte Granola und viele köstliche Kuchenrezepte, Snacks und mehr... Ich bin begeistert , danke für das Nachdenken und hoffentlich auch Umdenken ! Es ist sicher nicht immer einfach , es gibt bestimmt einige Rückfälle , doch auch das sieht die Autorin als eher unbedenklich und darf ab und an durchaus sein... Die vielen unkomplizierten und leckeren Rezepte , machen es einem nicht so schwer...ein toller Ratgeber , der garantiert immer wieder hervor geholt wird und einen festen Platz in meinem Küchenregal erhält.Fünf überzeugte Lesesterne und eine absolute Buchempfehlung !

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 11.04.2024

Gesund und lecker

0

Ich bin verrück nach Süßem, Schokolade, Kuchen, Eis, natürlich habe ich im Laufe der Jahre bemerkt, dass mir das nicht unbedingt gut tut und leider bin ich bei immer mehr Lebensmitteln einfach enttäuscht. ...

Ich bin verrück nach Süßem, Schokolade, Kuchen, Eis, natürlich habe ich im Laufe der Jahre bemerkt, dass mir das nicht unbedingt gut tut und leider bin ich bei immer mehr Lebensmitteln einfach enttäuscht. Hierbei geht es natürlich um den Gesundheitsaspekt, aber eben auch um den Geschmack, der bei den meisten konventionellen Lebensmitteln gar nicht mehr vorhanden ist unter dem ganzen Zucker.

Auf der Suche nach Alternativen bietet das Buch von Vanessa Busch, alias @primaskitchen einiges an Anregungen. Zu Beginn stellt die Autorin sich und ihren Weg hin zum zuckerfreien Leben vor, erklärt, unter welchem Namen Zucker vorkommt und welche Fallen bei täglichen Einkauf im Supermarkt zu beachten sind. Weiter geht es mit Grundrezepten Frühstücks- und Snackideen, natürlich Kuchen, Herzhaftes und zum Schluss Getränke. Am Ende gibt es dann noch ein praktisches Rezeptverzeichnis. Das Buch ist optisch schön gestaltet, die Rezepte sind gut beschrieben und die Fotos geben einen Vorgeschmack auf das Ergebnis, die Zutaten sind ohne Probleme im Supermarkt zu bekommen. Bei den Grundrezepten kann man viele Zuckerfallen bei herkömmlichen Dressings, oder Ketchup umgehen, die herzhaften Rezepte hätte ich im Buch eher nicht erwartet. Etwas irritiert bin ich immer, wenn beim Thema zuckerefrei vor Fruchtzucker in Form von Obst eher gewarnt wird, dann aber beim Backen Datteln verwendet werden. Hier stimmt aber sicher der Satz - die Dosis macht das Gift.

Das Buch ist perfekt für jeden, der gerade erst in die Thematik einsteigt, die Rezeptideen sind breit gefächert und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auf jeden Fall empfehle ich für noch mehr Anregungen der Autorin auf Instagram zu folgen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere