Cover-Bild Die Filiale
Band 1 der Reihe "Die Laura-Jacobs-Reihe"
  • Verlag: Droemer Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.09.2022
Veit Etzold

Die Filiale

Thriller | »Ein Hochgenuss für Thriller Fans.« Arno Strobel

Eine junge Frau stellt sich gegen das System

»Die Filiale« ist der erste Band von Veit Etzolds großer Thriller-Reihe um Laura Jacobs, die als richtige Frau im falschen Job in einen mörderischen Finanzskandal verwickelt wird.

Die Bank, der neben Lauras Haus eine ganze Reihe von Immobilien in Berlin gehört, will die Grundstücke an einen Investor verkaufen. Lediglich Lauras früherer Chef hält zu ihr und stellt sich gegen das Geschäft. Doch als er sich plötzlich für den Mord an einer Prostituierten verantworten muss, wird Laura klar, dass sie es mit etwas weitaus Schlimmerem als einem gierigen Immobilienhai zu tun hat …

Hochspannend  knöpft sich Ex-Banker und Bestseller-Autor Veit Etzold in seinem Thriller um Bankerin Laura Jakobs die brisanten Themen Wohnungsnot und Immobilienhaie  vor. Er zeigt die Welt der Banken, wie wir sie noch nie gesehen haben und erzählt den mitreißenden Kampf einen jungen Frau, die sich gegen das System stellt.

Entdecken Sie auch die anderen Thriller von Veit Etzold:

• Todesdeal (Rohstoff-Krieg im Kongo)
  • Dark Web (hoch brisantes Cyber-Terrorismus-Szenario)
  • Staatsfeind (erschreckend realistisches Verschwörungsszenario innerhalb der Bundesrepublik)
  • Final Control (Kampf der Supermächte China und Europa um digitale Kontrolle)

Veröffentlicht am 12.10.2022

Ein Thriller im Bankensektor

Ein tolles Buch, echt interessant und spannend gemacht.

Ein tolles Buch, echt interessant und spannend gemacht.
Es geht hier in diesem Thriller um Laura, die in einer Bank arbeitet. Dort gerät sie dann in einen Banküberfall keine fünf Minuten nachdem sie die Kündigung ihrer Wohnung in die Hand bekam.
Mit dem Versuch, die Wohnung, die als Komplex den Angestellten der Bank zur Verfügung gestellt wurden, zu retten, gerät sie in immer größere Schwierigkeiten und deckt einen immer größer werdenden Finanzskandal auf. Demzufolge schweben Laura und immer mehr Menschen aus ihrem Umfeld in Lebensgefahr.
Ich für meinen Teil wollte unbedingt wissen, wie die ganzen Zusammenhänge in diesem miesem Spiel sind. Allerdings finde ich, dass es sich hier eher um einen Krimi als um einen Thriller handelt.
Macht aber nichts, mir hat er gut gefallen.
Es ist spannend und flüssig geschrieben und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 04.10.2022

Erschreckend, temporeich und spannend

INHALT:

INHALT:
Laura Jacobs erhält einen Brief von ihrem Arbeitgeber und kann den Inhalt kaum fassen. Gerade noch hat sie bei einem Überfall auf die Filiale ein Blutbad verhindert und nun erhält sie die Kündigung für den Mietvertrag ihres Zuhauses in der Hand. Die Bank, der neben Lauras Zuhause auch eine Reihe von anderen Immobilien gehört, will an einen Investor verkaufen. Allein Lauras frührer Chef ist dagegen. Doch der muss sich plötzlich für einen Mord an einer Prostituierten verantworten und Laura erkennt, es alles weitaus schlimmer ist, als nur der Kampf gegen einen gierigen Immobilienhai.
MEINE MEINUNG:
Laura arbeitet in einer Bank und erlebt eines Tages den Schrecken aller. Sie ist bei einem Banküberfall in ihrer Filiale davbei und handelt sehr souverän und überlegt. Doch dann geht das Grauen erst richtig los. Und für mich ging die Spannung und das Tempo richtig los. Wie vom Autor gewohnt, beaucht man nicht lange warten und befindet sich mitten im Geschehen und merkt schnell, dass es hier richtig dramatisch wird, dass man tief eintaucht in die Finanzwelt. Es passiert so viel in kurzer Zeit und das Tempo nimmt unheimlich an Fahrt auf. Der Schreibstil ist fantastisch zu lesen. Durch das hohe Tempo möchte man immer am Ball bleiben und kann das Buch nicht aus den Händen legen. Die Machenschaften, die hier zutage treten, haben mich schon sprachlos und auch wütend gemacht. Und das Schlimme ist ja, es wirkt alles authentisch und das jagte mir schon eine Gänsehaut ein. Der Autor hat ein hohes Wissen in der Finanzwelt und es wurde sehr genau recherchiert und das hat man auf jeder Seite gemerkt. Mir hat besonders die Protagonistin Laura sehr gefallen. Ich habe den Ausgang des Buches so nicht kommen sehen und so konnrte es mich überraschen.
FAZIT:
Hohes Tempo, fantastische Protagonistin und ein überraschendes Ende.

Veröffentlicht am 27.09.2022

Ein überragender Thriller mit tollen Charakteren!

Inhalt

Inhalt
Laura Jacobs ist Wertpapierberaterin bei einer großen Bank in Berlin und hat gerade ein Blutbad in der Bank verhindert. Als einzige hat sie einen kühlen Kopf bewahrt und erntet dafür einiges Lob, bekommt sogar eine Beförderung angeboten. Einziges Manko: kurz vor dem Überfall erhielt sie die Kündigung für den Mietvertrag ihres Hauses, denn dieses ist Bankeigentum und soll verkauft werden... zusammen mit der gesamten Siedlung. Laura setzt alle Hebel in Bewegung, doch dabei fallen ihr immer mehr Ungereimtheiten auf... als ihr einziger Verbündeter schließlich beschuldigt wird, eine Prostituierte ermordet zu haben, steht Laura ganz alleine da und ihr wird klar: die Situation ist brenzliger als gedacht…

Erster Satz des Buches
"Manche Dinge haben eine unheimliche Aura, auch wenn sie eigentlich gar nicht böse sind."

Etzold, V. (2022) - Die Filiale

Meine Meinung

Veit Etzold ist einer meiner bevorzugten Autoren aus dem Thriller - Genre, denn seine Thriller sind immer spannend, haben immer tolle Charaktere und der Plot ist immer wirklich gut. Umso mehr war ich auf einen Thriller gespannt, bei dem es sich bei der Protagonistin nicht um eine Ermittlerin handelt, sondern um eine Bänkerin. Kann man aus einer Bank einen Ort für einen Thriller machen? Die Antwort ist eindeutig: JA. Obwohl ich mich für Finanzen in der trockenen Theorie überhaupt nicht interessiere und ehrlich gesagt ein wenig skeptisch war, ob mir auch dieses Werk des Autors gefallen würde, bin ich restlos begeistert. Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit inhaliert, denn der Plot ist super spannend - trotz Finanzthemen -, die Charaktere sind grandios konstruiert und die Auflösung war, zumindest für mich, nicht vorhersehbar. Gut gefallen hat mir auch, wie die Protagonistin alles versucht um ihr Haus behalten zu dürfen, dabei aber keinesfalls hart und eiskalt erscheint, sondern voller Emotionen steckt - die sie auch nach außen trägt.

Der Schreibstil ist mitreißend, gut lesbar und die kurzen Kapitel machen das Lesen zusätzlich angenehm. Das Ende ist wirklich gut und lässt hoffen, dass wir von Laura Jacobs bald noch mehr lesen - ich würde mich freuen!

Infos zum Buch

Seitenzahl: 400 Seiten
Verlag: Droemer Verlag
ISBN: 978-3-426-30710-6
Erscheinungsdatum: 01.09.2022
Preis: 11,99 € (Taschenbuch) / 9,99 € (Ebook)

Infos zum Autor
"Prof. Dr. Veit Etzold, geboren 1973 in Bremen, ist Autor von zwölf Spiegel-Bestsellern und gefragter Keynote-Speaker. Veit Etzold versteht es, komplexe Themen unterhaltsam und spannend aufzubereiten und zu einzigartigen Thrillern zu verarbeiten. Als Experte für Strategie und Storytelling hat er bereits zahlreiche internationale Unternehmen beraten. Er ist u. a. Mitglied der Atlantikbrücke und Global Bridges und lehrt zudem seit 2018 als Professor für Wirtschaftswissenschaften." (Quelle: Verlagshomepage)

Fazit
Ein grandioser Thriller, den ich trotz anfänglicher Skepsis wirklich überragend fand - absolute Leseempfehlung!

Wertung: 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 18.09.2022

absolut genial

Inhalt: Laura Jacobs kann es kaum glauben, als sie den Brief ihres Arbeitgebers öffnet: Eben noch hat sie bei einem Banküberfall auf ihre Filiale ein Blutbad verhindert – jetzt hält sie die Kündigung für den Mietvertrag ihres Zuhauses in der Hand!

Was ein gelungener Thriller... ich muss ehrlichheitshalber sagen, dass es etwas gedauert hat, bis ich mich in dem Buch entspannen konnte, aber als der Zeitpunkt erreicht war, konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Absolut nervenzerreissend und atemberaubend... bis zur letzten Seite ... ich freu mich sehr auf den nächsten Teil dieser Reihe.
Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 15.09.2022

ein überaus interessanter und spannender Auftakt

Auf den neuen Reihenauftakt von Veit Etzold habe ich mich sehr gefreut. Vor allem weil es mal etwas komplett anderes ist, als seine Clara Vidalis Reihe, die ich wirklich abgöttisch liebe.
Doch wird er ...

Doch wird er auch mit dieser Reihe überzeugen können?
Der Einstieg fiel mir unglaublich leicht.
Denn ich fand die ersten Seiten sehr spannend und überzeugend.
Dabei ist sein Schreibstil ungemein fesselnd und bildhaft.
Laura Jacobs steht hierbei im Fokus.
Eigentlich eine normale, junge Frau, die für das, was sie liebt, kämpft.
Wer hätte auch ahnen können, dass daraus so eine große Nummer werden würde?
Laura zeigt Einsatz und Engagement
Mut und Stärke.
Sie zeigt einfach, dass man nicht besonders sein muss,um mutig sein zu können.
Ich mochte sie sehr gern. Ebenso die Nebencharaktere.
Sie bekommen nicht ganz so viel Raum wie Laura. Aber genug, damit sie greifbar werden.
Die Handlung ist am Anfang sehr ruhig und die Spannung eher unterschwellig spürbar.
Nicht zu vergleichen mit blutrünstigen Thrillern.
Hier bekommen wir Einblicke in das Finanzwesen und ich fand das unglaublich brisant, interessant, aber auch faszinierend.
Denn er zeigt uns angreifbare und verletzliche Menschen.
Menschen, deren Leben so leicht zerstört, aber auch bereichert werden können.
Und wie leicht man zu einem Opfer werden kann.
Aber auch wie weit Gier und Macht die Menschen treiben kann.
Aber auch die Antagonisten verstehen, auf jeder Ebene zu unterhalten. Leider konnte ich nicht alle ernst nehmen. Aber ich denke, hier ist das so gewollt.
Das wir zum einen erleben, wie weit Menschen gehen würden. Aber auch wie naiv und dumm sie teilweise agieren.
Daneben erleben wir auch brutale und empathielose Charaktere, die tun, was getan werden muss.
Zugegeben, die Thematik ist brisant, aber auch etwas trocken. In meinen Augen hat er es jedoch mit sehr spannenden Elementen gelöst.
Es weitete sich zu etwas sehr komplexen aus, was ich so anfangs niemals vermutet hätte.
Dabei wird das Ganze unglaublich schnell zelebriert und die Perfidität und das Kalkül dahinter sehr eindringlich vor Augen geführt.
Was ich enorm beängstigend fand.
Weil an dieser ganzen Thematik so vieles hängt und man sich einfach niemals Gedanken über das Vertrauen, das wir Ihnen entgegenbringen und die Konsequenzen dessen macht.
Laura hat mich mit ihrem unerschütterlichen Einsatz wirklich beeindruckt, zumal sie niemals klein beigibt , sondern nur noch mehr daran zu wachsen scheint.
Dabei bindet er in die Handlung verschiedene andere Themen mit ein, damit es noch spannender und dramatischer wird.
Was in meinen Augen wahnsinnig gut gelungen ist.
Überraschen konnte mich tatsächlich nichts. Was aber hier nicht negativ zu werten ist.
Weil ich einfach unglaublich viel Spaß hatte.
Bei Laura hätte ich mir tatsächlich noch etwas mehr Tiefgründigkeit gewünscht, was aber ja noch im nächsten Band kommen kann.
Für mich ein überaus interessanter und spannender Auftakt seiner neuen Reihe. Ich bin wahnsinnig gespannt, wie es weitergeht.

Fazit:
Die Filiale“ ist der Startschuss für Laura Jacobs.
Keine Ermittlerin im herkömmlichen Sinne.
Sie überzeugt mit Stärke und Mut.
Ein Thriller, der uns Einblicke ins Finanzwesen verschafft, was ich sehr interessant fand und was mir einfach wahnsinnig viel Spaß gemacht hat.
Unbedingt mehr davon.