Niemand würde glauben, dass der unnahbare Workaholic Beckham Cross auch seine weichen Seiten hat. Doch eine davon ist die Liebe zu seiner Großmutter Louise. Umso fassungsloser ist Beck, als er erfährt, dass Louise samt Bucket-List auf Weltreise gegangen ist. Hinterlassen hat sie ihm nur den Kontakt ihrer Freundin Eleanor. Doch die macht sich über seine Sorgen lustig und schickt Fotos von Fallschirmsprüngen und Tauchgängen mit Haien. Kurzerhand besteigt Beck ein Flugzeug zu den Bahamas, um die alten Damen zur Vernunft zu bringen. Spätabends angekommen, lernt er an der Hotelbar Nora kennen. Und als er am nächsten Morgen Louise überrascht, muss er feststellen, dass Eleanor keineswegs die streitlustige Alte ist, die er erwartet hat, sondern Nora von letzter Nacht …
Für alle, die diese Tropes lieben:
*Enemies To Lovers*
*Opposites attract*
*One Night Stand*
*Grumpy/Sunshine*
Spice-Level: 2 von 5
In dem Buch geht es um Beckham und Nora. Und um Louise.
In dem Buch geht es um Beckham und Nora. Und um Louise.
Backhams Grossmutter ist auf Weltreise mit einer Bucket-Liste und als Begleiterin hat sie Nora mitgenommen. Backham ist alles andere als Begeistert und fliegt ihnen nach.
Am Anfang hatte ich keine Ahnung wohin die Geschichte führen wird. Doch als sich die fröhliche Geschichte wendet war ich vollkommen gefesselt.
Auch dieses Buch der Autorin kann ich nur empfehlen.
Vor einigen Jahren habe ich durch „Mr. West“, eine Dirty College-Romance Gefallen an den Büchern von Vi Keeland gefunden. Seitdem freue ich mich über jedes ihrer neuen Bücher. „Mr Summer“ konnte mich ebenfalls vollkommen überzeugen.
Beckham Cross arbeitet sehr hart und ist ständig im Büro zu finden. Doch hinter dem harten Workaholic steckt ein vielschichtiger, intensiver Mensch, der auch gute Seiten hat. Dazu gehört sein enges, liebevolles Verhältnis zu seiner Großmutter Louise. „Beck“, wie er genannt wird“, ist überrascht, als diese loszieht, um eine Weltreise zu machen. Sie will sich ihre Wünsche einer Buckt-List erfüllen. Sie stellt Beck damit vor vollendetete Tatsachen, aber Louise nimmt seine Besorgnis so gar nicht ernst. in Eleanor hat sie eine Begleitung gefunden, die ihm immer wieder Fotos von den Erlebnissen seiner Großmutter zuschickt. Becks Sorge wird größer- und er fliegt auf die Behamas, um die beiden vermeintlich älteren Damen zu bekehren. Direkt dort angekommen läuft er an der Hotelbar der schönen Nora über den Weg. Und am nächsten Tag erlebt er das große Erwachen: Eleanor ist keine Seniorin, denn hinter ihr steckt die faszinierende Nora vom Vorabend…
Bei Vi Keeland erwarte ich jede Menge Spice- und den mag ich bei ihr sehr! Auch die ziemlich explizite Sprache zwischen den beiden Hauptprotagonisten ist charakteristisch für die Autorin. Und trotzdem erwartet uns hier eine berührende, sehr unterhaltsame, aber auch tiefgründige Geschichte.
Beck muss man einfach mögen. Zugegeben, mich hat seine Sorge um seine Großmutter ab und zu genervt, aber dann hatte ich doch wieder Verständnis für ihn. Und ich liebe die Energie zwischen ihm und Nora sehr. Louise ist ebenfalls eine tolle Protagonistin, die mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Die ältere Dame hat eine Art Vorbildfunktion für mich übernommen. Ich möchte in ihrem Alter auch so viel Lebensfreude und Mut besitzen, genauso aufgeschlossen sein. Und ich liebe die Art, wie Beck und sie miteinander umgehen.
Der Schreibstil ist wirklich super. Typisch Vi Keeland eben. Sehr flüssig, sehr, sehr mitreissend und vereinnahmend. Ich konnte sehr schnell in die Geschichte eintauchen, die Protagonisten sind nahbar und authentisch aufgebaut.
Das Setting auf den Bahamas gefällt mir sehr gut, ich mag die Tension zwischen Beck und Nora sehr. Sie ist greifbar formuliert und ich war echt hingerissen von den leidenschaftlichen Momenten zwischen den doch scheinbar recht unterschiedlichen Protagonisten.
Ein absolutes Lesevergnügen. Ich mag den Spice, für mich ist die Menge genau richtig
Diese Tropes sind laut Buchinfo enthalten:
Enemies To Lovers Opposites attract One Night Stand Grumpy/Sunshine
Vi Keeland gehört zu den Autorinnen, bei denen ich immer gespannt bin, was mich erwartet. Manche ihrer Bücher haben mich komplett umgehauen, andere fand ich eher solide. Mr. Summer klang vom Klappentext her nett, aber nicht unbedingt nach einem Highlight und dann hat es mich völlig überrascht.
Man wird direkt in die Geschichte geworfen, ohne große Einführung, und ist sofort mitten im Geschehen. Erst war ich kurz irritiert, aber genau das macht es auch so mitreißend. Nora und Beck könnten auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein. Sie ist lebensfroh, spontan und abenteuerlustig, während er eher verantwortungsbewusst und kontrolliert ist. Aber gerade das sorgt für eine Dynamik, die von der ersten Seite an knistert. Was ich besonders mochte: Ihre Beziehung entwickelt sich glaubwürdig und echt. Es gibt zarte, schöne Momente, aber auch Reibung und Konflikte.
Und dann ist da noch Luise. Sie ist nicht nur irgendeine Nebenfigur, sondern das Herz der Geschichte. Weise, charmant und mit einer bewegenden Vergangenheit. Sie hat mich wirklich tief berührt und war eine absolute Bereicherung für das Buch.
Was mich am meisten umgehauen hat: Mr. Summer ist viel mehr als eine leichte Sommerromance mit Spice. Die Geschichte hat mich durch ein ständiges Auf und Ab der Gefühle geschickt. Ich habe gelacht, geweint und mit den Charakteren gelitten. Genau das hat dafür gesorgt, dass es für mich zum Highlight wurde.
Ein Punkt, der mich allerdings gestört hat: Das Buch wird als lockere Sommerlektüre vermarktet, aber es behandelt durchaus schwere Themen. Eine Triggerwarnung hätte ich hier definitiv sinnvoll gefunden, um die Leser darauf vorzubereiten.
Fazit
Mr. Summer war viel mehr, als ich erwartet hatte. Es ist emotional, tiefgründig und enthält Charaktere, die mich lange begleiten werden. Für mich ist das Buch ein Jahreshighlight.
Mr Summer, von Vi Keeland, erschienen im Goldmann Verlag am 22. Januar 2025
Taschenbuch 400 Seiten
Klappentext
- siehe Buchbeschreibung
Inhalt
Der Workaholic ist alles andere als begeistert von den Aktivitäten ...
Mr Summer, von Vi Keeland, erschienen im Goldmann Verlag am 22. Januar 2025
Taschenbuch 400 Seiten
Klappentext
- siehe Buchbeschreibung
Inhalt
Der Workaholic ist alles andere als begeistert von den Aktivitäten seiner Großmutter Louise. Die sich mit ihrer neuen Freundin Nora zu waghalsigen Abenteuer aufgemacht hat.
Meine Meinung
Mein erstes Buch der Autorin und es hat mich umgehauen. Es war spicy .. aber weit entfernt von einer Holiday Romance. Der Schreibstil, unglaublich locker und leicht, aber dennoch mit viel Tiefe. Ich bin förmlich darin versunken. Die Figuren haben alles gegeben, witzig, humorvoll, aber dennoch gefühlvoll. Das die Story sich so entwickelt, habe ich nicht kommen sehen und kann nur sagen, legt die Taschentücher bereit.
Beck hat mich weitestgehend am meisten überrascht, seine Wandlung ist sensationell. Nora und Louise mochte ich direkt und empfand sie als ein wundervolles Dream-Team. Die Nebencharaktere haben alles abgerundet.
Fazit
Vi Keeland hat mich überrascht mit ihrem locker leichten Schreibstil und einer Geschichte, die tief unter die Haut geht. Dank der Ich-Perspektive von Beck und Nora ist man ganz nah am Geschehen. Für mich ist ein Highlight und ich freue mich auf weitere Romane der Autorin. Leseempfehlung und 5 🐥🐥🐥🐥🐥 Und spicy wird es auch.
Becks Großmutter Louise ist mit einer Freundin und einer Bucketlist auf Reisen gegangen. Empört und besorgt verfolgt er die beiden Frauen, um sie zur Vernunft und nach Hause zu bringen. Am Abend bevor er seine Großmutter zur Rede stellen möchte, lernt er die attraktive Nora an der Hotelbar kennen. Es knistert gewaltig. Umso überraschter ist er, als er erfährt, dass Nora von letzter Nacht in Wirklichkeit Eleanor ist - die Freundin mit der seine Großmutter ihre waghalsigen Abenteuer erlebt.
Das Buch hat mich so wahnsinnig begeistert, ein absolutes Jahreshighlight!!!!!
Anhand von Cover und Klappentext hatte ich eine spicy Summer-Romance erwartet, perfektioniert durch den gewohnten Humor und die Romantik von Vi Keeland. Tja... Ich habe bekommen was ich erwartet habe, aber auch noch so viel mehr!
Schon nach der ersten Seite war ich süchtig nach der knisternden, funkensprühenden Chemie zwischen Nora und Beck. Und Louise ist einfach umwerfend. Hier zeigt Vi Keeland, dass man auch im Alter noch cool und taff sein kann, sich nichts gefallen lassen muss und alles tun und lassen kann, was man will. Besonders diese unfassbare positive Energie trotz der widrigen Umstände hat mich umgehauen.
Eine humorvolle, lockere, sexy Sommerromanze mit tiefgreifenden Themen zu verknüpfen ist nicht leicht und ich habe schon einige Bücher gelesen in denen das wirklich sehr misslungen ist. Aber hier ist es das vollkommene Gegenteil. Ich weiß nicht, wie die Autorin es geschafft hat, aber all das vermischt sich hier zu einer perfekten Mischung die mich begeistert, bewegt und am Ende sogar zu ein paar Tränen gerührt hat.
Das Buch ist einfach fantastisch.
Mögt ihr knisternde, heiße Lovestorys? Lest dieses Buch!!!
Mögt ihr emotionale, wichtige und tiefgehende Themen? Lest dieses Buch!!!
Mögt ihr Charaktere zum mitfühlen, verlieben und hineinversetzen? Lest dieses Buch!!!!!
Ich bin wahnsinnig begeistert, bisher das beste Buch von Vi Keeland (die anderen finde ich aber auch ziemlich bis sehr gut) absolute Leseempfehlung