Viele Tipps zum Thema Einschulung und erstes Schuljahr
Da mein Sohn dieses Jahr Einschulung hat und ich ihn bestmöglich dabei begleiten und unterstützen möchte, habe ich mir dieses Buch hier näher angesehen und wurde nicht enttäuscht. Das Buch vereint viele hilfreiche Tipps zum Thema Einschulung und das erste Jahr in der Schule!
Die Einschulung ist der Beginn eines ganz neuen Lebensabschnitts. Sowohl für Kinder, als auch für Eltern ändert sich der Alltag von Grund auf. Viola Patricia Herrmann, Schulcoach und gefragte Radio- sowie Magazin-Experting, ist ein unverzichtbarer Ratgeber, der Eltern dabei unterstützt, ihr Kind optimal beim Schulbeginn zu begleiten. Es ist ein Elternratgeber für einen gelungenen Schulstart, ausgestattet mit hilfreichen Checklisten und praxisnahen Beispielen, um dem eigenen Kind einen sanften Einstieg ins Schulleben zu ermöglichen.
Der Schreibstil des Buches ist super einfach, dabei aber sehr informativ und mit vielen hilfreichen Tabellen und Checklisten versehen. Das Buch beginnt in der ersten Hälfte mit vielen Themen zur Einschulung wie zum Beispiel der Schuleingangsuntersuchung, Geschenke für die Schultüte oder auch den Tag der Einschulung und die zweite Hälfte dreht sich dann rund um das erste Schuljahr wie zum Beispiel die Veränderungen in den ersten Schulwochen, der optimale Arbeitsplatz oder auch wie anders Jungs und Mädchen oft von den Lehrern empfunden werden und noch sehr nach "Geschlecht" beurteilt-und teils auch verurteilt werden!
Sehr viele Gedanken in diesem Buch empfand ich als sehr hilfreich und so konnte ich vieles für unser erstes Jahr in der Schule mitnehmen. Ich fühle mich nun auf jeden Fall sicherer und weiss besser wie ich meinem Sohn im ersten Jahr optimal helfen- und ihm zur Seite stehen kann.
Fazit: Ein tolles Buch mit vielen wertvollen Tipps, das ich nur empfehlen kann.