Definitiv Lieblingsrezepte
Dieses Kochbuch ist ein weiteres in der Reihe der Neuerscheinungen nach der Neuerfindung von WW. Es bietet neben den Rezepten, auch Informationen zu den vergangenen 50 Jahren WW.
Das Cover ist mal was ...
Das Cover ist mal was anderes. Kein Bild eines Gerichtes, nein es zeigt auf goldenem Grund diesen Meilenstein. Es ist unspektakulär, aber durchaus hübsch. Eben mal anders. Das Buch gliedert sich in fünf Abschnitte. Jedes entspricht einem Jahrzehnt und nach durchaus interessanten Informationen zu diesen gibt es jeweils zehn Lieblingsrezepte der Dekade. Dies finde ich eine nette Herangehensweise, die Informationen sind interessant und die Entwicklung wirklich spannend. Die Rezepte sind wirkliche Lieblingsrezepte, die man nicht zwingend befolgen muss, sondern auch als eine Art Baukasten betrachten kann. Das funktioniert nicht bei jedem, aber doch häufig. Dazu die großformatigen Fotos, das gehört nun mal zu einem Kochbuch. Die Zutatenlisten sind an einen gut sortierten Vorratsschrank angepasst. Und viele Gerichte auch flott gekocht. Es herrscht eine ausgewogene Mischung zwischen Frühstück, Abendessen, Snacks, Suppen und Salaten. Zudem einzelnen Rezepten gibt es immer noch Ideen, Tipps und Hinweise. Das macht es wandelbar und unter Umständen abwechslungsreich. Die Rezepte sind jedoch sehr ausgewogen und eine gute Grundlage für die WW Ernährung.
Ein wirklich gelungenes Kochbuch, rangiert bei meinen Lieblingen ziemlich weit oben. Ich mag es gerne, wenn Kochbücher mehr sind, als eine blanke Rezeptesammlung. Wie bei allen WW Büchern ist es eine gute Ergänzung zum Workshop und der App, ersetzt diese jedoch nicht, denn spätestens für das Punktebudget braucht man es dann doch. Das ist in Ordnung und schmälert nicht meine Begeisterung, sehe ich dieses Buch doch als Ergänzung.