Pass auf, wem du deine Geschichte anvertraust!
Ich sag zuerst mal wieder Danke an den Autor, der das Buch innerhalb einer Leserunde zur Verfügung gestellt hat! :) Ich durfte mich zu den glücklichen Leser/innen zählen, die ein Exemplar gewonnen hat und lasse euch hier meine Eindrücke da! :)
- Klappentext / Kurzinfo -
Sommer in New York City. Marc Renner, Lehrer für englische Literatur und erfolgloser Schriftsteller, findet sich in einer fatalen Abwärtsspirale: Jobverlust, Kampfscheidung, seine Freundin verlässt ihn. Doch kurz vor dem finanziellen Desaster stolpert er über eine mysteriöse Zeitungsannonce: „Kaufe Ihre alte Geschichte.“ In seiner Not verkauft Marc das Manuskript seines Thrillers einem merkwürdig geschäftigen Greis, dessen Hobby das Sammeln von Romanfiguren ist. Kurz darauf beginnt in Manhattan eine blutige Mordserie, deren Ursprung zu Marcs Computer führt und ihn zum Hauptverdächtigen macht. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, eine verzweifelte Suche nach jenem alten Mann, in dem er den Drahtzieher hinter den Morden vermutet …
Der neuste Thriller von Yves Patak – eine nervenzerreißende Reise in die Welten des Unerklärlichen und des Wahnsinns.
- Worum geht es? -
Marc Renner hatte es in den vergangenen Monaten wirklich nicht leicht - Job verloren, Scheidung und Rosenkrieg, von der Freundin verlassen und Schulden bei einem Freund. Um sich über Wasser zu halten verdingt er sich als Taxifahrer, doch auch sein fahrbarer Untersatz hat schon bessere Tage gesehen. Als ein Fahrgast schließlich die Tageszeitung in seinem Taxi liegen lässt und Marc durch die Anzeigen blättert, scheint eine Zeile ihn wie magisch in den Bann zu ziehen - "Kaufe Ihre alte Geschichte!". Marc wählt die Nummer und trifft sich mit dem unbekannten Käufer, nichts ahnend, das er so viel mehr verkauft.
- Die Charaktere -
Hauptfigur ist ganz klar Marc Renner, der zu Beginn noch ziemlich von sich überzeugt ist und auch ein gesundes Ego besitzt, welches ihm aber nicht durch seine anhaltende Pechsträhne zu helfen vermag. Mit weiterem Fortschreiten der Handlung muss er schmerzlich erkennen, das auf den ersten Blick nicht so ist wie es scheint (ich als Leserin musste das hier auch lernen ;)).
An seiner Seite gibt es noch den Schreibzirkel, eine Gruppe Autoren deren Traum es ist einen Verlag zu finden, der ihre Bücher veröffentlicht. Tom und Helen sind hier am präsentesten, sie spielen beide wichtige Rollen im Buch und haben auch ihr Päckchen zu tragen. Mehr kann und möchte ich an dieser Stelle nicht zu den beiden sagen, ich will ja nichts vorweg nehmen. ;)
Ja, dann gibt es da noch den Geschichtenkäufer, Samael Janoda. Der alte Greis ist schon gleich beim ersten Kennenlernen sehr mysteriös, fast schon ein bisschen furchterregend. Ein wirklich gut gelungener Charakter, der mit seiner ganzen Art perfekt in die ihm zugedachte Rolle passt!
- Der Schreibstil -
Die Handlung wird rund um Marc herum erzählt und schildert dabei auch seine Gedankengänge, Sorgen, Freude, Ängste... Durch den flüssigen Schreibstil ist der Einstieg in die Geschichte sehr leicht und man kommt überall gut mit. Der Autor schafft es, einen förmlich mit in Marcs Taxi zu setzen und vor allem gekonnt hinters Licht zu führen und so für viele spannende Überraschungsmomente zu sorgen, sodass man das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte! :)
- Fazit -
Ich sage nur spannend, spannend und nochmal spannend! Jedes Mal wenn ich dachte "ok, das ist aber jetzt des Rätsels Lösung" kam es doch ganz anders! Aber immer durchdacht und nicht abwegig, alles fügt sich zu einem großen Ganzen zusammen! In (fast) jeder freien Minute hab ich weiter gelesen (ich MUSSTE) weil es wirklich unglaublich spannend war. Hab ich schon spannend erwähnt? Tolle Charaktere, eine super Story, ein richtig gutes Buch! Da hätte ich gerne einen Film von. lach Ganz klare Leseempfehlung!