Cover-Bild The Vegan Taste of Europe
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Yves Seeholzer

The Vegan Taste of Europe

Europas beste Rezepte von Norwegen bis Griechenland. Das Kochbuch für die vegane Ernährung mit abwechslungsreichen Rezepten. Gesund & vegan Gerichte aus ganz Europa kochen

Los geht die kulinarische Europareise! Das vegane Kochbuch mit Rezepten aus ganz Europa

Yves Seeholzer hat für sein drittes Kochbuch »The Vegan Taste of Europe« den ganzen Kontinent bereist und die besten Rezepte von Griechenland bis Norwegen, von Portugal bis zur Ukraine gesammelt. Um die gefundenen kulinarischen Schätze auch für die vegane Ernährung zugänglich zu machen, hat er die Rezepte pflanzlich interpretiert , ohne ihnen etwas von ihrem Geschmack zu nehmen. Ganz im Gegenteil bereichert er so manches Gericht dabei zusätzlich mit der Frische und den Aromen von Gemüse.

• Europas Essen vegan interpretiert : Klassiker und Neuentdeckungen vom Mittelmeer bis Skandinavien
  • Nachhaltig: vegane Rezepte mit lokalen Zutaten
  • Mit atmosphärischen Reisebildern des Autors und kulinarischem Hintergrundwissen

Rezepte aus ganz Europa mit Reiseführer-Charakter

Französisches Auberginentatar, Schweizer Chnöpfli, albanischer Paprikaauflauf oder norwegische Preiselbeercreme: Rund 90 leckere Rezepte finden sich in »The Vegan Taste of Europe«. Alle Gerichte werden mit leicht erhältlichen und heimischen Zutaten zubereitet. Die stimmungsvollen Reisefotografien des Autors sowie spannende Hintergrundinformationen vermitteln dem Kochbuch einen Reiseführer-Charakter, der Lust macht, andere Länder zu erkunden sowie neue Geschmäcker auszuprobieren .

Veröffentlicht am 17.12.2024

Eine kulinarische Reise durch Europa

The vegan taste of Europe ist eine wahre Augen- und Gaumenweide. Man spürt auf jeder Seite, dass der ausgebildete Koch wirklich viel Herzblut in dieses Buch gesteckt hat und schon das Durchblättern macht wirklich viel Freude. Mir gefällt auch, dass der Autor uns Leser:innen ermutigt, selbst kreativ zu werden und die Gerichte nach unserem Gusto abzuändern und zu erweitern. Ich habe mich aus Testzwecken jedoch strikt an die Rezepte gehalten und bin wirklich begeistert.

Bei der Vorratsliste am Anfang des Buches wurde mir kurz anders, da ich nicht ansatzweise die Hälfte der Zutaten immer im Haus habe, aber das ist ja auch kein muss. Die Tipps und Tricks am Anfang des Buches sind gerade für neue Küchenbegeisterte sicher hilfreich. Doch kommen wir zum Herzstück: den Rezepten aus ganz Europa. Hier finden wir nicht nur von schönen Bildern begleitete Rezepte, sondern auch Bilder und Informationen zu Land und Leuten. Wir kochen uns durch Frankreich, den Mittelmeerraum (mir gefällt sehr, dass Frankreich eine eigene Rubrik bekommen hat), den Balkan, Osteuropa, Mitteleuropa, Skandinavien und Großbritannien. In jeder Gegend finden wir bekannte und eher unbekannte Gerichte. Ich habe uns ein Ratatouille aus Frankreich, gebackene Kartoffeln mit zweierlei Soße aus dem Mittelmeerraum, gebratene Serviettenknödel und Pilz-Pfannkuchen gegönnt. Auch Rezepte, die traditionell mit Fleisch gegessen werden, werden so umgewandelt, dass sie ihren Charme nicht verlieren. Alle Gerichte waren verständlich erklärt und gingen mir relativ gut von der Hand, wobei die Pilzpfannkuchen etwas wild aussahen, aber das liegt eher an mir als am Rezept. Geschmacklich waren alle Gerichte wirklich gut und machen Lust darauf, noch weitere Rezepte zu testen.

Ich hätte mir vielleicht gewünscht, die Rezepte in den einzelnen Regionen noch ein wenig nach Gang zu sortieren, damit man auf einen Blick Vorspeisen und Hauptgerichte auseinanderhalten kann. Aber das ist wirklich eher als Anregung denn als Kritik zu verstehen.

Für alle Fans der veganen Küche, die sich ein wenig Urlaub nach Hause holen wollen

Veröffentlicht am 04.12.2024

Europäische vegane Küche

Dies ist ein wundervolles Buch, welches uns nicht nur tolle Rezepte aus Europa bietet, sondern uns gleichzeitig eine Europareise präsentiert.
Der Aufbau des Buches ist gut strukturiert und übersichtlich. ...

Der Aufbau des Buches ist gut strukturiert und übersichtlich. Es gibt nicht nur Rezepte, sondern auch viel Informatives zu den Reiseländern.
Beim ersten Durchblättern war ich so von den Fotos angetan, dass mich die Rezepte noch nicht interessiert haben. Das kam erst beim zweiten Blättern. Dabei ist mir positiv aufgefallen, dass die Zutaten auch bei uns leicht zu erhalten sind. Einiges habe ich inzwischen zubereitet und bin begeistert. Auch wenn ich zwischendurch mal Fleisch esse, so sind das eher Ausnahmen. Daher bin ich froh, dass ich viele neue Anregungen für die vegane Küche erhalten habe.
Ich besitze wirklich viele Kochbücher, aber dieses wird wohl eines meiner Lieblingsbücher werden. Ich kann dieses wundervolle Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Delikater veganer Europatrip

Nach einer kurzen Einführung zur Person und Ambition des Kochbuch-Autors und Globetrotters Yves Seeholzer geht es im Kochbuch „The Vegan Taste of Europe - Europas beste Rezepte von Norwegen bis Griechenland" auch gleich los, mit ein paar allgemeinen Tipps zu nützlichen Utensilien, sowie mit ein paar Grundrezepten.
Im anschließenden Hauptteil sind dann alle Rezept nach Regionen gegliedert und bieten somit eine Reise kreuz und quer durch Europa. Die Auswahl reicht von Vor-, über Haupt-Speise, bis zum süßen Nachtisch. Zu jeder Speise wird immer eine übersichtliche Beschreibung der Zubereitung und ein ansprechendes Foto geboten. Die Rezepte sind einfach gehalten und gut dargestellt, also perfekt für Kocheinsteiger. Auch ohne Fleisch wird man hier sehr leckere Gerichte finden. Ansonsten gibt es etliche Rezepte die auch perfekt als Beilagen zu Fisch oder Fleisch passen würden, das gefällt mir sehr und bietet eine gute Anregung.

Mein Fazit:
Ein Kochbuch voller einfacher veganer Klassiker, hat für mich zwar keine allzu neue Rezeptüberraschung gebracht, aber die Darbietung und Gestaltungsweise fand ich super. Wunderschön zur Anregung und Erinnerung einmal Vegan quer durch Europa zu reisen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Es ist nicht nur ein Kochbuch.....

Yves Seeholzer hat für sein drittes Kochbuch »The Vegan Taste of Europe« den ganzen Kontinent bereist und die besten Rezepte von Griechenland bis Norwegen, von Portugal bis zur Ukraine gesammelt. Um die gefundenen kulinarischen Schätze auch für die vegane Ernährung zugänglich zu machen, hat er die Rezepte pflanzlich interpretiert, ohne ihnen etwas von ihrem Geschmack zu nehmen. Ganz im Gegenteil bereichert er so manches Gericht dabei zusätzlich mit der Frische und den Aromen von Gemüse. (Klappentext)

Gleich vorweg, dies ist nicht „nur“ ein Kochbuch, sondern es ist auch ein Reisebuch mit Hintergrundwissen. Alles ist harmonisch aufeinander angestimmt und ergibt ein schönes einheitliches Ganzes. Es macht Spaß und Freude darin zu lesen und zu blättern. Die Rezepte sind gut aufbereitet, beschrieben und ansprechend bebildert. Schon allein beim Durchblättern läuft dem Betrachter das Wasser im Munde zusammen. Die Zutaten dürften in der Regel ohne Probleme erhältlich sein. Es ist ein Streifzug bzw. eine Reise durch Europa und es deckt viele Länderrezepte ab. Wer gerne über den eigenen „Ländertellerrand“ hinaussehen will, dem sei dieses Buch wärmstens empfohlen. Auch Nicht-Veganer werden hier ihre Rezepte und Speisen finden.