Cover-Bild Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)
Band 2 der Reihe "Fable"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adrienne Young

Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)

Elisabeth Schmalen (Übersetzer)

Geheimnisse, Verrat und die große Liebe
Fable hat alles verloren. Gerade als sie glaubt, eine neue Zukunft mit West aufbauen zu können, wird sie von einem verfeindeten Händler entführt. Während Fable zu fliehen versucht, kommen verborgene Familiengeheimnisse ans Licht, die alles verändern könnten. Wer war ihre Mutter wirklich? Und was hat es mit dem mysteriösen Edelstein Mitternacht auf sich? Fables Welt und ihre Beziehung zu West werden auf eine harte Probe gestellt ...
Das Finale der magischen Romantasy-Dilogie, voller Abenteuer, Drama und großen Gefühlen zum Mitfiebern!

Band 1: Fable - Der Gesang des Wassers
Band 2: Fable - Das Geheimnis der Mitternacht

Veröffentlicht am 29.01.2025

Herzensreihe

Ich kann gar nicht richtig in Worte fassen, wie sehr ich diese Reihe liebe und wie traurig ich darüber, dass ich jetzt auch Band 2 durchgelesen habe und die Reise damit beendet ist. Ich hoffe, dass Saints Buch irgendwann ins Deutsche übersetzt wird oder ich traue mich an die englische Originalversion.

Auch Band 2 ist voller Liebe auf allen Ebenen: Romantische Liebe, familiäre Liebe, Freundschaft und dass alles wurde von der Autorin mit einer solch malerischen, einfühlsamen und berührenden Art und Weise verbunden, dass sich diese Geschichte ein weiteres Mal in mein Herz geschlichen hat. Ich dachte, dass Fables Geschichte Band 1 eigentlich recht schlüssig beendet wurde und mit diesem 2.Band ein weiteres, kleines Abenteuer geöffnet wurde, aber dem war nicht so. Zum Schluss hat sich dieser Band perfekt ins Große Ganze gefügt und Seiten von einzelnen Charakteren aufgezeigt, die der Geschichte noch einmal deutlich mehr Tiefe geben. Ich bin wirklich traurig, dass ich die Crew jetzt verlassen muss.

Inhaltlich wird Fable in diesem 2. Band zunächst von Zola verschleppt, einem weiteren Captain, der sie für seine eigenen Zwecke einspannen möchte. Nach und nach offenbaren sich jedoch so einige familiäre Verzweigungen und ehe sich Fable und West versehen, stehen sie mitten im nächsten Auftrag, an dem erneut ihre Freiheit hängt. Fable muss sich auf die Suche nach einem besonders seltenen Stein machen und diesmal ist auch Saints Leben in Gefahr. Mehr zu verraten würde Inhalte spoilern, aber zumindest sei gesagt, dass auch bei diesem Band einige Intrigen gesponnen wurden.

Die Charaktere waren weiterhin großartig, die Mitglieder der Mannschaft eine kleine Familie. Fables und Wests Verbindung ist für mich einmal. Manchmal verliere ich bei Paaren das Interesse, wenn sie sich gefunden haben und Konflikte heriebgeführt werden, um die Geschichte am Laufen zu halten, aber bei diesen beiden habe ich jede Sekunde und Interaktionen einfach aus tiefstem Herzen geliebt.

Eine Herzensreihe, die ich nur jedem empfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.01.2025

Mitreißende Romantasy-Dilogie II

Weiter geht´s mit dieser mitreißenden Dilogie, Piraten Vibes und Intrigen von vorn bis hinten.

Kaum hat Fable sowas wie ein Zuhause gefunden, wird sie von Zola verschleppt. Auf dieser ungewissen Reise ist sie nicht gefangen, hat aber einige Aufgaben zu erledigen, außerdem begegnet sie ihrer Vergangenheit auf Jeval und erfährt eine Menge über ihre Familie. Dabei rutscht sie von einer Intrige in die nächste, auch West taucht wieder auf und die Marigold, auf die sie einfach nur zurück möchte. Zusammen mit West begibt sie sich auf die Suche nach der Mitternacht, einem Stein, der nur einmal von ihrer Mutter gefunden wurde, nur sie wusste, wo dieser zu schürfen ist, ob sie ihn finden werden? Was wir von Saint noch erfahren? Ich möchte nichts verraten, aber soviel sei gesagt, es ist spannend und das Ende der Dilogie gefällt mit richtig gut.

Ich mag die Aufmachung der beiden Cover sehr, deswegen habe ich auch beide als Print im Regal. Der Schreibstiel ist auch genau meins, einfach zu verstehen und leicht zu lesen.

Auch beim 2ten Band eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 15.01.2025

Stürmisches Finale

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Mit "Das Geheimnis der Mitternacht" hat die Autorin Adrienne Young ein wirklich gelungenes Finale für ihre "Fable"-Dilogie gezaubert. Nach dem Cliffhanger vom ersten Band war ich unglaublich gespannt, wie es wohl weitergehen wird und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.
Die Handlung blieb genauso spannend wie zuvor und durch den nahtlosen Übergang konnte ich direkt wieder tief in die fesselnde Geschichte rund um die starke Protagonistin abtauchen. Im Laufe der Geschehnisse wurden so einige Geheimnisse gelüftet, die bei mir eingeschlagen sind wie eine Bombe und mich vollkommen umgehauen und sprachlos zurückgelassen haben. Wirklich immer wieder wurde ich überrascht und habe richtig stark mit Fable mitgefiebert. Auch das Ende war wirklich toll und rund geschrieben und am liebsten würde ich glatt noch mehr von der Crew der Marigold lesen.
Insgesamt gesehen hat es mir daher wirklich unglaublich viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und die komplette Geschichte hat mir ziemlich gut gefallen. Ich würde die Dilogie auf jeden Fall allen weiterempfehlen die auf der Suche nach einem Romantasy Abenteuer auf hoher See sind.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Toller Reihenabschluss

Fable wurde von Zola entführt, dabei will sie eigentlich nur zu West zurück. Und dann erfährt sie auch noch Geheimnisse über ihre Familie, die sie nicht einmal ahnen konnte. Schafft sie es auf die Marigold zurück?
Der Cliffhanger des ersten Bandes war wirklich fies, deshalb habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut. Ich war sofort wieder in der Geschichte und habe total mit Fable mitgefiebert. In der Handlung ging es wirklich Schlag auf Schlag, sobald ich mich von einer Wendung erholt hatte, kam auch schon die nächste. Es werden neue Figuren vorgestellt, die sich nahtlos in die Geschichte einfügen und noch einmal ganz neue Handlungsstränge aufwerfen. Natürlich habe ich wieder mit Fable, West und ihrer Crew mitgefiebert, genau wie im ersten Band war die Dynamik einfach nur großartig zu lesen, auch wenn sie sich nicht immer gut verstehen, merkt man doch deutlich, dass sie füreinander einstehen. Mir hat der Abschluss dieser Dilogie wirklich gut gefallen, alles wird zufriedenstellend aufgelöst.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Nichts ist, wie es scheint

„Fable – Das Geheimnis der Mitternacht“ von Adrienne Young ist der zweite und finale Band ihrer mitreißenden Romantasy Dilogie um die starke Heldin, um die sich viele Geheimnisse ranken.
Fable konnte ihr ...

Fable konnte ihr Glück mit West nur ein paar kurze Augenblicke lang genießen, bevor sie in eine perfide Falle geriet und entführt wurde. Ihr Entführer hat einen Plan, in dem Fable eine ganz zentrale Rolle spielt. Wohl oder übel muss sie sich zunächst darauf einlassen, damit sie irgendwann zu West zurückkehren kann, der ihr Verschwinden alles andere als entspannt aufnimmt. Während Fable von immer neuen unerwarteten Enthüllungen geschockt wird, muss sie sich fragen, ob ihre gesamte Vergangenheit nur eine riesige Lüge war. Alles, was sie zu wissen glaubte, wird auf den Kopf gestellt, aber Fable ist eine Kämpferin, die auch jetzt nicht aufgeben wird.

Nach dem bösen Cliffhanger des ersten Teils blieb man sprachlos zurück, aber zum Glück foltert uns Adrienne Young nicht allzu lange und schließt die Handlung ihrer Fortsetzung direkt an die bisherigen Ereignisse an. Ihren fesselnden Schreibstil behält sie bei, so dass man ab der ersten Zeile mitgerissen wird und sofort wieder in den magischen Sog gerät, den ihre Bücher ausüben.
Fable beweist erneut ihre riesige Stärke, indem sie sich auch den widrigsten Umständen anpasst und insgeheim ihre eigenen Pläne schmiedet. Ihr Vertrauen wurde zutiefst erschüttert und mittlerweile muss sie sich leider auch fragen, ob West derjenige ist, dem sie ihr Herz und ihr Vertrauen schenken sollte. Wenn selbst ihre geliebte Mutter vor ihr schwerwiegende Geheimnisse hatte, wem kann sie dann noch trauen?
Die Entwicklung von Fable ist wirklich großartig geschildert und die Autorin schickt uns an neue bildgewaltige und farbenprächtige Schauplätze. Das Piratenabenteuer geht überaus spannend weiter und man weiß nie, was als nächstes passieren wird. Die Slow-Burn-Romance mit West bekommt eine stärkere Dynamik und auch sein Charakter erhält mehr Kontur.

Mein Fazit:
Nicht seekrank werden und das Abenteuer genießen! Klare Empfehlung!