Herzensreihe
Ich kann gar nicht richtig in Worte fassen, wie sehr ich diese Reihe liebe und wie traurig ich darüber, dass ich jetzt auch Band 2 durchgelesen habe und die Reise damit beendet ist. Ich hoffe, dass Saints Buch irgendwann ins Deutsche übersetzt wird oder ich traue mich an die englische Originalversion.
Auch Band 2 ist voller Liebe auf allen Ebenen: Romantische Liebe, familiäre Liebe, Freundschaft und dass alles wurde von der Autorin mit einer solch malerischen, einfühlsamen und berührenden Art und Weise verbunden, dass sich diese Geschichte ein weiteres Mal in mein Herz geschlichen hat. Ich dachte, dass Fables Geschichte Band 1 eigentlich recht schlüssig beendet wurde und mit diesem 2.Band ein weiteres, kleines Abenteuer geöffnet wurde, aber dem war nicht so. Zum Schluss hat sich dieser Band perfekt ins Große Ganze gefügt und Seiten von einzelnen Charakteren aufgezeigt, die der Geschichte noch einmal deutlich mehr Tiefe geben. Ich bin wirklich traurig, dass ich die Crew jetzt verlassen muss.
Inhaltlich wird Fable in diesem 2. Band zunächst von Zola verschleppt, einem weiteren Captain, der sie für seine eigenen Zwecke einspannen möchte. Nach und nach offenbaren sich jedoch so einige familiäre Verzweigungen und ehe sich Fable und West versehen, stehen sie mitten im nächsten Auftrag, an dem erneut ihre Freiheit hängt. Fable muss sich auf die Suche nach einem besonders seltenen Stein machen und diesmal ist auch Saints Leben in Gefahr. Mehr zu verraten würde Inhalte spoilern, aber zumindest sei gesagt, dass auch bei diesem Band einige Intrigen gesponnen wurden.
Die Charaktere waren weiterhin großartig, die Mitglieder der Mannschaft eine kleine Familie. Fables und Wests Verbindung ist für mich einmal. Manchmal verliere ich bei Paaren das Interesse, wenn sie sich gefunden haben und Konflikte heriebgeführt werden, um die Geschichte am Laufen zu halten, aber bei diesen beiden habe ich jede Sekunde und Interaktionen einfach aus tiefstem Herzen geliebt.
Eine Herzensreihe, die ich nur jedem empfehlen kann.