Leserunde zu "Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen" von Anna Claire

Anna Claire (Autor)

Die Glücksfrauen – Das Geheimnis der Rosen

Roman

Das mitreißende Finale der Glücksfrauen-Saga

Deutschland, 1938: Nachdem ihre Freundin Luise Deutschland bereits verlassen hat und auch Maria weg will, stützt Anni Graf sich mehr und mehr auf ihren Verlobten Siegfried. Doch je strenger der Würgegriff der Nazis wird, umso weniger kann Anni die Augen vor der Wahrheit verschließen. Ein schrecklicher Betrug führt schließlich dazu, dass auch sie Hals über Kopf flüchten muss ...

Tansania 2024: Das Testament ihrer Großmutter Luise hat June und Sandra nach Tansania geführt. Hier finden sie Annis Enkelin Wendy und erfahren endlich mehr über Annis Flucht und die Gründung ihrer erfolgreichen Rosenfarm, die heute von Wendy geführt wird. Doch können die drei jungen Frauen auch herausfinden, welche Schuld Luise vor so vielen Jahren auf sich geladen hat, und werden sie die Wunden von damals heilen können?

Countdown

1. Bewerben 09.12.2024 - 05.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
  3. Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Glücksfrauen - Das Geheimnis der Rosen"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Familie Familiengeheimnis Rosen Blumenhandel Rosenfarm Tansania Deutschland Nazi-Zeit Spionage Judenverfolgung Flucht Exil Exilantinnen Zweiter Weltkrieg Saga

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.12.2024

Der erste Eindruck hat mich wieder voll in die Geschichte der drei Freundinnen hinein katapultiert.Die gut verständliche und vertraute Schreibweise machen es einem einfach in die Geschichte herein zufinden.Das Buch Cover ist vertraut und erinnert an die ersten beiden Bände .Die Charaktere sind vielschichtig und gut beschrieben.Wird es ein Happy Ende zwischen den Freundinnen geben?

Veröffentlicht am 16.12.2024

Die Leseprobe hat mich sofort abgeholt! Der Schreibstil ist warm, einfühlsam und lebendig, sodass man sich direkt in die Geschichte hineinversetzt fühlt. Die Figuren wirken authentisch und sympathisch, und ihre jeweiligen Geschichten machen neugierig auf die Themen, die im Buch behandelt werden. Die Verbindung zur Rosenwelt verleiht der Handlung eine besondere, fast magische Note, die ich unbedingt weiter erkunden möchte. Ich freue mich darauf, mehr über die Geheimnisse und die Stärke der Frauen in dieser Geschichte zu erfahren!

Veröffentlicht am 15.12.2024

Das Cover passt sehr gut zu den Vorgängern und der Schreibstil ist sehr angenehm. Ich freue mich darüber bekannte Charaktere wieder zu treffen und andere besser kennenzulernen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Das Cover und der Schreibstil gefallen mir sehr gut - es ist mein 1. Buch von der Autorin Anna Claire. Für mich war der Lesestil flüssig und interessant.
Für mich war es interessant was die Enkelinnen ...

Für mich war es interessant was die Enkelinnen von 3 Freundinnen im Jahr 2024 für ein Geheimnis ergründen wollen. Vorallem auch was dies für Wendy bringen wird.
Wendy ist für mich ein starker Charakter, die Frauen nicht im Stich lässt die Gewalt durch Alkoholmissbrauch erfahren und bietet Schutz auf der Rosenfarm. Ich würde mir für Wendy wünschen, dass die Liebe zu Muhambo doch noch ein positives Ende findet.
Mögen Sandra, June und Wendy auf das Geheimnis Ihrer Großmütter kommen.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Die Lesprobe gefällt mir sehr gut. Ich mag Geschichten, die Vergangenheit und Gegenwart miteinander verknüpfen.