Leserunde zu "Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben" von Nadine Schojer

Cover-Bild Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben
Produktdarstellung
Nadine Schojer (Autor)

Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben

Roman. Zwischen Wiederaufbau und Wirtschaftswunder, Petticoat und Emanzipation. Vier Frauen in der Nachkriegszeit

Von Rückschlägen und Neuanfängen - ein Plädoyer für die Frauenfreundschaft

1949. Die unmittelbare Besatzungszeit ist beendet, die Republik gegründet; ein erster Aufschwung zeichnet sich ab. Auch die Telefonistinnen der Kölner Versicherung Pering hoffen auf gute Zeiten. Charlie setzt sich mit aller Kraft für die Gleichberechtigung der Frau ein, will einen Betriebsrat gründen und den Arzt Michael heiraten. Gisela und Anton haben sich nach langer Heimlichtuerei endlich zueinander bekannt und planen vorsichtig die nächsten Schritte. Hanni hingegen ist enttäuscht von der Liebe und konzentriert sich mit Julias Hilfe auf die Gründung ihres Nähateliers. Doch Julias Aufmerksamkeit wird auf ein altes, sorgfältig verborgenes Familiengeheimnis gelenkt ...

Charmant, nostalgisch, liebenswert - ein stimmungsvoller Blick in eine entscheidende Zeit der deutschen Geschichte

Countdown

1. Bewerben 04.11.2024 - 24.11.2024
    Bewerben
  2. Lesen 16.12.2024 - 05.01.2025
  3. Rezensieren 06.01.2025 - 19.01.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Die Telefonistinnen - Verbindungen fürs Leben"​​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Telefonistinnen Nachkriegszeit Telefonvermittlung Wiederaufbau Emanzipation Liebe Köln späte Vierzigerjahre Währungsreform Kriegsheimkehrer 1950 Wirtschaftswunderjahre Feel-Good-Romane

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.11.2024

Die Leseprobe ist wieder wunderbar, da hätte ich gleich weiter lesen können. Sofort ist man wieder in der Geschichte drin und gerne wüsste ich, wie es mit den Damen weiter geht. Hanni muss ja nun ihre Familie mehr oder weniger ernähren, der prügelnde Vater hat ja wohl sein Büdchen verloren und Hanni ist bei Falkenberg mit ihren Handschuhen um eine Vertrag an Land zu ziehen. Wie ist es Gisela weiter ergangen, sie ist ja noch wohl mit Anton zusammen - da bin ich neugierig. Und Charlie, die den Kampf für die Gleichberechtigung gekämpft hat, heiratet nun ihren Doktor, ach wie schön. Erna, die ja am Ende des zweiten Teils ihr Enkelkind kennenlernt und den Tod ihres geliebten Sohnes verkraften muss. probt mit den Damen singen und schon da hatte ich bei der Probe ein Lächeln im Gesicht. Ach es ist wieder so toll geschrieben, wie ich der Leseprobe entnehmen kann. Gerne wäre ich wieder dabei, wenn Gisela, Hanni, Erna, Charlie, Julia und alle anderen ihr Leben leben und hoffentlich glücklich geworden sind. Das ist bestimmt ein tolles Finale.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Nach dem ersten Blick in die Leseprobe von „Die Telefonistinnen – Verbindungen fürs Leben“ von Nadine Schojer bin ich wirklich begeistert. Obwohl es sich um einen weiteren Band der Reihe handelt, gelingt es der Autorin, die Geschichte so zu gestalten, dass man sofort gut hineinkommt und sich schnell in der Welt der Figuren zurechtfindet.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm leicht, sodass man geradezu durch die Seiten fliegt. Die Erzählweise ist kurzweilig und schafft es, sowohl Spannung als auch Emotionen zu wecken. Schon nach wenigen Seiten hat man das Gefühl, die Charaktere kennenzulernen und mit ihnen zu fühlen. Ich freue mich darauf, die Geschichte weiterzuverfolgen und zu sehen, wie sich die Verbindungen der Figuren entwickeln!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Das Cover hat einen sehr hohen Wiedererkennungswert.
Ich war gleich mitten drin.

Das Cover hat einen sehr hohen Wiedererkennungswert.
Ich war gleich mitten drin.
Die Charaktere sind mir vertraut und es macht Spaß wieder ihren Lebensweg zu verfolgen. Bin schon sehr gespannt, wie sich alles so entwickeln wird.
Ich erwarte wieder eine interessante Zeitreise und natürlich gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Die Story klingt interessant. Aber um ehrlich zu sein hat es mich angesprochen, weil ich eine bin... also eine Telefonistin. Das ist mein Beruf. :)
Auch gefällt mir die Zeit in der die Handlung spielt. ...

Auch gefällt mir die Zeit in der die Handlung spielt. Es war eine spannende Zeit in Deutschland