Leserunde zu "No Hard Feelings" von Genevieve Novak

Genevieve Novak (Autor)

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton

Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Countdown

1. Bewerben 16.12.2024 - 05.01.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.02.2025 - 09.03.2025
  3. Rezensieren 10.03.2025 - 23.03.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "No Hard Feelings"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

pola toxische Beziehung toxischer Chef Perfektionismus Bodyshaming Mental Health Panikattacken On-and-Off Social Media Frauenfreundschaft Freundin Romcom romantische Komödie Insta Red Flag Liebe Happy End Liebesroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.01.2025

Ich finde das Buch soo cool!! Penny ist sehr sympathisch, weil sie so herrlich normal und unperfekt ist. Wer kennt es nicht, dass man im Leben zu oft wartet auf Dinge oder Menschen? Dann ist da noch Max, von dem ich natürlich hoffe, dass er sich zu 100% für Penny entscheiden wird, aber ich weiß, dass das Leben machmal unerwartet spielt und deshalb bin ich sehr gespannt, was sich ergibt in Pennys Leben. Ich mag den Gedanken, dass man durch das Buch auch etwas lernt und für sein eigenes Leben mitnehmen kann.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Es ist eine fesselnde Geschichte die definitiv komplett gelesen werden muss.

Es ist eine fesselnde Geschichte die definitiv komplett gelesen werden muss.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das Cover hat mich sofort angesprochen – es wirkt leicht und offen, zugleich aber auch geheimnisvoll, was perfekt zur Geschichte passt. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, mit einer humorvollen Note, die es leicht macht, sich in die Handlung einzufinden. Besonders Penny als Protagonistin konnte mich direkt für sich gewinnen. Ihre Gedanken und ihr Gefühlschaos wirken authentisch und nachvollziehbar, sodass ich mich schnell mit ihr identifizieren konnte.

Penny steckt in einer Lebensphase, die sicher viele Leser:innen nachempfinden können – sie versucht, sich neu zu sortieren, kämpft mit alten Gefühlen und hofft auf Veränderungen. Ihr Datingleben und die komplizierte Beziehung zu ihrem Ex Max sorgen für eine spannende Dynamik. Ich wünsche mir für den weiteren Verlauf der Geschichte, dass Penny ihren eigenen Weg findet, sei es in der Liebe oder beruflich. Besonders würde ich mir eine starke Entwicklung wünschen, in der sie ihr Selbstbewusstsein stärkt und erkennt, was sie wirklich will.

Auch die Nebenfiguren sind bisher gut ausgearbeitet und verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Die zwischenmenschlichen Beziehungen wirken glaubwürdig und laden dazu ein, weiterzulesen.

Der humorvolle Ton des Buches macht es trotz ernster Themen angenehm zu lesen, und ich hoffe auf eine Geschichte voller emotionaler Höhen und Tiefen. Ich bin gespannt, ob Penny sich von Max lösen kann – oder ob er vielleicht doch noch überrascht. Auf jeden Fall freue ich mich darauf, mehr über ihre Entwicklung zu erfahren und würde das Buch sehr gerne weiterlesen!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt offen und leicht, gleichzeitig aber auch geheimnisvoll, da das Gesicht der abgebildeten Person nicht zu erkennen ist. Der Schreibstil ist flüssig und humorvoll, wodurch man schnell eine Sympathie für die Hauptprotagonistin entwickelt, die versucht, ihr Leben zu ordnen.

Ich konnte mich gut in Penny und ihre Lebenssituation hineinversetzen. Das Datingleben ist nicht einfach, und wenn man noch an einem Ex hängt, der einen schlecht behandelt, aber man selbst auf eine Veränderung hofft, können das sicherlich viele Leser:innen nachvollziehen. Die bisher eingeführten Charaktere sind gut ausgearbeitet, und die Beziehungen zwischen ihnen und Penny sind verständlich dargestellt.

Ich hoffe natürlich, dass sich Pennys Liebesleben zum Positiven wendet und sie jemanden findet, der zu ihr und ihren Vorstellungen passt. Dies sollte natürlich mit vielen Höhen und Tiefen verbunden sein. Es wäre schön, wenn sie Max endlich hinter sich lassen und sich beruflich weiterentwickeln könnte – alles im charmanten Stil des bisherigen Schreibstils und der Charaktere.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Das Cover finde ich in Ordnung, es sticht nicht so heraus.

Das Cover finde ich in Ordnung, es sticht nicht so heraus.
Der Klappentext hat mir direkt gefallen und auch die Leseprobe fand ich toll. Ich konnte mich gut mit Penny identifizieren und bin gespannt, wie die Geschichte weiter geht und ob sie es schafft, ihre bad habbits abzulegen.