Glücks-Gewinnspiel

Der glücklichste Buchautor Dänemarks hat uns mit "HYGGE – ein Lebensgefühl, das einfach glücklich macht" einen beglückenden Einstieg in den dänischen Way-of-Life gegeben. In seinem neuen Buch "LYKKE - der dänische Weg zum Glück" untersucht er mit wissenschaftlichen Methoden, was die glücklichsten Menschen weltweit auszeichnet. Meik Wiking zeigt uns anschaulich, mit welchen Methoden man Glück überhaupt messen kann und welches die aussagekräftigen Indikatoren dafür sind, ob wir glücklich sind oder nicht. Und liefert uns damit den besten Ansatz, um unser Glück selbst in die Hand zu nehmen!

Unter allen Glücksuchenden verlosen wir die folgenden Preise:

1. Preis: Buch "LYKKE" inklusive Glücks-Postkarten-Set

2. und 3. Preis: Buch "HYGGE" inklusive Glücks-Postkarten-Set

4. bis 20. Preis: Glücks-Postkarten-Set

Das Gewinnspiel läuft vom 16.10 bis zum 19.11.2017.

Glücks-Gewinnspiel

Was bedeutet Glück für dich?

Beantworte unsere Frage und gewinne mit etwas Glück eines von 3 LYKKE-Fan-Paketen!

Was bedeutet Glück für dich?

Gewinnspielfrage

Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

Mitglied seit 03.05.2016

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 16:46 Uhr

Das ich meine Familie gesund und munter um mich habe !!
Das ist das Wichtigste was zählt !

Profilbild von Gavroche

Gavroche

Mitglied seit 16.08.2016

Kein Tag ohne zu lesen

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 18:39 Uhr

Einen Tag mit Menschen verbringen, die mir wichtig sind - und vor allem Gesundheit

Profilbild von melange

melange

Mitglied seit 02.05.2016

Ein Buch, ein Buch, ein Königreich für ein Buch!

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 19:40 Uhr

Ein warmer, aber leicht bewölkter Tag, mein Schatzi und ich im großen Moor in der Nähe unseres Ferienhauses in Schweden. Niemand zu sehen, nichts zu hören, einfach wie am Ende der Welt. Das ist wirklich schön und perfekt

Profilbild von Nijura

Nijura

Mitglied seit 03.05.2016

Ein Leben ohne Bücher ist machbar, aber total sinnlos.

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 20:25 Uhr

Glück bedeutet für mich Natur erleben, mit meiner Familie und meinen Freunden zusammen zu sein, keine Schmerzen zu haben und neue Orte zu erkunden.

Profilbild von velvetpuderzucker

velvetpuderzucker

Mitglied seit 10.05.2016

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 20:28 Uhr

Glück ist für mich viele kleine Details zu erleben: der Duft von frischgebackenem Apfelkuchen, barfuß durchs Gras zu laufen, Meeresluft inhalieren und ganz viele Momente mit der Familie verbringen. Glück ist ein dicker Schmatzer und ein "Mama, ich hab dich lieb!"

Profilbild von Penny

Penny

Mitglied seit 09.05.2016

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 22:35 Uhr

Glück ist, wenn meine Familie und ich gesund sind, wenn wir entspannt Zeit zusammen verbringen.
Glück ist auch für mich im Stall sein zu können, zu reiten. Allein der Weg dorthin, durch den Wald mit Blick aufs entfernte Weserbergland, ist eine kleine Auszeit.
Glück ist für mich in Dänemark sein zu können. Schon seit vielen Jahren machen wir an der Nordseeküste Urlaub, ankommen und abschalten.
Zeit für Bücher zu haben und zufrieden sein, auch mit kleinen Dingen....

Profilbild von MissGoldblatt

MissGoldblatt

Mitglied seit 02.05.2016

Es wird alles gelesen, was mir in die Quere kommt!

Veröffentlicht am 19.10.2017 um 23:21 Uhr

Freiheit und Erfolg bedeuten für mich Glück. Wenn ich das Gefühl bekomme, dass ich mich und meine Arbeit in jede erdenkliche Richtung entwickeln kann und damit auch erfolgreich bin, beflügelt mich das und lässt mich auch in kleinen Dingen, dem Alltag, das Glück finden. Leider ist das mittlerweile sehr selten geworden.

SofieWalden

Mitglied seit 13.05.2016

Veröffentlicht am 20.10.2017 um 06:21 Uhr

Glück bedeutet für mich, in einem Umfeld zu leben, in der Gewalt keine Rolle spielt, in einer Familie, in der alle gesund sind und mit denen ich voller Vertrauen durch Dick und Dünn gehe.

Profilbild von FroileinWonder

FroileinWonder

Mitglied seit 21.03.2017

Veröffentlicht am 20.10.2017 um 08:33 Uhr

Glück bedeutet für mich, schon am morgen mit einem Lächeln aufzuwachen und voller Tatendrang in den Tag zu starten.

Glück bedeutet für mich, eine schöne Zeit mit den Menschen zu verbringen die mir am Herzen liegen.

Glück bedeutet für mich manchmal einfach eine Tasse Tee und ein gutes Buch.

Glück bedeutet für mich frei zu sein.

Profilbild von FrauLieschen02

FrauLieschen02

Mitglied seit 02.05.2016

Denn in dem Moment, wo wir aufhören zu lernen, leben wir auch nicht mehr. [aus: Finstere Nacht]

Veröffentlicht am 20.10.2017 um 09:08 Uhr

Also Glück bedeutet für mich ein gesundes und unbeschwertes Leben und glückliche Zweisamkeit mit meinem Mann sowie kleine Momente des Alltags, die einem ein Strahlen aufs Gesicht bringen.

Die dänischen Glücks- und Wohlfühl-Bücher

Meik Wiking

LYKKE

Der dänische Weg zum Glück

In jedem Land der Welt, unabhängig von Wohnort, Religion oder Vermögen gibt es Menschen, die sich als glücklich – dänisch lykkelig - empfinden, insgesamt drei Prozent der Weltbevölkerung. Was machen sie anders als die anderen? Was zeichnet sie aus? Und was können wir selbst tun, um glücklich zu sein? Meik Wiking stellt die Grundregeln des glücklichen Lebens auf, wissenschaftlich erforscht, weltweit erprobt – und gar nicht so schwer nachzumachen…

zum Buch

Meik Wiking

Hygge - ein Lebensgefühl, das einfach glücklich macht

Warum sind die Dänen so glücklich? Weil sie ein Geheimrezept haben: Hygge
Hygge ist ein dänisches Wort mit vielen Bedeutungen, von „Kunst der Innigkeit“ über „Gemütlichkeit der Seele“ und „Abwesenheit jeglicher Störfaktoren“ bis hin zu „Freude an der Gegenwart beruhigender Dinge“, „gemütliches Beisammensein“ oder gar „Kakao bei Kerzenschein“. Hygge ist warmes Licht und ein kuscheliges Sofa, Picknicken im Sommer und Glögg trinken im Winter. Und Hygge ist eine Haltung, die man lernen kann!
Meik Wiking leitet das Kopenhagener Institut für Glücksforschung und ist damit der kompetenteste Absender zum Thema "Glücklich Leben". Der in Kopenhagen lebende Däne mit deutschen Wurzeln beschreibt den Hygge Lifestyle in einem wissenschaftlich fundierten, aber populär und hochattraktiv aufbereiteten Buch über die Kunst, glücklich zu leben.

zum Buch

Teilnahmebedingungen

Voraussetzung für die Teilnahme am Gewinnspiel

Ausgeschlossen von der Teilnahme sind Mitarbeiter und Agenturen der Bastei Lübbe AG, sowie angeschlossener Unternehmen und deren Angehörige.

Die Teilnahme ist nur natürlichen Personen gestattet. Eine Sammelteilnahme (insbesondere unter Einbeziehung hierauf ausgerichteter Unternehmen) ist ausdrücklich ausgeschlossen. Teilnehmer müssen persönlich mitspielen und dürfen sich keinerlei technischer Hilfsmittel bedienen. Besteht der Verdacht, dass doch Hilfsprogramme o. ä. benutzt worden sind, behält sich der Verlag vor, die Mitspieler von der Teilnahme auszuschließen.

Ermittlung der Gewinner

Die Preise werden unter allen Einsendungen verlost. Das Gewinnspiel beginnt am 16.10.2017 um 0 Uhr und endet am 19.11.2017 um 24 Uhr. Die Gewinner werden nach Ablauf des Gewinnspiels per E-Mail benachrichtigt. Die Gewinner erklären sich damit einverstanden, nach der Ziehung namentlich veröffentlicht zu werden.

Gewinn

Zu gewinnen gibt es folgende Preise:

1. Preis: Buch "LYKKE" von Meik Wiking inklusive Postkarten-Set

2. und 3. Preis: Buch "HYGGE" von Meik Wiking inklusive Postkarten-Set

4. bis 20. Preis: Postkarten-Set

Der Gewinn kann nicht umgetauscht und nicht in bar ausgezahlt werden.

Datenschutz

Die uns übermittelten Daten werden nur für das Gewinnspiel und zur Benachrichtigung der Gewinner verwendet. Die namentliche Veröffentlichung endet nach vollständiger Beendigung und Abwicklung des Gewinnspiels. Die gespeicherten Daten werden anschließend gelöscht, soweit ein Teilnehmer nicht seine Einwilligung zur weiteren Nutzung der Daten (Abonnement des Newsletters) erteilt hat.

Veranstalter des Gewinnspiels ist die Bastei Lübbe AG. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel akzeptieren die Teilnehmer die vorstehenden Bedingungen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.