Spannender Thriller mit gutem Schreibstil
Inhalt: Die Ausgangssituation des Thrillers ist der Umzug von Jake (Sohn) und Tom (Vater) in eine neue Stadt um einen Neuanfang zu starten. Der Tod der Mutter/Frau hat beide sehr mitgenommen und belastet ihre Vater-Sohn Beziehung. Was Tom bei ihrem Umzug nicht weiß, ist dass in dieser Stadt ein Kind entführt wurde, nach welchem zu diesem Zeitpunkt noch gesucht wird. Auch die Vergangenheit der Stadt hat einiges zu erzählen. Vor 20 Jahren hat der Kinderflüsterer fünf Jungen entführt und ermordet. Die aktuelle Entführung weist erschreckende Parallelen zu dem vergangen Fall auf. Der damalige Täter sitzt jedoch im Gefängnis.
In diesem Buch geht es um den Zusammenhang eines früheren und aktuellen Verbrechens, Vater-Sohn Beziehungen und den Umgang mit Verlusten.
Meinung: Mit diesem Debütroman ist Alex North ein guter Thriller gelungen. Der Schreibstil ist wirklich schön zu lesen und aufgrund der kurzen Kapitel, der Spannung und der wechselnden Erzähler lässt sich das Buch wunderbar und schnell durchlesen. Ich hatte persönlich keinen Hänger und habe es neben der Arbeit in einer Woche durchgelesen.
Die Geschichte ist logisch aufgebaut und es wird systematisch auf den Täter hingeführt. Meiner Meinung nach war es nicht schwer auf den Täter zu kommen und es gab keine unerwarteten Wendungen. Trotzdem blieb es für mich spannend, jedoch hätte ich mir ein bisschen mehr Überraschungen gewünscht. Außerdem sind ein paar Details offen geblieben. Man hätte noch mehr aus den letzten Kapiteln rausholen können. Das hätte aus den 4 ein 5 Sterne Buch gemacht. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Fazit: Ein spannender Thriller, den man sich als Krimi und Thriller Fan unbesorgt kaufen kann. Ich freue mich auf ein weiteres Buch des Autors.