Wichtige Message, der Rest hat mir nicht so gut gefallen
In diesem Buch geht es um das Bee-Team, dass den Planeten Erde vor dem Klimawandel und dem 6. Artensterben retten muss und dabei Hilfe von den "Marshals" bekommt.
Zuerst muss man sagen, dass die Message ...
Zuerst muss man sagen, dass die Message dieses Buches sehr wichtig ist und auch gut rüberkommt. Man fühlt sich als Leser genauso erschrocken, wie die Erwachsenen in diesem Buch, wenn man vor die nackten Tatsachen gestellt wird.
Jedoch war ich manchmal etwas reizüberflutet, weil ständig irgendwas neues hinzukam, und ich nicht wirklich etwas von dem Bee-Team mitbekommen habe. Später habe ich auch nicht mehr so ganz durchgeblickt, wo und was etwas passiert ist und auch, wer dabei war, da die Handlung oft in die Zukunft, dann wieder in die Vergangenheit und so gesprungen ist.
Leider konnte ich auch bis zum Ende hin nicht mit dem Schreibstil warmwerden, da es mir zu viele Aufzählungen (Anfangs vor allem Namen, später Tiere/Tierarten) und auch Wiederholungen (Teilweise sowohl von Wörtern, als auch von Handlungen) waren.
Insgesamt würde ich das Buch dennoch jedem ans Herz legen, um sich über dieses Themen klarzuwerden. Ich weiß nur nicht, ob es bereits für 12-Jährige geeignet ist, da die Protagonisten 7? und 10 Jahre alt sind, und man sich mit diesem Alter schwer identifizieren kann.