Cover-Bild Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.02.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexandra Flint

Kein Horizont zu weit (Tales of Sylt, Band 1)

Eine ergreifende Liebesgeschichte auf der wunderschönen Insel Sylt - New Adult-Reihenauftakt von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint
Sie ist sein Leuchten.
Er ihr Horizont.

Fünf Jahre sind vergangen, seit Leni Raffael zum letzten Mal gesehen hat. Fünf Jahre, seit er bei einem Brand Vater und Bruder verlor. Doch jetzt ist Rafe zurück auf Sylt, um den Wiederaufbau des Familienhotels zu überwachen. Und ausgerechnet die Werft, in der Leni ihre Ausbildung zur Schiffsbauerin macht, ist an dem Projekt beteiligt. Allerdings wird schnell klar, dass Rafe weder mit Leni noch der Insel etwas zu tun haben will. Warum also ist da noch immer dieses vertraute Kribbeln?

Herz gegen Verstand
„Egal, wie tödlich sein Blick auch sein mochte, mein dummes, kleines Herz fokussierte sich noch immer sofort auf ihn, sobald er in unmittelbarer Nähe war. Genau wie vor fünf Jahren. Obwohl ich wusste, wie dämlich das war. Obwohl er mir den schlimmsten Liebeskummer meines Lebens verpasst hatte. Und obwohl absolut nichts mehr von der alten Wärme in seinen Zügen lag, in die ich mich damals so hoffnungslos verliebt hatte.
Aber wie hieß es so schön? Gegen das naive, kaputte Herz war selbst der schärfste Verstand absolut machtlos."

„Was für eine mitreißende und emotionale Second-Chance-Romance! Die Liebe von Leni und Raffael ist so stürmisch wie der Ozean und so sanft wie das Meeresrauschen. Ich hatte Herzklopfen auf jeder Seite.“
SPIEGEL-Bestsellerautorin Lilly Lucas

Die Tales of Sylt -Reihe von Alexandra Flint
Mit ihrem berührenden New Adult-Roman Kein Horizont zu weit schafft SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint eine ergreifende Second-Chance-Romance – über die erste große Liebe, Freundschaft, Trauer und den Mut , einen Neuanfang zu wagen. Dabei zeichnet sie ein atmosphärisches Bild von der wunderschönen Nordseeinsel Sylt , das sofort Sehnsucht nach Meer, Strand und Urlaub weckt. Herzklopfen und Romantik garantiert!

Klimaneutrales Produkt – Wir unterstützen ausgewählte Klimaprojekte!

Veröffentlicht am 07.04.2023

Sylt liebe

„Aber wie hieß es so schön? Gegen das naive, kaputte Herz war selbst der schärfste Verstand absolut machtlos.“

Endlich meine Meinung zu diesem wundervollen Buch, welches ich Anfang des Jahres beendet habe. „Kein Horizont zu weit“ war und ist ein Highlight für mich. Schon in den ersten Seiten habe ich mich in den sanften Schreibstil und der Sylt Atmosphäre verloren. Durch die detaillierte Beschreibung wirkt das Buch sehr authentisch, mit Liebe zum Detail. Ich war noch nie dort gewesen, aber zwischendurch hatte ich das Gefühl als würde ich alles in und auswendig kennen und selbst die Sonnenunter oder Sonnenaufgänge genießen. Auch die Story und Handlungen konnten mich überzeugen. Es ist keine actionreiche Geschichte, aber das braucht das Buch auch nicht. Die Mischung aus Romance, Freundschaft und ganz viel Sylt liebe hat das Buch für mich perfekt gemacht. Ein absolutes Wohlfühlbuch wenn ihr mich fragt, mit Protagonisten die man nur lieben kann.

Leni und Rafe haben sich von Beginn an in mein Herz geschlichen genau wie die E.M.I.L Clique. Schon jetzt freue ich mich auf die Folgebände. Mit #keinhorizontzuweit habe ich ein neues lieblingsbuch gefunden und ich hoffe ihr liebt es genau so wie ich.

Veröffentlicht am 31.03.2023

Ein wahres Herzensbuch!

„𝚆𝚒𝚛 𝚠𝚎𝚛𝚍𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚎𝚖𝚊𝚕𝚜 𝚗𝚞𝚛 𝚆𝚘𝚛𝚝𝚎 𝚜𝚎𝚒𝚗 “

„𝚆𝚒𝚛 𝚠𝚎𝚛𝚍𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚎𝚖𝚊𝚕𝚜 𝚗𝚞𝚛 𝚆𝚘𝚛𝚝𝚎 𝚜𝚎𝚒𝚗 “

„Kein Horizont zu weit“ ist für mich ein wahres Herzensbuch. Ich habe mir bewusst Zeit beim Lesen gelassen, da ich einfach nicht wollte, dass das Buch zuende geht, da ich mich so mit der Geschichte verbunden gefühlt habe.

Ich habe mich einfach in der gesamten Geschichte so wohl und zuhause gefühlt, wie schon lange nicht mehr bei einem Buch. Angefangen beim Setting Sylt, welches für mich ein ganz besonderer Ort ist, da ich fast jedes Jahr auf der Insel bin und unvergessliche Momente daran knüpfe und es für mich auch schon wie eine zweite Heimat geworden ist.

Da ich Sylt und allgemein die Nordsee gerade sehr vermisse war es sehr schön durch die Geschichte sich dorthin zu träumen.
Neben Sylt mochte ich auch das Setting mit der Schiffswerft und dem Hotel Meeresrauschen sehr. Ganz besonders habe ich mich aber in die Charaktere verliebt. Die E.M.I.L Freundinnengruppe mit den Treffen in der Flaschenpost sowie die witzigen WhatsApp-Chats passten so gut zu der Geschichte und man hat sich mit ihnen sehr verbunden gefühlt als wäre man auch ein Teil von ihnen. Ich habe jede Figur, besonders natürlich Leni und Rafe in mein Herz geschlossen.
Darüber hinaus mochte ich den Trope Second (oder eher Third) Chance hier sehr. Die Entwicklung von Rafe war schön zu lesen und total stimmig. Besonders durch die Rückblenden konnte man Lenis und Rafes Verbindung und Beziehung gut verstehen.
Besonders betonen möchte ich auch den Schreibstil von Alexandra Flint. Er war so warmherzig, angenehm und leicht geschrieben, sodass ich überhaupt keine Probleme beim Einfinden in die Geschichte und die Protagonisten hatte.

Alles in allem habe ich keine Kritikpunkte an der Geschichte, sodass ich gerne volle fünf Sterne und am liebsten noch mehr vergebe.
Die Geschichte hat definitiv Nordsee Sehnsucht entfacht und ich hab total Lust aufs Segeln bekommen.
Ganz große Liebe und Empfehlung für den Horizont. Ich freue mich soo sehr auf Band 2 und Band 3.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Love it

❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

Veröffentlicht am 19.03.2023

Leni & Rafe 🌊

Wow, wow und nochmal Wow!
Mir hat das Buch so unfassbar gut gefallen.
Zuerst zum Cover: Wie schön ist das bitte???

Wow, wow und nochmal Wow!
Mir hat das Buch so unfassbar gut gefallen.
Zuerst zum Cover: Wie schön ist das bitte???
Der Schreibstil konnte mich genau wie bei der Maple Creek Reihe komplett überzeugen. Alexandra hat einfach einen ganz eigenen Stil Gefühle rüber zu bringen und schafft es immer wieder. Ich konnte daran nichts aussetzten.
Auch die Charaktere haben sich allesamt in mein Herz geschlichen. Nicht nur die Protagonisten, sondern auch alle anderen. Zusammen mit dem wunderschönen Setting, Sylt, wurde das Buch mit den Charakteren zu einem Cozy Place und man konnte die familiären Vibes beim lesen spüren. Mich hat die ganze Atmosphäre im Buch total abgeholt.
Leni und Rafe sind zwei sehr angenehme Charaktere, dessen Geschichte genau mit der richtigen Packung Drama 5 Sterne verdient haben. Beide haben mit Trauer zu kämpfen und der Weg, den sie zusammen gehen ist nicht ganz einfach. Ich habe jede Seite gerne gelesen, das einzige was ich mir gewünscht hätte, wären mehr Kapitel aus Rafes Sichtweise, das ist jedoch einfach meine Persönliche Vorliebe beim lesen.
Neben Leni und Rafe mochte ich auch die Konstruktion der Mädels sehr sehr gerne. Ich persönlich konnte die Besondere Verbindung der Mädels spüren. Ich freue mich schon jetzt mehr über die Mädels in den nächsten Teilen zu erfahren.

Insgesamt hat mir das Buch überraschenderweise sehr sehr gut gefallen. Ich war anfangs etwas unsicher, ob der Aspekt des Schiffbaues mich überzeugen kann, jedoch hat die Autorin alles so gut erklärt und gut rüber gebracht, dass ich mich komplett darin einfinden konnte. Außerdem hat die Autorin so viele Herzensmomente zwischen den Mädels als auch Leni und Rafe eingebaut, sodass sehr oft Gänsehaut hatte. Das Buch ist ein sehr ruhiges, emotionales und schönes Buch mit Cozy Vibes welches man wirklich nur mögen kann! Es geht um Wut, Trauer, Freundschaft und ganz große Gefühle Eine absolute Empfehlung von mir.
Ganz viel Liebe,
Bella 🌊♥️

Veröffentlicht am 11.03.2023

Schöne Wohlfühlgeschichte

„Kein Horizont zu weit“ ist der erste Band der „Tales of Sylt-Reihe“ und hat mir wirklich gut gefallen. Der Schreibstil ist sehr locker, humorvoll und gefühlvoll, dass es mir sehr leicht gefallen ist in die Geschichte einzutauchen. Das Buch ist größtenteils aus Leni‘s Sicht geschrieben, was die Kapitel aus Raffael umso besonderer machen. Ich bin eigentlich kein ganz so großer Fan von Settings in Deutschland, aber hier war es überhaupt nicht so. Ich habe Sylt ab dem ersten Moment ins Herz geschlossen. Das Setting strahlt eine Ruhe, Leichtigkeit und Geborgenheit aus, besonders der Leuchtturm und sein Café. Es ist alles sehr detailliert und mit viel Liebe beschrieben, sodass eine richtige Wohlfühlatmosphäre entsteht.

Leni und Raffael sind sehr herzliche Protagonisten, die ich gerne verfolgt habe. Leni ist doch sehr liebevoll, manchmal etwas naiv, aber mutig und lebt ihren Traum Schiffsbauerin zu werden. Ihre Begeisterung ist richtig ansteckend. Und ich mag sowohl ihre sensible und zurückhaltende Seite, als auch ihre direkte Art. Gerade bei Raffael schafft sie es immer wieder ihn zu ermutigen.
Raffael macht es einem zu Beginn nicht leicht, man spürt wie sehr nach all den Jahren immer noch von der Vergangenheit festgehalten Er anfangs doch sehr unnahbar. Ich mochte es, wie er sich immer mehr geöffnet hat und zu sich selbst zurückgefunden hat. Loslassen heißt nicht vergessen, und dennoch braucht man es um glücklich zu sein. Die Beiden haben von Anfang an eine sehr starke Verbindung und Vertrautheit, sodass man gemerkt hat dass sie schwer ohne einander können. Ich habe es sehr geliebt, wie das Band immer stärker wird. Gerade Raffael hat für mich eine große Entwicklung durchgemacht.

Die Handlung kommt ohne große Dramen aus und ist dennoch sehr emotional, tiefgründig und leicht. Die Protagonisten stellen sich ihren Träumen, ihrer Vergangenheit und ihrer Zukunft, wodurch so einige nahe und tiefe Momente entstehen. Die EMIL-Clique, die besten Freundinnen von Leni sind schon etwas besonderes. Eine Freundschaft die unglaublich tief geht und die jeder gerne hätte. Sie sind immer füreinander da. Die Momente der Mädels, sind der perfekte Ausgleich für die Liebesgeschichte. Eine sehr authentische Second-Chance-Geschichte über Liebe, Familie und Freundschaft. Gerade dass es sich so authentisch und echt angefühlt hat, hat mich an der Geschichte besonders gefesselt.

Ich bin unglaublich auf die Folgebände der Reihe gespannt, um die Freundinnen und die Bewohner von Sylt noch besser kennenzulernen. Ich freu mich schon auf eine Rückkehr nach Sylt. Für mich eine schöne leichte Romance-Geschichte, die ich gerne weiterempfehlen kann.
5/5