Cover-Bild Lakestone Campus of Seattle, Band 1: What We Fear (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt und Charakterkarte)
Band der Reihe "Lakestone Campus of Seattle"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.02.2024
Alexandra Flint

***Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt und Charakterkarte! Nur solange der Vorrat reicht!***

Harlow steht mit einem Bein im Gefängnis – denn um ihrem kleinen Bruder eine lebensrettende OP zu ermöglichen, hat sie ein milliardenschweres Bankkonto gehackt. Doch unerwartet bietet ihr der Leiter des Lakestone Campus in Seattle ein Stipendium und Sozialstunden an. Neu an der Uni hält Harlow ihre Vergangenheit geheim. Auch vor dem Literaturstudenten Zack, der aufgrund eines Gendefekts nicht sprechen kann. Aber nicht nur er kommt Harlow immer näher, sondern auch ihr ehemaliges Hackernetzwerk.

Band 1 der New-Adult-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint.

***Leseprobe***
Als Zacks Hand plötzlich auf meinem Knie lag, hob ich zum ersten Mal wieder den Kopf und vergaß für einen Moment zu atmen. Er sah mich an und auch ohne, dass er es aufschrieb oder auf Gebärdensprache zurückgriff, wusste ich, was er sagen wollte.
Ich vertraue dir, Harlow.
Die unausgesprochenen Worte ließen mein Herz ein paar Schläge lang stolpern. Weil sie sich gut anfühlten und gleichermaßen wehtaten. Ich hatte Zacks Vertrauen nicht verdient, nicht bei dem, was ich alles vor ihm zurückhielt. Und mit einem Mal war es verdammt schwer, noch länger in seine honigfarbenen Augen zu schauen.

Die Bücher der Lakestone-Campus-Reihe:
Band 1: What We Fear
Band 2: What We Lost
Band 3: What We Hide (erscheint im Frühjahr 2025)

Veröffentlicht am 02.04.2024

Berührende Kommunikation

3.75⭐️

3.75⭐️
Ich habe die Bücher von Alexandra Flint bisher sehr in mein Herz geschlossen und wusste deshalb, dass mir dieses Buch auch sehr gefallen wird. Wie erwartet hat mich der Schreibstil mal wieder sehr gepackt. Das Buch lässt sich flüssig lesen und die erste Hälfte verging wie im Flug.

Was mir besonders gut gefallen hat, war die Kommunikation zwischen den beiden Protagonist*innen. Sei es die Chatnachrichten oder kleine Zettel, die untereinander getauscht werden. Das hat die Autorin sehr schön und berührend umgesetzt.

Jedoch empfand ich, dass sich das Buch nach der ersten Hälfte etwas in die Länge zog und ich mich teilweise dazu zwingen musste, weiterzulesen. Der Spannungsaspekt hätte meiner Meinung nach besser ausgearbeitet sein können, da er meiner Meinung nach zu schnell vorüberging.

Alles in allem handelt es sich um ein großartiges und berührendes Buch, das sich leicht lesen lässt und fesselt.

Veröffentlicht am 31.07.2024

Der Reihenauftakt konnte mich leider nicht begeistern

Ich bin hin- und hergerissen.
Auf der einen Seite liebe ich Alexandra‘s Schreibstil - er ist locker und liest sich angenehm und flüssig.
Auch, dass die Story aus Sicht der beiden Protagonisten Harlow und ...

Ich bin hin- und hergerissen.
Auch, dass die Story aus Sicht der beiden Protagonisten Harlow und Zack erzählt wird, gefällt mir richtig gut.

Auf der anderen Seite hat mich diese Story insgesamt leider so gar nicht überzeugen können.
Es war mir leider alles zu vorhersehbar und langatmig und teilweise auch widersprüchlich. Es wird ständig davon erzählt, dass am LSC nur die Besten der Besten angenommen werden und dann hat gefühlt jeder Schwierigkeiten mit dem Grundstudium, in das komplett andere Fächer gepackt werden, statt gezielt die Begabungen der Studentinnen und Studenten zu fördern. Diese Situation erschien mir nicht ganz schlüssig.

Was die Charaktere betrifft, waren sie mir auch irgendwie alle ein bisschen zu oberflächlich beschrieben. Ich konnte mich in keine Person wirklich hineinversetzen, was ich sehr schade fand. So hab ich halt einfach nur gelesen und konnte mich leider nicht fallen lassen und in der Story ankommen.

Veröffentlicht am 03.07.2024

Campus Setting

Ins Buch gefunden habe recht schnell. Aber leider konnte es mich dennoch nicht ganz überzeugen. Harlow und Zack sind zwei wirklich tolle Charaktere die mir aber fast ein bisschen zu sehr mit sich selbst beschäftigt waren. Den Prüfungenstress und auch den Stress den Harlows altes Leben auf Sie ausgeübt haben, konnte ich nicht nur fühlen sondern fast schon schmecken. Das Setting am LSC fand ich super mit all den alten Gebäuden und vielen besonderen Studenten/in.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Liebesgeschichte, die sich langsam entfaltet

«Lakestone Campus of Seattle - What We Fear» von Alexandra Flint erzählt von der hochbegabten Harlow, die ein milliardenschweres Bankkonto gehackt hat. Doch Harlow entgeht einer Gefängnisstrafe und wird stattdessen Studentin, weil man ihr Talent fördern will. Doch ihre alten Freunde lassen sie nicht so leicht gehen und so birgt ihre Vergangenheit einiges, was sie erstmal geheim hält. Die Geschichte ist schon ziemlich klischeehaft und realitätsfern, was ihren Reiz ausmachen könnte. Das zeigt schon die erste Begegnung zwischen Harlow und Zack, ein Literaturstudent an der Uni, der mit Gebärdensprache kommuniziert. Unausgesprochenes und Geheimnisse sorgen für Unterhaltung. Die Dynamik der beiden Hauptfiguren war toll und die langsame Liebesgeschichte, die sich daraus entwickelt, ist gelungen. Erzählt wird aus beiden Perspektiven, was es ermöglicht, beide näher kennenzulernen. Das macht die Geschichte sehr nachvollziehbar und mitreißend. Gefallen hat mir das ganze Setting und der Schreibstil, wobei mir manche Dialoge zu platt waren. In der Zielgruppe wird es sicher seine Fans finden, aber mir fehlte es an Spannung und Tiefe, weshalb mich das Buch nicht wirklich packen konnte.

Für alle, die süße Liebesgeschichten mit interessanten Figuren voller Geheimnisse mögen, die sich langsam entfaltet.

Veröffentlicht am 09.05.2024

Letzte Chance - Lakestone Campus !

Harlow ist um ihrem Bruder zu helfen kriminell geworden. Die einzige Chance auf den rechten Weg zu kommen bietet ihr der Leiter der Lakestone University. Sie darf mit einem Stipendium bei ihm studieren, wenn sie sofort mit dem Hacken aufhört, Sozialstunden ableistet und nicht mehr straffällig wird. Nachdem sie das Angebot angenommen hat lernt sie dort auch Zack kennen, der durch einen Gendefekt nicht sprechen kann. Alles könnte wieder gut werden, da kontaktiert sie ihr ehemaliges Hackernetzwerk....

In diesem ersten Teil der Trilogie geht es um Harlow und Zack und die Geschichte ist auch in sich abgeschlossen. Erstmal muss ich sagen, das ich das Cover total schön finde . Auch die Idee der Universität, nach dem nur ein bestimmtes Talent nötig ist um dort zu studieren , gefällt mir gut. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich gut lesen.

Die Geschichte an sich ist ganz spannend . Die Zerrissenheit von Harlow wird deutlich hervorgehoben und man hofft mit ihr, das sie einen Weg findet, sich von ihrer Vergangenheit zu lösen. Harlow als Charakter ist mir ganz sympathisch, aber noch lieber mochte ich Zack. Er kämpft gegen die Vorurteile der Gesellschaft. Niemand glaubt so richtig das Zack die Uni schaffen kann und gehen mit ihm um, als wäre er zu dumm. Besonders seine Familie, die ihn liebt, traut ihm nicht viel zu.

Sehr interessant fand ich auch alles um das Thema Gebärdensprache. Spannendes Thema!

Die Geschichte an sich war gut zu lesen und auch spannend. Leider haben mir die tieferen Emotionen und die Leidenschaft gefehlt, die mich in ein Buch eintauchen lassen können und mich mitreißen. Nichtsdestotrotz bin ich neugierig wie ein anderes Paar , unabhängig von diesem hier, im zweiten Teil am Lakestone Campus aufeinandertrifft !