Eine Geschichte mit leichtem Tiefgang und Luft nach oben
Darum geht´s
Darum geht´s
Brynns größter Traum ist es, Astrophysik am Lakestone Campus of Seattle zu studieren. Doch nach einer Absage für ein Stipendium erfährt sie von einem Wettbewerb für eines und entschließt sich daran teilzunehmen. Dort angekommen trifft sie Kace wieder, den sie in Dublin bereits kennen gelernt hat. Doch dieser ist nicht nur wegen der Musik nach Seattle gekommen. Desto näher sie sich kommen, desto mehr stößt Kace sie von sich. Doch warum ist er nach Seattle gekommen? Und wird es Brynn schaffen ein Stipendium zu bekommen?
Meine Meinung
"What wie Lost" ist der 2. Band der Lakestone Campus of Seattle Trilogie von Alexandra Flint. Er kann unabhängig von dem anderen Band gelesen werden. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und passen wunderbar zum Inhalt des Buches. Der Schreibstil der Autorin ist locker, lebendig, humorvoll und eine leichte spur spanned. Das Setting ist wieder toll und detailliert beschrieben, sodass ich den Eindruck hatte vor Ort zu sein. Die beiden Hauptprotagonisten in diesem Band sind Brynn & Kace. Aus den beiden Perspektiven wird diie Geschichte auch erzählt. Brynn ist eine junge Frau, die schon lange weiß, dass sie Astrophysik studieren möchte und das sie für ihren Traum kämpfen muss. Auch wenn das bedeutet, dass sie von ihrer Familie nicht unterstützt wird. Vorallem dieser Punkt hat mich an mehreren Stellen schockiert. Vorallem wie sie es geäußert haben. Dies habe ich nicht erwartet. Umso mehr habe ich mit Brynn mitgelitten und ihren Kampfesgeist bewundert. Kace hingegen hat schon öfters mit seinen Dämonen zu kämpfen gehabt. Aber seine kleine Tochter ist immer wieder sein Lichtblick am Tag und auch sein guter Freund in Dublin. Er ist durch seine Vergangenheit ein sehr ernster Charakter, der mit sich sehr zu kämpfen hat und die meisten Menschen auf Abstand hält. So ganz konnte ich aber manches Mal seine Handlungen nicht ganz nachvollziehen. Toll fand ich, das Wiedersehen mit den Protagonisten aus Band 1. Sie habe ich sehr ins Herz geschlossen. In der Geschichte ist ein roter Faden erkennbar. Allerdings ist sie wirklich sehr Slow Burn und eigentlich passiert auch nicht wirklich viel. Erst zum Ende hin, wird es leicht spannend. Dadurch hat sich für mich die Geschichte etwas gezogen und an machen Stellen wollte ich gar nicht mehr so richtig weiterlesen. Weil sie eben nur so dahinplätschert. Da hätte ich mir zwischendurch etwas mehr Spannung gewünscht. Aber die Wendung, warum Brynn die Absage bekommen hat, habe ich nicht erwartet.
Fazit
Der 2. Band der Reihe ist eine gute Geschichte mit leichtem Tiefgang. Allerdings hätte es für mich etwas spannender sein dürfen, damit ich mehr "dranbleiben" möchte. Sie hat sich leider etwas zu sehr gezogen. Daher habe ich ab und zu das Hörbuch gehört. Auch manche Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Schön finde ich, dass Lucie, die wir in den ersten beiden Bänden schon kennenlernen durften, in Band 3 ihre Geschichte bekommt. Nach dem Cliffhanger in diesem Band bin ich gespannt, wie es weitergeht. Vielen Dank an den Ravensburger für das Rezensionsexemplar. Von mir gibts 4/5 ⭐️