Cover-Bild Lakestone Campus of Seattle, Band 2: What We Lost (Band 2 der unwiderstehlichen New-Adult-Reihe von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint)
Band 2 der Reihe "Lakestone Campus of Seattle"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2024
Alexandra Flint

***Band 2 der unwiderstehlichen New-Adult-Romance***

Astrophysik am Lakestone Campus zu studieren, ist Brynns größter Traum. Als sie von dem Wettbewerb um ein Stipendium an der renommierten Uni erfährt, ergreift sie ihre Chance und fliegt nach Seattle. Dort angekommen gerät sie direkt mit Kace aus Dublin aneinander. Was Brynn nicht weiß: Kace ist nicht nur wegen seines musikalischen Talents am LSC. Aber sie spürt, dass sich mehr hinter seiner kühlen Fassade verbirgt. Doch je näher Brynn ihm kommt, desto heftiger stößt Kace sie von sich ...

Mitreißend. Knisternd. Unwiderstehlich.

Band 2 der neuen New-Adult-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Alexandra Flint.

Die Bücher der Lakestone-Campus-Reihe:

Band 1: What We Fear

Band 2: What We Lost

Band 3: What We Hide (erscheint im Frühjahr 2025)

Weitere fesselnde New-Adult-Romance der Autorin bei Ravensburger:

Maple-Creek-Dilogie

Band 1: Meet Me in Maple Creek

Band 2: Save Me in Maple Creek

Veröffentlicht am 03.10.2024

Eine Geschichte mit leichtem Tiefgang und Luft nach oben

Darum geht´s

Darum geht´s
Brynns größter Traum ist es, Astrophysik am Lakestone Campus of Seattle zu studieren. Doch nach einer Absage für ein Stipendium erfährt sie von einem Wettbewerb für eines und entschließt sich daran teilzunehmen. Dort angekommen trifft sie Kace wieder, den sie in Dublin bereits kennen gelernt hat. Doch dieser ist nicht nur wegen der Musik nach Seattle gekommen. Desto näher sie sich kommen, desto mehr stößt Kace sie von sich. Doch warum ist er nach Seattle gekommen? Und wird es Brynn schaffen ein Stipendium zu bekommen?

Meine Meinung
"What wie Lost" ist der 2. Band der Lakestone Campus of Seattle Trilogie von Alexandra Flint. Er kann unabhängig von dem anderen Band gelesen werden. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und passen wunderbar zum Inhalt des Buches. Der Schreibstil der Autorin ist locker, lebendig, humorvoll und eine leichte spur spanned. Das Setting ist wieder toll und detailliert beschrieben, sodass ich den Eindruck hatte vor Ort zu sein. Die beiden Hauptprotagonisten in diesem Band sind Brynn & Kace. Aus den beiden Perspektiven wird diie Geschichte auch erzählt. Brynn ist eine junge Frau, die schon lange weiß, dass sie Astrophysik studieren möchte und das sie für ihren Traum kämpfen muss. Auch wenn das bedeutet, dass sie von ihrer Familie nicht unterstützt wird. Vorallem dieser Punkt hat mich an mehreren Stellen schockiert. Vorallem wie sie es geäußert haben. Dies habe ich nicht erwartet. Umso mehr habe ich mit Brynn mitgelitten und ihren Kampfesgeist bewundert. Kace hingegen hat schon öfters mit seinen Dämonen zu kämpfen gehabt. Aber seine kleine Tochter ist immer wieder sein Lichtblick am Tag und auch sein guter Freund in Dublin. Er ist durch seine Vergangenheit ein sehr ernster Charakter, der mit sich sehr zu kämpfen hat und die meisten Menschen auf Abstand hält. So ganz konnte ich aber manches Mal seine Handlungen nicht ganz nachvollziehen. Toll fand ich, das Wiedersehen mit den Protagonisten aus Band 1. Sie habe ich sehr ins Herz geschlossen. In der Geschichte ist ein roter Faden erkennbar. Allerdings ist sie wirklich sehr Slow Burn und eigentlich passiert auch nicht wirklich viel. Erst zum Ende hin, wird es leicht spannend. Dadurch hat sich für mich die Geschichte etwas gezogen und an machen Stellen wollte ich gar nicht mehr so richtig weiterlesen. Weil sie eben nur so dahinplätschert. Da hätte ich mir zwischendurch etwas mehr Spannung gewünscht. Aber die Wendung, warum Brynn die Absage bekommen hat, habe ich nicht erwartet.

Fazit
Der 2. Band der Reihe ist eine gute Geschichte mit leichtem Tiefgang. Allerdings hätte es für mich etwas spannender sein dürfen, damit ich mehr "dranbleiben" möchte. Sie hat sich leider etwas zu sehr gezogen. Daher habe ich ab und zu das Hörbuch gehört. Auch manche Handlungen waren für mich nicht immer nachvollziehbar. Schön finde ich, dass Lucie, die wir in den ersten beiden Bänden schon kennenlernen durften, in Band 3 ihre Geschichte bekommt. Nach dem Cliffhanger in diesem Band bin ich gespannt, wie es weitergeht. Vielen Dank an den Ravensburger für das Rezensionsexemplar. Von mir gibts 4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 06.09.2024

Zwischen Träumen und Realität

Sowohl Kace als auch Brynn haben ein unglaubliches Talent. Während Kace ein absolutes Gehör hat und am Piano Wunder vollbringt, kann Brynn extrem gut mit Zahlen. Kace hatte es nicht leicht in seiner Kindheit und ist alleinerziehender Vater einer zweijährigen, Trix. Durch Zufall wird er aber entdeckt und bekommt eine Chance am Lakestone Campus zu studieren. Eine Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Dazu hat er noch eine andere Mission dort, nämlich seinen Vater zu finden. Durch seine Vergangenheit tut er sich sehr schwer an der Uni, speziell in den ersten Wochen, wo er eine Blockade hat. Gut, dass er so einen tollen Kommilitonen hat. Denn Mason ist einfach nur ein wahnsinnig aufmerksamer Typ, der Kace, trotz seiner schroffen Art, gedeckt und unterstützt hat. Das war richtig süß. Ich hoffe, Mason spielt auch in dem nächsten Band noch eine Rolle! Diesen Nebencharakter habe ich nämlich sehr ins Herz geschlossen. Aber auch andere Charaktere, die immer mehr in den Vordergrund rückten, fand ich überraschend sympathisch.

Brynn liebt die Wissenschaft und besonders die Astrophysik. Es war schon lange ihr großer Traum bei der NASA anzufangen, weswegen sie sich am Lakestone Campus für ein Vollstipendium beworben hat. Ihre Familie hat eine Pension und belächelt ihre Träume nur. Selbst als Brynn abgelehnt wird und durch den Wettbewerb eine Chance sieht, wird ihr nur ein schlechtes Gewissen gemacht, statt ihr Unterstützung zu geben. Ihr Start in Seattle, wo sie sich auf den Wettbewerb vorbereiten will, läuft recht gut und einfach. Ihre Mitbewohnerinnen sind sympathisch und auch die Clique rund um Harlow und Zack kommt schnell dazu. Ziemlich direkt findet sie auch einen Job und einen lustigen Kollegen, Ian. Das fand ich etwas unrealistisch, aber gut, damit ging die Story immerhin voran. Die Charaktere und das Setting sind zum Wohlfühlen.

Kace und Brynn treffen von Anfang an ständig aufeinander und zanken sich. Doch mit jedem weiteren Aufeinandertreffen werden sie neugieriger und interessieren sich mehr für den anderen. Dabei ist Kace sowohl mit seiner Blockade beschäftigt als auch damit in Seattle anzukommen, wobei natürlich seine Tochter immer an erster Stelle steht. Und Brynn lernt sehr viel und macht ein ziemliches Auf und Ab durch. Sie ist ihrem Traum so nahe, aber erst muss sie den Wettbewerb gewinnen. Dabei fühlt sie sich dort schon so wohl und angekommen, das wieder aufzugeben wäre für sie eine Katastrophe. Kace‘ und Brynns Zankereien werden zum gegenseitigen Necken bis sie sich richtig näherkommen. Das fand ich authentisch und schön mitanzusehen, wie sie sich nach und nach durch Wetten oder Schlagabtäusche kennenlernen. Brynn als Charakter fand ich mutig und sehr ehrgeizig. Genau deswegen hat es für mich keinen Sinn gemacht, warum sie gleich mehrmals ihre Chance auf diesen Wettbewerb so leichtsinnig gefährdet.

Fazit:

Die Lakestone Campus Reihe schließe ich immer mehr ins Herz. Die bekannten Charaktere bekommen ihren Platz, aber auch neue lernen wir kennen. Kace und Brynn haben beide ihre Päckchen zu tragen und machen eine tolle Entwicklung durch. Ihre Annäherung war authentisch und wirklich süß. Leider fand ich die Lösung für manche Probleme an der ein oder anderen Stelle zu einfach. Auch Brynns Verhalten hat manchmal nicht zu ihrem Charakter gepasst.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 02.09.2024

Brynn und Kace

Ich habe den ersten Teil sehr geliebt, weil neben der Romance auch wichtige Themen angesprochen wurden. Auch hier geht es wieder thematisch um seltenere Dinge, wie den Alleinerziehenden Vater als Student und Brynn, die sich endlich von ihrer Familie und deren Vorstellungen für ihre Zukunft lösen will. Lace bringt zudem noch einige Päckchen mit, denn er weiß nicht, wer sein Vater ist, hat vor kurzem seine Mutter verloren und setzt sich mit seiner turbulenten Vergangenheit auseinander, aus der er dank seiner Tochter, die unerwartet zu ihm kam, herausgefunden hat.

Ich war erstaunt, dass dieser Teil der Reihe zwei komplett neue Figuren hervorbringt, die aber super miteinander harmonieren. Ich hatte zwar erwartet mehr über bereits bekannte Charaktere zu lesen, wie zum Beispiel Lucie, da setze ich jetzt auf den nächsten Band, der definitiv noch kommen muss, denn Band 2 endet mit einem cliffhanger.

Leider gab es für mich ein paar unlogische Dinge, die ich aber nicht nennen kann, da ich sonst zu sehr Spoiler und die Reaktionen waren manchmal etwas überdramatisch. Aber insgesamt hat es mir wieder gut gefallen. Nicht ganz so stark, wie Band 1, aber dennoch eine schöne Geschichte.

Veröffentlicht am 22.09.2024

etwas unerwartet

Der Klappentext hatte mich unheimlich neugierig auf dieses Buch gemacht. Vor allem weil ich das Fach Physik liebe und mich gerne mit den Themen aus diesem Studiengang und Bereich befasse.
Die beiden Charaktere ...

Die beiden Charaktere Brynn und Kace haben beide ihr Päckchen zu schleppen und auch unterschiedliche Erwartungen und Haltungen zu dem Lakestone Campus, was ich sehr spannend fand, weil diese Unterschiede die Geschichte vorantreiben können und die Charaktere interessanter machen können.
Jedoch hatte ich gerade in den ersten Kapiteln ein wenig Zeit benötigt, um mit den beiden Protagonisten warm zu werden und ihre Geschichte und Probleme zu fühlen. So richtig konnte ich die Chemie und Liebesgeschichte zwischen den beiden nicht ganz fassen, weshalb das Buch insgesamt eine schöne Geschichte für mich war, aber mich nicht richtig gepackt hatte.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Brynn und Kace

Ich habe auch hier zugegriffen weil ich das Cover so toll fand. Mit einiger Skepsis wie ich zugeben muss. Ich habe von der Autorin schon einiges gelesen und immer war auch mal was gutes dabei, aber oftmals auch eher nicht so meins. Den ersten Teil der Reihe fand ich ok, nun wollte ich im 2. Teil wissen ob eine Steigerung möglich ist. Vorab, es ist keine aufbauende Geschichte, es kann problemlos unabhängig voneinander gelesen werden. Zur Story, Brynn versucht ein begehrtes Stipendium am Lakestone College zu bekommen und gerät dort angekommen sogleich mit Kace aneinander. Ihn umgibt nicht nur musikalisches Talent auch eine mysteriöse Aura die Brynn versucht zu durchbrechen. Es liest sich sehr angenehm, beide Charaktere haben eine tolle Dynamik miteinander. Doch trotz allem will der Funke nicht so recht überspringen, vielleicht ich mich nicht recht in Kace hineinfühlen kann, vielleicht weil ich auf ein Buch gehofft hatte das verspielter ist. Von mir 3,5 ⭐️⭐️⭐️. Ich werde die Reihe an der Stelle beenden.