Eine sehr süße Story
Eine humorvolle und zuckersüße Geschichte die ich in einem Lesefluss gelesen habe.
Bel musste aufgrund der Trennung ihrer Eltern auf eine Privatschule wechseln. Und das auch noch in ihrem Abschlussjahr. Sie sollte wissen was sie nach dem Abschluss machen möchte, doch sie hat keine Lust auf den Druck und den Stress daran zu denken. Eine ihrer Lehrerinnen erkennt jedoch Bels Potenzial für Maschinenbau und zwingt sie quasi ins Robotik-Team der Schule. Dieser führt Teo Luna der Jahrgangsbester und Kapitän des Fußballteams ist. Nach kleinen Startschwierigkeiten und Neckereien arbeiten Bel und Teo gut zusammen und teilen bald mehr als nur ihre liebe zu Kampfroboter.
Die Autorin schafft es mit diesem Buch Mädchen zu motiviert, ihr Können im MINT-Bereich zu zeigen. Das es nicht nur ein Männer/Jungen Bereich ist, sondern auch Mädchen das können haben. Bel wird direkt und auch unbewusst Diskriminiert - durch ihr Aussehen und Auftreten. Doch sie lässt es sich nicht davon abhalten, ihr Talent zu zeigen.
Bel geht es wie so vielen in ihrem Alter, die einfach noch nicht wissen, was sie später in ihrem Leben machen möchten. Durch einen kleinen Stoss von ihrem Umfeld schafft sie es doch einen Weg zu sehen den sie einschlagen möchte. Ihr Weg war amüsant und auch toll mitzulesen.
Teo ist der Golden Boy der Schule. Aber auch er hat einen Druck immer perfekt zu sein. Dieser kommt von seinem Vater der als Genie bekannt ist. Nun möchte er das sein Sohn in der gleichen Liga spielt. Als die beiden aufeinandertreffen ist es echt amüsant für mich geworden.
Die Lovestory der beiden ist wirklich zuckersüß. Vor allem bis zum Ende hin habe ich mitgefiebert. Ab und an musste ich einige Begriffe Googeln, da mir die MINT Begriffe nicht bekannt waren. Die Art der Roboter und wie sie gebaut wurden - konnten mein Interesse nicht wirklich wecken. Eher der amüsante und die süße der Liebesgeschichte der beiden hatte mich überzeugt.
Eine Leseempfehlung von mir.