Leider nicht ganz mein Schreibstil
Wer kann bei dem Titel schon widerstehen? Das Buch war für mich allein deshalb schon ein Pflichtprogramm. Und sowohl der Klappentext als auch das liebevoll englisch gestaltete Cover haben mir sofort überzeugt. ...
Der Schreibstil sollte eigentlich absolut nach meinem Geschmack sein. Locker, fluffig und sarkastisch mit viel Humor. Leider muss ich aber sagen, dass es in dem Fall ein bisschen zu viel des Guten für mich war. Oftmals ein bisschen zu verspielt, sodass ich das ein oder andere Mal den Faden verloren habe. Die Geschichte ist komplett aus Lucs Sicht geschrieben, wobei ich mir das ein oder andere Kapitel aus Olivers Sicht gewünscht hätte.
Die beiden Protagonisten Luc und Oliver könnten wohl nicht unterschiedlicher sein. Während Luc mir teilweise ein bisschen zu chaotisch war, ist Oliver die Ruhe selbst. Obwohl ich das Chaos von Luc sehr unterhaltsam fand, war es irgendwann einfach zu viel für mich. Leider war das Buch teilweise langatmig. Bei über 500 Seiten hatte ich einfach ein bisschen mehr Handlung erwartet.
Und trotzdem war die Geschichte von Luc und Oliver einfach süß. Gegensätze ziehen sich halt einfach an. Der Humor im Buch war den Großteil der Zeit über auch wunderbar und vor allem die Sache mit den Dicks hat mich zum lachen gebracht. Letztendlich kommt es bei diesem Buch glaube ich wirklich sehr auf den persönlichen Geschmack an, da der Schreibstil und auch Luc etwas spezieller sind.