Cover-Bild Boyfriend Material
Band 1 der Reihe "Boyfriend Material"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.07.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexis Hall

Boyfriend Material

Gesucht: Fake-Boyfriend. Möglichst perfekt und skandalfrei

Mit einem berühmten Vater, der mit seinen Eskapaden immer wieder für Schlagzeilen sorgt, steht auch Luc O’Donnell im Licht der Öffentlichkeit. Als die Klatschpresse wieder mal negativ über ihn berichtet, droht er seinen Job bei einer Wohltätigkeitsorganisation zu verlieren. Um sein Image aufzupolieren, macht Luc sich auf die Suche nach einem respektablen Fake-Freund und findet schnell die ideale Besetzung für die Rolle: Oliver Blackwood - Anwalt, Vegetarier und so skandalfrei, wie es nur geht. Die beiden beschließen, der Welt das perfekte Paar vorzuspielen, und obwohl sie nicht unterschiedlicher sein könnten, merken sie bald, dass nicht alles bloß vorgetäuscht ist ...

"Diese Geschichte ist etwas Besonderes. Phänomenal!" PUBLISHERS WEEKLY

Auftakt der romantischen Liebesgeschichte rund um Luc und Oliver

Veröffentlicht am 29.09.2022

Leider nicht ganz mein Schreibstil

Wer kann bei dem Titel schon widerstehen? Das Buch war für mich allein deshalb schon ein Pflichtprogramm. Und sowohl der Klappentext als auch das liebevoll englisch gestaltete Cover haben mir sofort überzeugt. ...

Der Schreibstil sollte eigentlich absolut nach meinem Geschmack sein. Locker, fluffig und sarkastisch mit viel Humor. Leider muss ich aber sagen, dass es in dem Fall ein bisschen zu viel des Guten für mich war. Oftmals ein bisschen zu verspielt, sodass ich das ein oder andere Mal den Faden verloren habe. Die Geschichte ist komplett aus Lucs Sicht geschrieben, wobei ich mir das ein oder andere Kapitel aus Olivers Sicht gewünscht hätte.

Die beiden Protagonisten Luc und Oliver könnten wohl nicht unterschiedlicher sein. Während Luc mir teilweise ein bisschen zu chaotisch war, ist Oliver die Ruhe selbst. Obwohl ich das Chaos von Luc sehr unterhaltsam fand, war es irgendwann einfach zu viel für mich. Leider war das Buch teilweise langatmig. Bei über 500 Seiten hatte ich einfach ein bisschen mehr Handlung erwartet.

Und trotzdem war die Geschichte von Luc und Oliver einfach süß. Gegensätze ziehen sich halt einfach an. Der Humor im Buch war den Großteil der Zeit über auch wunderbar und vor allem die Sache mit den Dicks hat mich zum lachen gebracht. Letztendlich kommt es bei diesem Buch glaube ich wirklich sehr auf den persönlichen Geschmack an, da der Schreibstil und auch Luc etwas spezieller sind.

Veröffentlicht am 14.09.2022

Ein ungleiches Paar und Humor, der einfach nicht mein Fall war

Lucs Vater ist nicht sehr berühmt, aber berühmt genug, dass auch Lucs Taten in der Klatschpresse landen können - und leider ist Luc nicht perfekt. Als die Schlagzeilen seinen Job bedrohen, muss Luc zeigen, dass er ein "guter Schwuler" ist und dafür braucht er einen skandalfreien Vorzeigefreund: Oliver.

Lucs Komplexe, Ängste und Gefühle konnte ich schon verstehen, aber trotzdem hat mich sein Verhalten oft genervt. Er wurde schon ausgenutzt und steht im Schatten seines Vaters, aber das erklärt nicht unbedingt seinen ganzen Charakter, es sei denn, man will behaupten, dass er sich wegen seiner Komplexe von vornherein in allem blöd anstellt, damit er nicht noch scheitern kann, so als selbsterfüllende Prophezeiung.

Ich mochte aber Oliver und eigentlich auch die Liebesgeschichte der beiden, auch wenn sie oft ganz anders lief als erwartet. Es beginnt als Fake-Beziehung, aber dann wird auch noch ständig davon gesprochen und sie stellen sich auch nicht so gut dabei an, sodass es mich nicht so richtig packen konnte, obwohl Fake-Beziehungen zu meinen Lieblingshandlungen gehören. Die Unterschiede zwischen Luc und Oliver fand ich schon unterhaltsam, denn Luc ist sehr chaotisch, und das meine ich schon in jeder Hinsicht, Oliver hingegen verhält sich immer absolut korrekt und vorbildlich, gerät dabei aber auch sehr steif und humorlos.

Die Nebencharaktere fand ich meistens eher anstrengend, aber das hing oft mit dem Humor zusammen, der allgegenwärtig ist, aber leider einfach nicht meinen Geschmack treffen konnte. Besonders Lucs Freunde waren mir zu intensiv und wurden mir kaum sympathisch.

Veröffentlicht am 09.09.2022

Nicht ganz die Erwartungen getroffen

Wie einige andere auch, hatte ich gedacht und gehofft, dass es in die Richtung von "Red, White & Royal Blue" von Casey McQuiston geht. Die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mich auch daran erinnert, aber im allgemeinen haben mir doch ein paar Aspekte nicht ganz so gefallen.

Während der Schreibstil an sich gut und vor allem auch humorvoll war, wurde doch vieles in die Länge gezogen und dann passierte am Ende doch plötzlich alles aufeinander. Sowohl die eigentlichen Geschehnisse, als auch die Tiefgründigkeit. Letzteres hat teilweise nicht mit dem humorvollen Schreibstil zusammengepasst, der dem ganzen die wichtige Ernsthaftigkeit genommen hat. Die Tiefe hat hier auf gar keinen Fall gefehlt, aber der Humor hatte an manchen Stellen einfach nicht gepasst.

Die Charaktere Luc und Oliver mochte ich. Auch wenn Luc nicht ganz mein Fall war und ich, da das Buch aus seiner Perspektive erzählt wird, dann doch ab und an meine Probleme damit hatte. Ich hätte mir gewünscht, dass es einen Wechsel der Perspektive gegeben hätte, um Oliver noch besser kennen zu lernen und mal eine Pause von Lucs wirren Gedanken und Gefühlen zu bekommen. Die Dynamik zwischen den Beider und die ihrer (Fake-) Beziehung mochte ich an sich sehr, auch wenn es an der ein oder anderen Stelle doch etwas extrem fand. Auch die Nebencharaktere fand ich sehr gemischt, manche haben mir total gut gefallen, manche fand ich dagegen sehr flach.

Veröffentlicht am 09.08.2022

Leider eine Enttäuschung...

Ich denke, die meisten von uns haben das Buch schon das eine oder andere Mal auf Bookstagram gesehen. Auch an mir ist der Hype nicht vorbeigegangen, aber wie es leider manchmal bei Büchern ist, die zu sehr in den Himmel gelobt werden, hatte ich zu hohe Erwartungen.
Ich hatte irgendwie die Hoffnung, dass es vom Gefühl her in die Nähe von „Royal Blue“ kommt, auch wenn die Storyline total anders ist, aber ehrlich gesagt fand ich dieses Buch großteils leider sehr anstrengend.

Aber fangen wir mal beim Positiven an:
Luc und Oliver hatten eine super Dynamik, die ich auch wirklich genossen habe, klar es gab einiges Drama, das mit besserer Kommunikation verhindert werden hätte können, aber dieses Drama gehört in diesen Büchern oft einfach dazu.
Der Humor und Luc’s Sarkasmus haben es mir richtig angetan, sodass ich doch auch öfters mal schmunzeln musste. Was mir außerdem echt gut gefallen hat war, dass es durchaus auch tiefgründig geworden ist und ernstere Themen aufgegriffen wurden. Aggressionen hatte ich auch zwischendurch mal, nämlich in der Szene bei Oliver’s Eltern. Hier fand ich es aber toll, wie Luc reagiert hat.

Jetzt kommen wir aber zu dem Teil, der mich gestört hat.
Dieses Buch hat über 500 Seiten, aber die Kernstory hätte auch auf 300 Seiten gepasst. Viele nebensächliche Details wurden über Kapitel in die Länge gezogen und auch immer wieder wiederholt, weshalb ich leider dann auch manche Passagen überflogen habe.

Oft habe ich ja bei Büchern das Bedürfnis, es nie aus der Hand zu legen und die ganze Geschichte aufzusaugen, aber das war hier leider nicht der Fall.

So für zwischendurch war es auf jeden Fall ein tolles Buch, aber durch die hohen Erwartungen, die durch den Hype bei mir entstanden sind, konnten leider bei weitem nicht erfüllt werden.

Veröffentlicht am 27.07.2022

Zu hohe Erwartungen gehabt

So sehr auf das Buch gefreut und dann doch irgendwie enttäuscht. Denn den Hype um das Buch verstehe ich leider nicht ganz. Luc und Oliver waren wirklich süß zusammen. Es war witzig. Es war tiefgründig. Es hatte Charme. Der Sarkasmus von Luc war genial und wirklich so so lustig.
Aaaaaber es gab einfach viel zu wenig von Luc und Oliver. Viele nebensächliche Dinge wurden meiner Meinung nach im Buch viel zu sehr ausgebaut. Und diese Dinge waren ziemlich langweilig. Es hätte auch gut 200 Seiten kürzer sein können und es wäre ohne das ganze Drumherum trotzdem das Gleiche erzählt worden. Leider habe ich deswegen manche Passagen nur überflogen. Es hat sich einfach viel zu sehr gezogen.
Es bricht mir das Herz, so über das Buch zu schreiben, denn die Story war an sich wirklich gut. Aber für mich fehlte einfach die Sogwirkung. Ich hatte eigentlich nie das Bedürfnis, unbedingt weiterlesen zu wollen. Und das macht ein gutes Buch für mich einfach aus.