etwas Neues und anderes – hat mich begeistert
Inhalt
Inhalt
Lia muss einfach mal raus und entschließt sich kurzerhand mit einem Bus nach Berlin zu fahren. Sie möchte wieder zu sich selbst finden und einen klaren Kopf bekommen. Gleich nach ihrer Ankunft lernt sie Noah kennen. Er nimmt sich ihrer an und möchte ihr die Stadt zeigen. Für Lia ist klar, sie kann ihm nicht die Wahrheit über sich und ihre Reise sagen, obwohl Noah so ehrlich und aufrichtig zu ihr ist...
Meine Meinung
Nachdem eine gute Freundin von mir so von dem Buch geschwärmt hat, konnte ich natürlich nicht anders, als es selbst einmal zu lesen. Und was soll ich sagen? Ich kann auch nur davon schwärmen.
Die Geschichte ist einzigartig und einfach mal etwas anderes. Es fängt schon damit an, dass es sich um einen New Adult-Roman handelt und dieser in Berlin spielt. Das fand ich wirklich erfrischend und schön. Die Neugier war schon am Anfang geweckt, weil man wissen wollte was hinter den Geschehnissen rund um Noahs Bruder steckt sowie, was hinter Lias Aufbruch nach Berlin steckt. Dementsprechend konnte mich das Buch schon sehr früh fesseln und war einfach nur spannend. Auch die Entwicklung der Geschichte fand ich einfach nur toll sowie die Art und Weise, wie hier die Geheimnisse gelüftet wurden. Die Autorin zeigt, dass man die Dinge nicht so detailliert darstellen muss, sondern manchmal auch nur wenige Worte schon reichen, um ein Verständnis dafür zu bekommen und ich ein Bild von den Dingen machen zu können.
Die Grundthematik in diesem fand ich sehr überraschend, schockierend und emotional. Die Autorin hat sich dem Thema meiner Ansicht nach richtig gut angenommen und es gut aufbereitet. Erst nach und nach kristallisierte sich heraus, worum es hier genau geht und wie schon gerade erwähnt, braucht es nicht immer viele Worte, um den Ernst der Lage zu verdeutlichen.
Außerdem fand ich es toll, dass die Autorin hier mit so manchem Klischee bricht und das Buch dementsprechend wirklich etwas Neues und einzigartiges.
Lia und Noah finde ich einfach nur toll. Sie sind mir wahnsinnig sympathisch und ich mochte sie richtig gerne. Sie sind so lebensfroh und haben einem wirklich gute Laune beim Lesen gemacht und das obwohl sie beide ihr Päckchen zu tragen haben. Die Harmonie und Dynamik zwischen ihnen hat ebenfalls gestimmt, sodass ich ihre Geschichte gerne gelesen habe.
Auch die Nebencharaktere fand ich einfach nur toll und sympathisch. Mir ist das Herz aufgegangen, wie viele der Charaktere über Noah gesprochen haben.
Der Schreibstil hat mir ebenfalls richtig gut gefallen. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich gut voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen kamen richtig gut rüber, sodass ich auch emotional abgeholt wurde und mich die Geschichte berühren konnte. Dadurch konnte ich mich richtig gut in Lia und Noah hineinversetzen und mich in sie einfühlen. Auch die Atmosphäre hat mir sehr zugesagt. Ich mochte den Flair von Berlin und diese Hoffnung, die durch die gemeinsamen Aktivitäten von Noah und Lia ausgestrahlt wurde. Natürlich lag eine kleine Spannung in der Luft, weil man nicht wusste, worum es bei den Geheimnissen geht, was mir aber ebenfalls gut gefallen hat.
Ich konnte jedenfalls gut in die Geschichte eintauchen und mich von ihr leiten lassen.
Insgesamt ein wirklich toller Reihenauftakt, der mir Lust auf mehr von der Autorin gemacht hat.