Roman | Queere Revenge-Fake-Dating-Romance | Limitierte Auflage mit zwei exklusiven Overlay-Pages
Wenn sich das Herz nicht an die Abmachungen hält
In
»Never Date Your Enemy«,
dem zweiten New-Adult-Liebesroman in Andreas Dutters
queerem Duett»Love Studies«
, möchte sich der Doktorand Cormac mit Yiannis eigentlich nur an seinem Ex-Freund rächen …
*** LIMITIERTE ERSTAUFLAGE MIT ZWEI WUNDERSCHÖN GESTALTETEN OVERLAY-PAGES ***
Sich zu verlieben ist nicht Teil des Plans
Nachdem sein Ex-Freund ihm nicht nur das Herz gebrochen, sondern auch das gemeinsame Konto geplündert hat, ist Cormac Glenn mit dem Thema Liebe durch. Stattdessen will er sich voll auf seinen Doktortitel als Meteorologe an der Uni von Glasgow konzentrieren. Denn nur so kann er die Bedingungen für das großzügige Erbe erfüllen, für das er gemeinsam mit seinem Mitbewohner Quentin ausgewählt wurde.
Doch dann lernt Cormac bei seinem Nebenjob für einen kleinen TV-Sender den ehemaligen Kinderstar Yiannis kennen, der dort als Moderator arbeitet. Zwar kann er ihn erst mal nicht besonders leiden, aber sie verbindet ein ähnliches Schicksal: Auch Yiannis hat einen fiesen Ex-Freund. Und so zögern sie nicht, sich zusammenzutun, als sich ihnen die Chance auf Rache an ihren hinterhältigen Ex-Freunden bietet. Ihr Plan lenkt sie allerdings nicht nur von ihren Karrierezielen ab, er birgt auch noch ganz andere Gefahren …
Ein bezaubernder queerer Revenge-Fake-Dating-Liebesroman von Own-Voice-Autor Andreas Dutter!
Entdecke auch den ersten New-Adult-Roman des Love-Studies-Duetts von Andreas Dutter: In »Love Studies: Never Kiss a Villain« bekommt es Cormacs Mitbewohner Quentin mit Massimo zu tun, der Quentin aus bestimmten Gründen unbedingt für sich gewinnen will …
*** Die Overlay-Pages sind nur in der Erstauflage enthalten. Lieferung nach Verfügbarkeit. ***
In Band 2 geht es um Cormac der Mitbewohner und Freund von Quentin und seinen Arbeitskollegen Yiannis.
Band 1 konnte mich nicht ganz überzeugen, daher war ich doch ein wenig skeptisch, ob mir Band 2 besser gefallen wird. Und tatsächlich hat mir der zweite Teil mehr zugesagt. Ich fand das Thema Revenge-Fake-Dating-Romance ganz cool und auch gut umgesetzt. Ich mochte die Charaktere und deren Vergangenheit. Genauso wie die zwei sich angenähert haben. Total süße Geschichte.
Auch die Cover der beiden Bände passen cool zusammen und ich mag sie auch total. Der Schreibstil ist wie gewohnt so wie in Band 1.
Besonders die Page Overlays sind ein Highlight in dem Buch und passen sehr gut zur Geschichte.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Ich empfehle auch erst tatsächlich Band 1 zu lesen, damit man manche Dinge in Band 2 auch versteht, die natürlich im ersten Band vorkamen.
Heute gibt's von mir eine Rezi zum zweiten Band der Love Studies-Reihe. In diesem Buch geht es diesmal um den Meteorologie-Doktoranden Cormac und den ehemaligen Kinderstar Yiannis, der ebenfalls bei dem Sender arbeitet. Die beiden kennen sich schon von der Arbeit und können sich einfach nicht leiden.
Durch eine blöde Konfrontation mit ihren beiden Ex-Freunden (die jetzt zusammen sind), kommt es zu einer Fake-Verlobung und die beiden sind quasi gezwungen, sich besser kennenzulernen. Dabei merken sie, dass sie beide mit ihren Dämonen aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen haben & sich dabei gegenseitig helfen können, dabei bauen sich nach und nach Gefühle bei ihnen auf - so werden aus Feinden zwei Männer, die die Finger nicht voneinander lassen können 🔥
Lieblingszitat:
"Cormacs Verständnis für meine Anlage legte sich wir eine wohltuende, entzündungshemmende Salbe um mich, nach der ich mein ganzes Leben gesucht, sie aber nie verschrieben bekommen hatte." - Yiannis
Anfangs dachte ich noch, dass ich Band 1 besser finden werde - die Geschichte war in der ersten Hälfte zwar gut, aber Band 1 war insgesamt eben besser. In der zweiten Hälfte haben die tiefgründigen Gespräche und Gefühle aber nochmal richtig Fahrt aufgenommen & das hat das ganze Buch nochmal viel besser gemacht 🫶🏼
Im Buch gibt es wie schon in Band 1 wieder zwei wunderschöne und farbenfrohe Pageoverlays, die das Buch wieder wirklich individuell und einzigartig machen! Richtig schön einfach 🥺
Ich finde es immer wieder toll, wie Autoren mit den queeren Geschichten auf wichtige Themen aufmerksam machen. Klar, wenn man nicht den Bezug so stark dazu hat, macht man sich vielleicht auch nicht allzu viele Gedanken über die Probleme mit Queer-Feindlichkeit, Ausgrenzung etc. Es ist super, dass Storys wie diese einfach zum Nachdenken anregen 🩷
Schon der erste Band hat mich mitgenommen und nun folgt die Geschichte von Cormac in Band 2. Dieser hat eine schlimme Trennung erlebt und möchte sich wegen seiner schlimmen finanziellen Lage ganz auf seinen Doktortitel als Meteorologe konzentrieren. Doch kann er es schaffen, das Erbe zu erhalten?
Die Begegnung mit Yiannis bringt alles durcheinander und dass dieser in der Öffentlichkeit steht.
Der Schreibstil des Autors ist immer wieder etwas Besonderes, weil er mich immer mitnehmen konnte. Man lernt so die Charaktere näher kennen und ihre Gedanken und Gefühle während der Handlung.
Die Geschichte steckt mit einigen schönen Momenten und neben dem Humor erlebt man auch Szenen, die Emotional werden und ich mich kaum bremsen konnte. Die Szenen mit beiden haben fasziniert und mitgenommen.
Ich habe die Höhepunkte, aber auch die dunklen Szenen erlebt und beide sind mir nahe gegangen.
Ein tolles Cover, das perfekt zum 1. Band.
Für mich ein schöner zweiter Band dieser queeren Reihe!
Autor: Andreas Dutter
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 1. August 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426446744
Preis: 16,00 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 404 Seiten
Inhalt
Cover
Zunächst einmal möchte ich anmerken, dass dieser zweite Band vom Äußeren perfekt zum ersten Band passt. Grundsätzlich gefällt mir das Cover gut, ich finde es allerdings auch etwas nichtssagend.
Meine Meinung
Ich kenne bereits die komplette "Zodiac Love"-Trilogie sowie den ersten Band dieser Dilogie dieses Autoren und habe seine Bücher bisher zu weiten Teilen sehr genossen. Doch irgendwie gehört diese Geschichte meiner Meinung nach zu seinen schlechteren Büchern. Versteht mich nicht falsch, bisher konnte mich keines der Bücher von Andreas Dutter zu einhundert Prozent überzeugen, doch in der Regel habe ich das Lesen dennoch sehr genossen. Hier musste ich mich zeitweilen tatsächlich etwas quälen.
Wie wir es bereits aus seinen anderen Büchern kennen, stehen zwei männliche Protagonisten im Fokus. Wer den ersten Band bereits gelesen hat, dürfte Cormac bereits etwas besser kennen. Falls ihr Band eins nicht gelesen habt, stellt dies kein Hindernis dar, da ihr das Buch dennoch ganz problemlos verstehen könnt. Leider konnte ich weder zu Cormac, noch zu seinem Gegenstück Yiannis, eine richtige Verbindung aufbauen. Insgesamt waren mir sowohl die Gespräche als auch die Gedanken der beiden viel zu sprunghaft. Irgendwie springen die Themen von A nach B, ohne uns Leser*innen die Möglichkeit zu geben alle Emotionen und Gedanken nachzuvollziehen. Oftmals kam ich gedanklich nicht hinterher und konnte deshalb weiß Gott nicht alles nachvollziehen. Außerdem frage ich mich im Nachhinein warum sich der Autor entschieden hat das Drama rund um Cormacs Familie mit einzubinden. Versteht mich nicht falsch, dass nicht jeder eine verständnisvolle Familie hat ist tragisch und traumatisch zugleich, doch für diese Geschichte fand ich es schlicht zu belanglos. Es war unnötig in Anbetracht der Tatsache, dass beide Protagonisten so bereits genug zu verarbeiten hatten und wirkte dadurch recht aufgesetzt.
Mit dem Schreibstil habe ich mich bei den anderen Büchern bereits etwas schwer getan, doch hier fand ich diesen noch einen Ticken schwieriger. Wie bereits geschrieben fehlt es mir persönlich an Struktur und einer klaren Linie. Ich kann mich an einige Sätze erinnern, die in Kombination mit den Nebensätzen einfach unüberschaubar und zu verschachtelt waren. Von vorne bis hinten fühlte ich mich durch das Buch gehetzt, da wir von einem Drama ins nächste stolpern und wenige Dinge wirklich aussagekräftig beleuchtet werden. Ich hätte mir gewünscht, dass die Traumata der beiden deutlicher in den Fokus gerückt worden wären und wir vielleicht den ein oder anderen Moment der Entspannung hätten haben können. Meinetwegen hätte dafür die ein oder andere Sexszene gerne wegfallen können.
Ihr kennt doch sicher den Ausdruck "Friede-Freude-Eierkuchen"? So fühlt sich das Ende leider für mich an. Ohne zu viel spoilern zu wollen, ich liebe Bücher mit Happy-End, hier wirkte es allerdings sehr erzwungen. Ich hätte mit Cormac und Yiannis als Paar absolut leben können, doch die Sache mit den Jobs, dem Erbe und der Doktorarbeiten neben den Ex-Partnern sowohl von Cormac als auch von Yiannis, sowie Cormacs Familienversöhnung, tut mir leid, aber so finde ich es einfach unglaubwürdig. Haltet von mir, was ihr wollt, eine Welt in der alle miteinander in Frieden leben können kling absolut fantastisch. Aber ebenso utopisch. Und deshalb fühlt sich dieses Ende einfach ein wenig überzogen an.
Würde ich dennoch in Zukunft wieder ein Buch von Andreas Dutter kaufen? Jaha. Würde ich definitiv. Mir gefällt weiterhin, dass die Protagonisten nicht mit rosaroten Brillen durchs Leben laufen und wir sowohl die schönen, als auch die Schattenseiten unserer Gesellschaft in Bezug auf Diversität sehen. Fürs nächste Mal wünsche ich mir einfach wieder einen aussagekräftigen Fokus auf das Trauma der Protagonisten, ohne dieses - in meinen Augen - unnötige Drumherumgekaspere.
Fazit
Persönlich würde ich euch andere Bücher des Autoren lieber ans Herz legen, da mir dieser Band nicht so gut gefallen hat. Dennoch werdet ihr sicherlich feststellen, dass den Büchern von Andreas Dutter eine warme Herzlichkeit, liebenswerte Charaktere und immer ein Hauch Realität beigemischt sind.