Cover-Bild Die Weihnachtsüberraschung
Angelika Schwarzhuber

Die Weihnachtsüberraschung

Roman
Ein Heiratsantrag an Heiligabend – was kann es Schöneres geben?

Ein Jahr ist vergangen, seitdem Lotte bei einer Reise mit ihrer besten Freundin Katja den Weinbauern Nicolas kennengelernt hat. Schon bald wurde aus den beiden ein Paar und Lotte liebt ihr neues Leben auf dem Weingut. Die Vorbereitungen für das bevorstehende Weihnachtsfest im verschneiten Elsass laufen auf Hochtouren. Da hört Lotte ungewollt ein Telefonat mit und erfährt, dass Nicolas ihr am Heiligabend einen Verlobungsring schenken und einen Heiratsantrag machen möchte. Nichts wünscht sie sich mehr, doch Lotte hat ein Geheimnis, das eine Hochzeit unmöglich macht.

Wohlfühllektüre für die schönste Zeit des Jahres – lesen Sie auch die anderen Weihnachtsromane von Angelika Schwarzhuber!

Der Weihnachtswald
Das Weihnachtswunder
Das Weihnachtslied
Das Weihnachtsherz
Die Weihnachtsfamilie

Veröffentlicht am 08.10.2023

Weihnachten kann kommen

In der Geschichte geht es um Lotte, die vor einem Jahr bei einer Reise mit ihrer besten Freundin Katja den Weinbauern Nicolas kennengelernt hat und seitdem mit ihm auf dessen Weingut lebt. Die Weihnachtsvorbereitungen laufen auf Hochtouren. Nicolas plant auch Lotte an Heiligabend einen Heiratsantrag zu machen, Lotte hört ungewollt das Telefonat von ihm und seiner Mutter mit, danach ist sie außer sich, weil sie leider ein Geheimnis hat, was eine Hochzeit unmöglich macht, von dem nicht mal Katja weiß. Wird es am Ende ein Happy End für die beiden geben?

Lange ist es nicht mehr bis Weihnachten, die Zeit ist schnell vergangen und ich stimme mich gerne früh auf Weihnachten ein. "Die Weihnachtsüberraschung" von Angelika Schwarzhuber ist mein erster Weihnachtsroman dieses Jahr und wird bestimmt nicht der letzte sein auch nicht von Angelika Schwarzhuber. Die Vorgänger habe ich leider alle nicht gelesen, aber hole ich bestimmt noch nach, denn Angelika Schwarzhuber hat einen wunderbaren Schreibstil und die Weihnachtsüberraschung ist ein herzerwärmender Roman und die Charaktere waren mir alle sympathisch. Ich habe auch immer Weihnachtsmusik dazu angehört.

Leider war das Buch dann zu schnell zu Ende und ich kann es an alle weiterempfehlen, die Weihnachten lieben und vergebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2023

ein Weihnachtsroman mit Tiefe und ganz viel Herz - zum Verlieben schön

Allein schon das Buchcover lädt zum Träumen ein und man erkennt sofort, das ist ein Weihnachtsroman von Angelika Schwarzhuber 😉 Eine Weihnachtskulisse in zarten Pastellfarben und eine lebensfrohe junge Frau zieren das Cover und alles gemeinsam lässt bereits eine gewisse Vorfreude entstehen.

Wer jetzt eine ausschließlich romantische Geschichte erwartet, liegt zwar nicht ganz falsch und trotzdem ist es so viel mehr. Sie hat nämlich jede Menge Tiefgang und Herz. Der Fokus liegt natürlich auf den Hauptprotagonisten Lotte und Nicolas, aber es ist auch eine Familiengeschichte mit all ihren Höhen und Tiefen.

Denn Lotte hat ein Geheimnis von dem niemand etwas weiß und wie es aussieht muss sie es Nicolas genau jetzt, kurz vor Weihnachten, beichten. Dadurch wird die Beziehung von Lotte und Nicolas stark herausgefordert.

Eine wunderbare Geschichte über das Leben und die Liebe mit all seinen Höhen und Tiefen. Eine Geschichte über den Mut Dinge an- und auszusprechen, über Vergebung und füreinander da sein, über Hilfsbereitschaft und der Bedeutung vom wahren Geist der Weihnacht.

Dieser wundervolle Weihnachtsroman berührt und verzaubert von der ersten Seite an. Manche Szenen sind wie aus dem Leben gegriffen, ein turbulentes Weihnachtsfest, dem man gerne folgt und gespannt darauf wartet, wie das Ganze wohl ausgehen wird. Hier wird es definitiv nicht langweilig, denn eine Aufregung jagt die nächste.

Die Autorin verzaubert mit ihren liebenswerten Charakteren und einer himmlischen, weihnachtlichen Szenerie – die perfekte Lektüre für die kommende Weihnachtszeit 😊

Veröffentlicht am 06.10.2023

Die Weihnachtsüberraschung

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 2 Minuten
Darum geht es (Klappentext) :

Ein Heiratsantrag an Heiligabend – was kann es Schöneres geben?

Ein Jahr ist vergangen, seitdem Lotte bei einer Reise mit ...

Gartenfee007s avatar
Gartenfee007vor 2 Minuten
Darum geht es (Klappentext) :

Meine Meinung :

Der Titel "Die Weihnachtsüberraschung" verspricht nicht zu wenig!! Dieses Buch ist einfach wunderschön geschrieben und ich konnte es nicht aus der Hand legen. Weihnachten im Elsass, was gibt es romantischeres?? Lotte trägt ein Geheimnis mit sich, noch nicht mal ihre beste Freundin Katja weiß davon. Klar, das es da Turbulent zugeht. Und da sind noch all die anderen auf dem Weingut und das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Gibt es doch noch ein glückliches Ende für Lotte und Nicolas?

Veröffentlicht am 05.10.2023

🤩Spoilerfreie Rezi: Wundervolles, tiefgründiges Buch, das im positiven Sinne überraschte – Buch-Highlight 🤩

Gerade habe ich das Buch „Die Weihnachtsüberraschung“ beendet.

Gerade habe ich das Buch „Die Weihnachtsüberraschung“ beendet.

Ich gebe generell keine Zusammenfassung des Buches ab, weil ich der Meinung bin, dass diese auch durch den Klappentext des Buches schon aussagefähig ist. Insofern schildere ich hier lediglich meine Eindrücke, da dadurch sichergestellt wird, dass definitiv nicht gespoilert wird 😊

Warum wollte ich das Buch lesen:
Der Klappentext hat mich sofort angesprochen. Ich wollte sofort die Hintergründe und die Umstände erfahren. Ihr wollt wissen, wie es mir gefallen hat? Dazu gleich mehr!

Gerade habe ich das Buch beendet – und ich muss gestehen, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Angelika Schwarzhuber schafft es, einen von Beginn an mitzunehmen. Sie lässt die Charaktere mit all‘ ihren Ecken und Kanten total authentisch und realistisch erscheinen, so dass man es sich gut vorstellen kann, dass diese Geschichte so oder so ähnlich gerade jetzt passieren könnte. Es war kurzweilig, hat mich des Öfteren zum Lachen gebracht. Dennoch gab es auch ernste Themen, die jedoch stimmig verpackt wurden.

Was aber das absolut Beste an diesem Buch ist: Es handelt sich um ein Weihnachtsbuch – wie auch der Titel ja schon sagt – und dass diese Weihnachtsstimmung aufkam, obwohl wir Anfang Oktober und Sonnenschein bei 26 °C haben – das ist außergewöhnlich! Die Zeit verging wie im Flug, und ich muss gestehen, dass diese Weihnachtsstimmung mir wirklich total gut gefallen hat!

Es gab ein ungewöhnliches Setting mit unterschiedlichsten Personen und Charakteren, Herzschmerz, Weisheiten, Irrungen und Wirrungen – was will man mehr?

Vorhersehbar ist im Grunde genommen nichts – nichts ist so, wie es anfangs scheint – und gerade das macht das Besondere aus.

Wer also denkt, hier gibt es eine 08/15 – Vorgehensweise – weit gefehlt!

Ein Buch hat für mich eine Herausforderung zu meistern: es muss sich authentisch, echt anfühlen. Und das hat es wirklich!

Das Buch hat Witz, Charme, aber auch diese Warmherzigkeit, diese Intensität, dieses Weihnachtsgefühl und diese -stimmung. Wenn es dann noch wunderbare Charaktere gibt, die einen die Gefühlsbandbreite durchleben lassen, man mitfiebert – und dennoch zuweilen auch mal stöhnt wegen der unerklärlichen Wege, die die Protagonisten beschreiten – und das Ganze dann doch unheimlich realistisch findet - dann ist wirklich alles richtig gemacht worden.

Titel:
Trifft wie die Faust aufs Auge!😉

Cover:
Ich hatte die Printausgabe und diese ist wirklich so schön – das kann man sich nicht vorstellen, wenn man sie nicht in den Händen hält. Diese Glitzerpunkte, die die Weihnachtsthematik aufs nachdrücklichste unterstreichen, die Haptik, die Optik – ein absolut gelungenes Rundum-Paket.

Schreibstil:
Eingängig, man kann nur von einem Pageturner sprechen!

Protagonisten:
Vielfältig, vielschichtig. Niemals eindimensional. Wundervoll! Liebenswert! Familiär! Es macht unheimlich viel Spaß, das Ganze zu lesen!

Setting:
Unerwartet. Und was gänzlich anderes.

Atmosphäre:
Einfach authentisch!

Leichtigkeit:
Definitiv ebenfalls vorhanden. Angelika Schwarzhuber schafft es, eine gesunde Mischung aus Gefühl, Humor, Leichtigkeit, aber auch ernsthaften, bedrückenden Szenen so zu verweben, dass man ihr alles abnimmt. Wirklich alles!

Bewertung:
5 Sterne, und damit eine vollumfängliche Leseempfehlung! Mir hat das Buch echt super gefallen! Dass das Buch mich tatsächlich in Weihnachtsstimmung versetzte – und das im Oktober, der sich anfühlt wie Sommer – das ist eine Kunst, die man erst mal fertigbringen muss.

Fazit:
Ich empfehle dieses Buch wärmstens und gebe eine definitiv vollumfängliche Leseempfehlung mit 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐. Es ist kein Buch, das man „einfach so“ weglegen kann, dazu ist der „auffordernde Charakter“ zu groß

Das Buch wurde mir im Rahmen einer Leserunde bei Lovelybooks zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst meine Meinung jedoch keineswegs.

Veröffentlicht am 05.10.2023

Zauberhaft, romantisch und herzerwärmend, die perfekte Weihnachtslektüre

Lotte lebt seit einem Jahr bei Nicholas, der Liebe ihres Lebens, auf dessen Weingut und beide fiebern nun dem ersten, großen Familien-Weihnachtsfest entgegen. Durch Zufall wird Lotte Zeugin eines Telefonats und erfährt von Nicholas’ Weihnachtsüberraschung. Leider ein Alptraum für Lotte, denn sie hütet ein Geheimnis…
Angelika Schwarzhuber versteht es, ihre Leser*innen zu fesseln. Sie schreibt so unglaublich lebendig, romantisch, zu Herzen gehend, und dabei aber real, überzeugend und mit Tiefgang, dass man sofort von ihren liebenswerten, geradezu echten Protagonisten gefangen ist. Menschen mit Ecken und Kanten, mit Erwartungen, Gefühlen, aber auch Verletzlichkeit.
Der Plot sorgt für Furore und Verwicklungen, heimelige Winter- und Weihnachtsszenen schaffen Wohlfühlatmosphäre und man darf mitfiebern und mitfühlen. Manche Situationen sind geradezu atemberaubend, aber nach mehreren Wirrungen darf man sich am Ende doch erleichtert zurücklehnen. Und sich nach einer Fortsetzung sehnen!
Ein Weihnachtsroman, der von gemütlichen Familienrunden bis aufregenden und spannenden Szenen einfach alles für Herz und Seele bietet! Unbedingt lesen!