Magisches Abenteuer!
Als ich dieses Cover gesehen habe, wusste ich sofort das ich die Geschichte lesen wollte! Ich liebe Drachen, Fantasy und Kinderbücher und dieses Buch hat mich deshalb sofort abholen können und ich hatte ganz zauberhafte und magische Lesestunden damit!
Worum gehts: Eldurskóla, die berühmte Drachenreiterschule auf der Insel Smaragour, nimmt jedes Jahr nur wenige neue Schülerinnen und Schüler auf. Der 12-jährige Jamie ist sich sicher, dass er dieses Jahr unter den Auserwählten sein wird. Doch dann wird er nur als Hilfsarbeiter in die Drachendocks unter der Schule abkommandiert. So eine Ungerechtigkeit! Die Arbeit in den Docks ist hart und gefährlich: riesige Drachen müssen geputzt und verpflegt werden, Tag und Nacht. Jamie ist wild entschlossen, zu beweisen, dass seine magischen Fähigkeiten stark genug sind, um doch in der Schule als Drachenreiter ausgebildet zu werden. Als eines Tages ein Mädchen auf einem verletzten Drachen auftaucht und eine geheime Botschaft hinterlässt, bietet sich Jamie eine Chance. Gemeinsam mit seinen neuen Freunden in den Drachendocks, Tex und Noah, kommt er einem dunklen Geheimnis auf die Spur. Können die drei es aufdecken und so ihren Platz in Eldurskóla ergattern?
Der Schreibstil ist leicht und einfach zu lesen, ist also optimal für die Zielgruppe der Kinder-und Jugendlichen geeignet. Dennoch konnte es auch mich als erwachsene Leserin ganz in seinen Bann ziehen! Die Autorin versteht es die Welt und die Schule sehr bildhaft zu beschreiben und so ist man als Leser immer mitten im Geschehen und hat alles wunderbar vor Augen! Auch die Protagonisten sind auf ihre Weise sympathisch und authentisch beschrieben. Zusammenhalt, Abenteuer und Fantasy werden in diesem Buch groß geschrieben und machen es zu einer idealen Lektüre. Das Buch eignet sich in meinen Augen sowohl für Jungs als auch für Mädchen, die gerne über Drachen, Abenteuer und magische Welten lesen.
Fazit: Ein Buch, dass ich regelrecht verschlungen habe und unbedingt weiter empfehlen kann!