Cover-Bild Einmal die perfekte Braut
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Anna Dietrich

Einmal die perfekte Braut

Roman | Regency-Romance für Fans von Bridgerton

Eine Regency Romance mit jeder Menge Gefühle und köstlichem Humor: Taucht ein in die ländliche Idylle des schönen Süddeutschlands 1819 in dieser spicy marriage-of-convenience-Story. Für alle Fans von »Bridgerton« und den Büchern von Julia Quinn!

Caspar von Landau sieht der arrangierten Ehe mit der äußerst zurückgezogen lebenden Elisabeth von Griesheim optimistisch entgegen: Denn durch ihren regen Briefwechsel haben die beiden sich bereits miteinander vertraut gemacht und erste zarte Freundschaftsbande geknüpft. Doch nicht alles wurde in ihren Briefen offenbart und die Geheimnisse, die Lissi und Caspar hüten, sind nicht die einzigen, die ihre anstehende Hochzeit gefährden könnten...
Und was passiert, wenn die beiden feststellen müssen, dass ihnen und ihrem Glück sehr viel mehr im Wege steht, als jemals angenommen?

Veröffentlicht am 19.11.2024

Bestes Regency ever

Rezension
[ Genre: Regency ]

F: Wenn du an das Jahr 1819 denkst ,was für Gefühle hast du ?

Anna Dietrich hat mit ihrem zweiten Buch ,,Einmal die perfekte Braut", endgültig mein Regency Herz erobert!

Plötzlich ...

Rezension
[ Genre: Regency ]

F: Wenn du an das Jahr 1819 denkst ,was für Gefühle hast du ?

Plötzlich die perfekte Lady ,war letztes Jahr ein Highlight für mich , es ist ein sehr lustiges Buch und dieses hier hat durchaus witzige Momente, ich sag nur ,,Die gute Inge” ,aber die Geschichte glänzt durch sehr emotionale Passagen die mein Herz berühren.

Ich hatte nach mein Rewatch von Queen Charlotte das Bedürfnis, Regency zu lesen ,weil ich diese alte Zeit mag ,es war eine andere Welt,damals.
Dann habe ich meinen Stapel der To Reads geschaut und es hat mich angelächelt. Das war die beste Entscheidung!

Leute, ich bin einfach glücklich, dass Anna Dietrich in diesem Genre schreibt, sie hat das Talent, Witz und Emotionen zu verbinden ,ohne zu übertreiben.

Caspar kenn ich ein wenig durch,,Plötzlich eine perfekte Lady” ,weil er ein sehr guter Freund von Alexander ist .( Hauptfigur aus dem Band)

Es hat mich sehr gefreut, Caspar genauer kennenzulernen und er hat es definitiv nicht einfach,als Dritter Sohn eines Barons,der dauernd von seinem großen Bruder und seinem Vater schlecht behandelt wird. Doch er hat seine Freiheiten als Mann.Das ändert, als sein Vater eine Ehe arrangiert, die ihm zuerst missfällt,doch dann lernt er sie näher kennen und ab da ,war es für mich pure Magie.

Die Liebesgeschichte von Caspar und Lissi hat mich sehr berührt und mitfiebern lassen. In vier Stunden habe ich es durchgelesen und ich bin traurig, weil es zu Ende ist .

Besonders Lissis Entwicklung hat mich beim Lesen glücklich gemacht ,weil sie alles Glück der Welt verdient ,wie sie im Buch behandelt wird ,gerade bei ihrer Familie ,hat mich wütend und gleichzeitig zum Weinen gebracht! Weil ich genau weiß das es im echten Leben auch sowas gibt ,diese Schikanen,gegenüber gutheißen Menschen, die äußerlich anders aussehen.
Beim Lesen hatte ich nur einen Wunsch das sie glücklich wird ,ihr Schicksal war mir beim Lesen wichtig .

Caspar in ihm habe ich mich ein wenig verguckt ,er ist ein smarter ,junger Mann und seine Werte sind lobenswert, gerade da sein Vater kein gutes Vorbild ist.Auch ,wenn er einige Dinge überhastet nach meinen Geschmack getan hat gibt die Autorin einen authentischen Einblick und was zum Charakter passt.

Diie ganzen anderen Figuren haben mich sehr gut unterhalten wie Inge ,Johann,dazu alte Bekannte von ,,Plötzlich die perfekte Lady “ anzutreffen hat mein Herz erwärmt.

In diesem Buch mit dieser wunderschönen Slow Burn Liebesgeschichte ,habe ich jede Seite dieses Prickeln gespürt und diese Entladung der Gefühle, omg es ist Liebe.Ich möchte mehr deutsche Regency Romance.

Die ganze Liebe zur Rosen und das wunderschöne Setting hat mich zeitlich zurückversetzt.

Die Geschichte wird abwechselnd von Lissi und Caspar in der dritten Perspektive wiedergegeben.

Für mich eins der schönsten Regency Geschichten, die ich jemals gelesen habe!

Jahreshighlight!

Bitte lieber Verlag gibt Regency mehrere Chancen und auch du, der das hier lest ,gib diesem Buch eine Chance,wenn dein Herz für die Liebe schlägt.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Äußerlich und innerlich schön

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt perfekt in die Regency-Zeit und gibt auch den Inhalt des Buches wieder.

In dem neuen Buch der Autorin geht es diesmal um Elisabeth, die völlig zurück gezogen lebt. Sie soll Caspar von Landau ehelichen. Um sich kennen zu lernen beginnen beide eine rege Brieffreundschaft. Doch nicht alle Geheimnisse sind offen gelegt und dann steht die Hochzeit vor der Tür. Einige Hürden wird das Paar noch überwinden müssen...

Ich war schon echt gespannt auf dieses Buch, da ich das andere auch schon gelesen habe. Es hatte mir gut gefallen. Diesmal wurden meine Erwartungen bei weitem übertroffen.
Dieses Buch wird eines meiner liebsten Regency-Romane werden.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist locker und flüssig. Man kann dem gelesenen gut folgen.

Die Handlung war auch super. Der andere Roman war noch etwas oberflächlich. Doch dieses Buch hier hat richtig Charakter. Die Handlung geht in die Tiefe. Und ich liebe Geschichten, wo hauptsächlich auf die innere Schönheit eingegangen wird.

Die Charaktere sind mir richtig ans Herz gewachsen. Elisabeth mit ihrer ruhigen, milden Art und Caspar ist ein Bild von einem Mann. Es wäre schön, wenn es mehr solche Menschen auf dieser Welt geben würde.
Wir sind leider alle sehr oberflächlich geworden und das ist sehr traurig.

Ich habe Elisabeth so lieb gewonnen. Habe mit ihr so mit gelitten. Und hätte sie am liebsten verteidigt. Leider ist das heute oft Realität. Und das ist unmenschlich!

Bei der Stelle, wo Caspar Elisabeth das erste Mal richtig sieht, ist mir das Herz aufgegangen und mir sind fast die Tränen gekommen. Das war so schön!

Die Idee mit der Brieffreundschaft war gut. Früher war es ja auch oft so. Und so konnte man sich schon kennen lernen, uns gesehen vom Äußeren.
Die Entwicklung der Beiden in der Ehe habe ich auch gerne miterlebt.

Die Spicy-Szenen waren jetzt nicht so meins. Aber das ist ja auch Geschmackssache.

Wirklich ein toller Roman, den ich jedem Leser absolut ans Herz lege.
Volle 5 Sterne!
Ich bin schon auf weitere Romane der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Glück auf Umwegen

„Einmal die perfekte Braut“ von Anna Dietrich ist eine gefühlvolle und teils spannende Regency Romance, die zur Abwechslung mal in Deutschland spielt.
Caspar von Landau ist der dritte Sohn und hat deshalb ...

Caspar von Landau ist der dritte Sohn und hat deshalb kein Erbe zu erwarten. Also kann er nur wohlhabend heiraten, um seine Zukunft zu sichern. Caspar hat zwar gedacht, mit 26 Jahren hätte er noch ein wenig Zeit, aber sein strenger Vater hat bereits eine passende Braut auserkoren. Elisabeth von Griesheim lebt zwar im weit entfernten Wiesbaden und ist ihm völlig unbekannt, aber in dem regen Briefwechsel vor der Verlobung erkennt Caspar, dass sie genau die richtige Frau für ihn ist. Doch Elisabeth hat einen Grund für ihre Zurückgezogenheit und selbst wenn Caspar darüber hinwegsieht, bedrohen andere geheime Intrigen das junge Eheglück.

Das Buch ist die lockere Fortsetzung von „Plötzlich die perfekte Lady“, wo man den sympathischen Caspar bereits kennenlernen durfte. Es sind aber absolut keine Vorkenntnisse erforderlich und man kann sich ohne zu Zögern in dieses Regency Abenteuer stürzen.
Der humorvolle und leichte Schreibstil von Anna Dietrich hat mich schon im Vorgängerband begeistert, denn sie trifft immer den richtigen Ton, ob es nun um witzige Situationen oder um sehr berührende und ernste Momente geht.
Caspar ist wirklich einer von den Guten, denn obwohl er bisher einen lockeren und unbeschwerten Lebensstil pflegte, ist er doch verlässlich, ehrlich und loyal, was Elisabeth bisher nicht kannte.
Lissy tut mir sehr leid, denn ihre grausame Familie und deren Bedienstete hatten sie die letzten Jahre zu einem kargen Leben in völliger Isolation verdammt. Erst bei Caspar blüht sie richtig auf, obwohl sie dem fragilen Glück gar nicht richtig trauen kann.
Die Entwicklung der ungewöhnlichen Beziehung von Lissy und Caspar ist wunderschön und sehr berührend beschrieben. Ich mag ihre amüsanten Briefwechsel, in denen sie ihr Innerstes offenbaren, und vor allem ihre offene und ehrliche Kommunikation, die für die damalige Zeit nicht selbstverständlich ist.
Für mich springt der Funke klar über und mir gefiel auch den Spannungsfaktor, der im Hintergrund brodelt. Der Vergleich mit Julia Quinn ist absolut gerechtfertigt und ich hoffe auf weitere mitreißende Regency Romances der Autorin.

Mein Fazit:
Ich kann nur eine ganz klare Leseempfehlung geben!

Veröffentlicht am 10.08.2024

Zauberhafter Liebesroman mit Tiefgang

Die Geschichte beginnt in einem abseits der üblichen Routen gelegenen Wirtshaus das zwischen Worms und Wiesbaden gelegen ist und dessen unheimlicher Wirt ein Gespräch zwischen zwei Gästen belauscht die nicht ganz zu seiner üblichen Kundschaft zu passen scheinen.
Nach dem mehr als geheimnisvollen Gespräch wechselt der Handlungsort und wir befinden uns in Schloss Landau bei Heidelberg im trauten Familienkreis des Grafen zu Landau der seinem drittgeborenen Sohn Caspar soeben eröffnet hat dass er ein unbekanntes Edelfräulein, Elisabeth von Griesheim zu heiraten habe. Widersprechen dürfe er zwar nicht, aber es sei ihm erlaubt zunächst, zwecks besserem Kennenlernen, brieflich Kontakt mit ihr aufzunehmen.
Die erwähnte Elisabeth lernen wir im folgenden Kapitel kennen und erfahren etwa über ihre Vorgeschichte und die häusliche Situation in der sie lebt. Die passionierte Rosenliebhaberin und -züchterin wird von ihrem Vater von der geplanten Heirat informiert der ihr auch gleich Caspars ersten Brief übergibt...
Wie es mit Caspar und Elisabeth weitergeht? Nun, das müsst ihr schon selber lesen. Ich habe das mit dem allergrößten Vergnügen getan...
Caspar und Lissy sind zwei ausnehmend sympathische Protagonisten. Die von der Autorin sehr authentisch und lebensecht beschrieben werden. Ihre befohlene Heirat ist der Auftakt einer Brieffreundschaft die sich langsam zu einer zarten Liebe entwickelt. Ich fand es sehr schön, das Anna Dietrich den Beiden die Zeit zugestanden hat sich kennenzulernen und die Stärken und Schwächen des Anderen kennenzulernen. Das macht dann auch den Heiratsantrag und die Beziehung der Verlobten sowie Caspars Reaktion auf seine Braut glaubwürdig. Gemeinsam entwickeln sie sich selbst und ihre Beziehung weiter was ich als Leserin sehr schön fand.
Auch die Nebenfiguren waren ein supersympathisches Figurenensemble welches ganz und gar nicht papierpuppenmäßig daherkommt sondern, manchmal nur mit ein paar Worten, sehr treffend auf den Punkt gebracht und lebendig beschrieben wird. (Der Wirt im Prolog, der Bäcker …) Ebenso super sympathisch beschrieben sind die „Haupt“ Nebenfiguren wie die Gute Inge und ihr Schwager Johann, meine heimlichen Lieblinge. Über sie und über Inges Gedankengänge musste ich ebenso oft herzlich lachen wie ich gerührt war.
Über wen ich keinesfalls gerührt war waren die Antagonisten des Romans. Anna Dietrich beschreibt diese so herzlich unsympathisch das ich keine Sekunde in Versuchung geraten bin diese auch nur etwas zu mögen. So sollen für mich Bösewichte sein...
Was ich ebenfalls sehr mochte waren die lebendigen Landschafts- und Ortsbeschreibungen durch die ich mir alles lebhaft vorstellen konnte und die Häuser und Gärten, die Dörfer, Felder und Wälder praktisch vor mir sah. Der humorvolle, flotte, leichte und gut lesbare Schreibstil der Autorin tat sein übriges um mich vollends in das Buch hineinzuziehen. Große Leseempfehlung für diesen wunderbaren Regency RomCom Roman.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Ein Romance-Highlight

Regency Romance funktioniert nur in England - Anna Dietrich beweist uns, dass das Genre wunderbar auch in Deutschland anzusiedeln ist. Nachdem mich "Plötzlich die perfekte Lady" der Autorin so begeistert hat, war ich sehr gespannt auf das nächste Buch. Und was soll ich sagen? Es hat mir sogar noch ein bisschen mehr gefallen! Der Humor, die Chemie zwischen den Protagonisten und die wunderbar ausgestalteten Charaktere sowie der wunderbar flüssige Stil machen den Roman für mich zu einem Highlight.