Unterhaltsam und emotional
Im dritten Band der Season Sisters dreht sich alles um die jüngste der Schwestern, Autumn. Sie lebt als einzige noch mit ihren Eltern auf der Farm, wo sie sich vor allem um die Tiere und den Hofladen kümmert. Doch ohne Summers Hilfe wären sie längst bankrott. Spring und ihr Freund Eathon möchten die Farmgebäude in ein B+B-Hotel umbauen. Da ist Autumn im Weg. Mit Hilfe von Sophie gelingt es Autumn über sich hinauszuwachsen und nach Deutschland zu reisen. Dort sollen ihre noch unbekannten, adligen Großeltern an der Mosel leben. Warum haben ihre Eltern das zeitlebens verschwiegen und jeden Kontakt zu ihnen abgebrochen?
Durch die Tagebücher von Mathilda Lange, die im 19. Jahrhundert jahrelang als Mätresse von Prinz Woldemar auf der Burg eingesperrt war, erfährt sie immer mehr über die Vergangenheit der Familie. Der Stammbaum stand immer an erster Stelle. Doch warum ist Autumns Mutter Leah so getriggert, dass sie ihre Herkunft verbirgt?
Anna Helford arbeitet wieder in zwei Zeitsträngen, einmal die Gegenwart, in der sich Autumns Leben mit dem Kennenlernen der Großeltern von Grund auf ändert und in der Vergangenheit in der ein irrer Prinz über das Leben seiner Familie und Mitmenschen regiert.
Spannend und emotional läuft die Geschichte wie ein Film vor dem inneren Auge ab. Der Schreibstil von Anna Helford ist einfach grandios. Sie versteht es, Vergangenheit und Gegenwart zu verknüpfen wie eine Einheit. Dafür erhält sie 5 verdiente Sterne von mir.