Ich habe mir etwas mehr von der Lovestory gewünscht
Da ich Informatik im Abitur als Leistungsfach hatte, hat mich das Thema sehr angesprochen, denn ich finde auch, dass es viel zu selten zum Thema in Lovestorys wird. Für mich war das Programmieren am Ende dann leider viel zu wenig präsent, bis eigentlich nicht vorhanden. Es gab keine interessanten Ausarbeitungen oder Einblicke in das Programmieren. Das hätte ich mir aufjedenfall anders gewünscht und erwartet, war für mich am Ende aber auch nicht so recht Ausschlag für eine Bewertung.
Mehr Aufmerksamkeit hatte dabei aber die Datingapp und das Dating an sich und das hat die Autorin auch sehr gut in die Geschichte eingebaut. Emmy und Leon lernen sich über einen untypischen Weg kennen, müssen dann aber schnell feststellen, dass sie plötzlich Kollegen sind. Die Autorin hat einen tollen lockeren Schreibstil, der besonders den Figuren sehr gerecht wird. Emmys lockere Art wirbelt die Geschichte auf und ich mochte es sehr gerne, wie sie zu sich selbst steht, sich aber auch für ihre Freunde einsetzt. Leon taut nach und nach auf, denn während er zunächst eher reserviert ist, kann man ihn mit jeder Szene ein Stück besser kennenlernen.
Emmy und Leon haben eine turbulente Liebesgeschichte, die im Zeichen des Dating steht und alles wurde von der Autorin sehr gut abgestimmt. Für mich ist der Autorin die Umsetzung der Geschichte sehr gut gelungen.
Am Ende muss ich aber auch sagen, dass mich das Buch persönlich trotzdem nicht so abholen konnte, wie ich es wollte. Das Datingthema war mir oft zu viel und für mich hat sich auch der Sinn des Ghosting Service von Emmy nicht so richtig erschlossen. Ich verstehe es durchaus, dass Frauen Antworten möchte, warum sie nach einem Date plötzlich geghostet werden, aber für mich lag die Antwort auf der Hand und mir hat es gefehlt, dass die Autorin an dieser Stelle Tiefe reinbringt und eben eine Antwort bereit hält, die ich nicht erwartet hätte. Zwischen Emmy und Leon ging es mir dann auch ab irgendeinem Punkt zu schnell. Leon hat sich der Romantik und der Liebe abgeschworen und das habe ich beim Lesen nicht nur einmal gespürt. Die beiden kommen sich zwar durchaus näher, aber es gibt einen Punkt als besonders Leon für mich eine viel zu starke Kehrtwende macht, die für mich nicht zu seinem Charakter passt. Besonders weil es mir an knisternden Szenen und Spannung gefehlt hat und Aspekte, die sie gegenseitig von einander wirklich mögen.
Emmy und Leon bieten eine facettenreiche Geschichte an, den es gibt verschiedene Themen und zwei tolle und auf eine gute Weise auch eigenesinnige Charaktere. Eine Mischung aus Dating-App und Dating, Romantik und die Liebe bietet eine tolle Grundlage für die Geschichte, welche die Autorin für mich mit einem tollen Schreibstil und Umsetzung ausgestattet hat.
Auch wenn mir ein paar Aspekte nicht gänzlich zugesagt haben und die Geschichte von mir 3.5 Sterne bekommt, kann ich sie dennoch empfehlen.