Das magische Schulschiff
Gemeinsam mit meinem Kind haben ich den ersten Teil der Buchreihe rund um das magische Schulschiff gelesen. Ich muss sagen, wir waren beide wirklich begeistern von dem Buch. Definitiv werden wir auch noch die anderen Bücher der Reihe lesen.
Anna Lisa Kiesel hat einen wundervollen kindergerechten Schreibstil. Wir wurden gut unterhalten. Angegeben ist das Buch ab 8 Jahre. Die Handlung wird spannend und abenteuerlustig erzählt. Doch es werden auch Themen wie Freundschaft, Ängste, Vertrauen und Zusammenhalt eingebaut. Ich finde, hier finden sich Kinder definitiv wieder. Die schwarz-weiß Illustrationen sind für mich passend eingebaut und laden auch mal zum fantasieren ein.
Beginnen tut die Handlung damit, dass Marie eine geheimnisvolle Flaschenpost findet. Darin befindet sich die Nachricht, dass sie zu den Auserwählten für die Wellenkron gehört. Wie kann denn das sein? Sie auf einem Schiff? Auf gar keinen Fall. Hat sie doch unfassbaren Respekt vor dem Wasser nach so einigen komischen Gegebenheiten. Doch irgendwie ist auch ihr Interesse geweckt. Sie soll eine magische Fähigkeit haben? Niemals!
Doch sie begibt sich auf das Abenteuer. Auf dem Stundenplan stehen Sturmkunde, Korallenpflege, Schwimmunterricht und Meeresmagie. Neben den ganzen neuen Sachen, die sie dort erfährt und in sich aufsaugt, lernt sie auch neue Freunde kennen. Jeder bringt seinen Charakter und seine besonderen Eigenschaften mit in diese Gruppenfreundschaft. Sie lernen sich zu vertrauen und müssen ihren frischen Zusammenhalt unter Beweis stellen. Denn eine dunkle Macht treibt sein Unwesen im Ozean. Selbstverständlich hilft die komplette Besatzung des Schulschiffs Wellenkron. Denn das Gleichgewicht des Ozeans ist die oberste Priorität. Dabei besiegt Marie ihre Ängste und wächst mit ihren Freunden über sich hinaus. Werden sie es schaffen, die dunkle Macht zu bekämpfen?
Ich freue mich schon riesig darauf, in den zweiten Teil der Buchreihe einzutauchen. Auch dieses werden mein Kind und ich uns abwechselnd vorlesen. Denn wir müssen unbedingt wissen, wie es weiter geht.