Cover-Bild Remember when Trust was found
Band 3 der Reihe "Second Chances"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anne Goldberg

Remember when Trust was found

»Um eine Sache von vornherein klarzustellen: Das hier ist keine Liebesgeschichte.«

Als Logan seine neue Kollegin Flora kennenlernt, ist ihm sofort klar: Über diese Frau wird er niemals hinwegkommen! Doch so erfolgreich die gemeinsamen PR-Projekte laufen, so krachend scheitert ihre Liebesbeziehung. Am Ende bleibt nicht viel mehr übrig als zwei gebrochene Herzen.

Monate später müssen die beiden erneut zusammenarbeiten. Schnell wird klar, wie gut sie noch immer aufeinander eingespielt sind - trotz allem. Doch privat hat Flora hohe Mauern um sich gezogen. Und schließlich begreift Logan, dass nicht nur die verletzten Gefühle von damals dahinter verborgen liegen - sondern auch eine Wahrheit, an der Flora Stück für Stück zu zerbrechen droht ...

Anne Goldberg nimmt uns mit auf eine dramatische und intensive Achterbahn der Gefühle!

Der dritte Band der emotionalen und dramatischen Romance-Reihe von Anne Goldberg. Und wenn du nicht genug von Anne Goldberg bekommen kannst: Es gibt von ihr außerdem noch diese Romane im beHEARTBEAT-Programm:

Only One Song

Only One Letter

Only One Note

Remember when Dreams were born

Remember when Love was new

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 09.04.2023

Verblüffend - auf viele verschiedene Arten

Ich hatte ja wirklich keine Ahnung, was einen in dieser Geschichte alles erwartet. Das ist auch der Grund, warum ich meine Rezension erst zum Ende dieser Leserunde schreibe. Es kamen so viele Gedanken und Gefühle beim Lesen auf, die ich erstmal in Ruhe verarbeiten wollte. Noch immer bin ich mir nicht sicher, ob ich es schaffe, die richtigen Worte zu finden, aber die Geschichte ist es wert, dass ich es versuche.
Zunächst einmal bin ich aber wirklich sehr dankbar, dass ich das Buch im Rahmen einer Leserunde lesen durfte.

Das Cover und der Titel sind perfekt für die Tiefe und die Emotionen, die mit diesem Buch vermittelt werden.
Ich muss gestehen, dass ich zwischendrin (ca. in der Mitte) kurze Momente hatte, wo ich mich ein bisschen aufraffen musste, weiterzulesen. Aber besonders zum Ende hin, wurde es richtig spannend und ich konnte nicht aufhören zu lesen. Ich habe so einen Groll gegen einen bestimmten Charakter, aber dass die Autorin es geschafft hat, die ganzen Protagonisten so rüberzubringen, dass man wirklich mit ihnen mitfühlt oder eben auch den Wunsch hat, bestimmten Leuten den Kopf umzudrehen, ist wirklich toll. Generell ist der Schreibstil sehr angenehm und humorvoll. Hätte ich es nicht als E-Book gelesen, wäre es voll von bunten Post-It's gewesen.
Vereinzelt gab es ein paar kleine Stellen, an denen ich mal hängengeblieben und nicht ganz mitgekommen bin, aber das kam wirklich selten vor und kann genauso gut an mir liegen. Im Großen und Ganzen habe ich das Buch sehr gerne gelesen und bin froh, dass Logan Flora auf dem Drahtseil so unterstützt hat, obwohl die beiden keine einfache Zeit miteinander hatten.

Ich mochte es von Anfang an, dass die Kapitelnamen immer aus Zitaten des jeweiligen Kapitels bestehen. So wusste man gleich ein bisschen was einen erwartet und konnte anfangen zu grübeln. Das hat für eine gewisse Grundspannung gesorgt, weil man immer wissen wollte, wo der Zusammenhang besteht.

Die Geschichte war für mich also verblüffend, weil ich nicht mit so einem Plot Twist gerechnet habe und mich das Buch sowohl anhand der Themen, anhand der Charakterentwicklung und anhand des Schreibstils in seinen Bann gezogen hat. Und das zu schaffen, nachdem zur Mitte hin Zweifel da waren, ob man wirklich warm werden kann mit dem Buch, ist eine große Kunst, wie ich finde. Von mir eine klare Empfehlung für alle, die eine spannende, emotionale und innovative Liebesgeschichte lesen wollen, die eigentlich keine sein sollte.

Veröffentlicht am 02.04.2023

Eine Geschichte über das Finden von Vertrauen - besonders in schwierigen Lebenslagen

Wenn man bis weit nach Mitternacht ein Buch liest und einfach nicht aufhören kann, in dem Wissen der garantierten Müdigkeit am nächsten Morgen – dann ist ein Buch so richtig gut! So ging es mir mit dem Roman „When Trust was Found“ von Anne Goldberg, dritter Teil der Romance-Reihe, der dank der abgeschlossenen Geschichte auch mühelos ohne Kenntnis der vorherigen zwei Bände gelesen werden kann.

Das Buch startet zunächst so, wie man es von einem klassischen Liebesroman erwartet – die zwei Protagonisten und Arbeitskollegen, Flora und Logan, treffen nach einer abrupt endenden Affäre in einem neuen Projekt wieder aufeinander und sind zur Zusammenarbeit, trotz zahlreicher ungeklärter Gefühle, gezwungen. Das die Beziehung wohl für beide Seiten doch mehr war, als eine heiße Romanze, wird dem Leser schnell klar. Dabei gelingt es Anne Goldberg anhand ihres bildlichen Schreibstils, sei es durch „Flora/Logan-Insider“, die sich sowohl auf spaßige als auch ernste Themen beziehen, als auch durch die Verwendung zahlreicher Metaphern, die vormals bestehende innige Beziehung und Vertrautheit authentisch aufs Papier zu bringen und den Leser/-in mitzunehmen.

Im Laufe der Geschichte entpuppt sich das Buch jedoch als weit mehr als ein Liebesroman – denn Flora hegt ein Geheimnis, das den Leser/-in mit einem, meiner Meinung nach, nach wie vor in der sozialen Wahrnehmung unterrepräsentierten Thema, der häuslichen Gewalt, konfrontiert. Durch den Wechsel zwischen Flora und Logan als Ich-Erzähler/-in gelingt es Anne Goldberg sich in die Gefühlswelten sowohl der Betroffenen und als auch des Angehörigen hineinzuversetzen. Die Scham, die divergierenden Gefühle, das Einreden des „OK-seins“ des „Opfers“ auf der einen Seite, die Hilflosigkeit, Unsicherheit und die Ohnmacht des Angehörigen auf der anderen Seite und die Wichtigkeit des „Daseins“, wenn es darauf ankommt.

Kurzum, ein Roman über Das Finden und die Bedeutung der Vertrautheit in Beziehungen – besonders in schwierigen Lebenslagen. Eben (k-)ein klassischer Liebesroman. Klare Leseempfehlung von mir.

Wenn man das Haar in der Suppe suchen möchte, dann sind es die Kapitelüberschriften, die hätte es für meinen Geschmack nicht gebraucht und das Cover trifft nicht ganz mein Geschmack - aber das ist, wie alles an einer Rezension, rein subjektiv ;).

Veröffentlicht am 30.03.2023

Mitreißend

Das Buch „Remember when trust was found“ Von Anne Goldberg lässt einen alles mit erleben was eine der Protagonisten Flora erlebt hat und im Laufe des Buches durchmacht.
Das Buch ist gut geschrieben und ...

Das Buch ist gut geschrieben und erzählt zum Teil eins zu eins Erlebnisse, wo ich mir genau vorstelle dass sie oft genau so passieren.
Den Charakter Flora habe ich lieb gewonnen und sehe mich selber in ihr in manchen Dingen wie sie reagiert und gehandelt hat.
Logan hingegen fande ich am Anfang unsympathisch, doch nach und nach habe ich auch ihn mögen gelernt, da er , wie es im Buch beschrieben wird, einem ansieht wie es einem geht und für einen da ist und seine Fehler einsieht.
Bei Simon war es genau andersrum. Leider gibt es heutzutage genug solcher „Männer“.

Ich empfehle das Buch zu 100%, wenn man auf eine Romanze mit Drama mag.

Veröffentlicht am 30.03.2023

˗ˏˋRemember when Trust was found ´ˎ˗

𝐼𝓃𝒽𝒶𝓁𝓉 𝒹𝑒𝓈 𝐵𝓊𝒸𝒽𝓈:

𝐼𝓃𝒽𝒶𝓁𝓉 𝒹𝑒𝓈 𝐵𝓊𝒸𝒽𝓈:

Flora und Logan treffen nach 9 Monaten das erste mal wieder aufeinander, nachdem sie zuvor mit zwei gebrochenen Herzen auf Abstand gegangen sind. Die beiden müssen gezwungener Weise wieder zusammen an einem PR-Projekt arbeiten. Doch trotz anfänglicher Skepsis harmonieren die beiden immer noch wie damals - zumindest für das Projekt. Obwohl Logan versucht die Flora von damals vergessen zu können, stellt sich dieser Plan als schwerer heraus als er dachte, denn Flora scheint sich ganz schön verändert zu haben, seit Logan sie das letzte mal gesehen hat. Aber warum hat Flora sich so verändert und kann Logan die alte Flora wiederbekommen?

𝑅𝑒𝓏𝑒𝓃𝓈𝒾𝑜𝓃:

Puh, was ist das bitte für ein unfassbares Buch?! Die Charaktere, der Schreibstil und die Geschichte sind einfach so perfekt. Trotz wenig Zeit zu lesen, hab ich mich immer mega auf das Buch gefreut und wenn ich dann mal dazu gekommen bin, ging das runter wie Butter. Anne´s Schreibstil ist super sauber und angenehm zu lesen und hat wirklich optimal für meine Leseflaute funktioniert.
Große Probs meiner Rezension gebühren den Charakteren. Alle der Haupt- und Nebencharaktere sind super geschrieben, dass es leichtfällt die einzelnen Personen zu verbildlichen. Schon von Beginn der Story hab ich mich in den Charakter von Max verliebt. Max ist so geschrieben, dass man sie nur mögen kann. Ein unschuldiger junger Teenager der immer alles positiv sieht, selbst wenn ihr großer Bruder das nicht tut. (Wie sie Logan immer zum lesen bringen wollte fand ich so süß! )
Stichwort Logan: OMG! Logan ist wirklich der Standard. Wie er sich immer um Flora gekümmert, sie aber trotzdem respektiert hat, hat mir so einige male ein lächeln aufs Gesicht gezaubert. Bis zum Schluss fand ich ihn als Person wirklich sehr interessant, auch wenn in dem Buch eher Floras und Simons Charakterzüge im Vordergrund stehen.
Simon hat mich so einige male die Hände vor den Kopf schlagen lassen. Anfangs, als ich die Kommentare anderer Leser gelesen habe, hab ich mich gefragt was alle denn gegen ihn haben. Mir ist schnell klar geworden, was das Problem bei diesem Mann ist und alles was ich zu ihm sagen kann ist: Pfui!
Und letztlich noch zu Flora: Anfangs musste ich mich erstmal kurz in ihren Charakter rein finden, aber später fand ich ihren Charakter echt super interessant. Auch wenn sie nicht mein Lieblingscharakter ist, hat es mir echt Spaß gemacht ihre Gedanken zu lesen. Flora ist eine extrem starke Frau und das hat Anne auch super gut rüber gebracht. Chapeau!

Zum Buch an sich, kann ich wirklich nur gutes sagen. Ich persönlich fand es mega, dass so viele Symbole und Metaphern eingebaut wurden, die sich dann auch später nochmal wieder gefunden haben. So liegt einiges einfach viel besser im Gedächtnis.
Was im Buch thematisiert wurde findet man leider in wenigen Büchern ( zumindest habe ich noch nicht viele gelesen ). Umso wichtiger ist es das anzusprechen und das hat Anne meiner Meinung nach echt optimal rübergebracht und hat mich so einige male echt schockiert. Das lesen des Buches war -wie oben schon erwähnt- mega angenehm und ich als langsame Leserin hab mit einem mal mal viel von dem Buch gelesen. Außerdem: KURZE KAPITEL!! Meiner Leseflaute sind die echt richtig gut entgegengekommen und ich hatte es dadurch viel leichter zu lesen.

Ein was muss ich aber anmerken. Anfangs hat für mich in dem Buch ein bisschen die Spannung gefehlt. Es ist sehr viel über das PR-Projekt und die Hintergrundgeschichte geschrieben worden. Ab der Mitte des Buches kam dann aber die erhoffte Spannung und wurde dann auch nicht wirklich unterbrochen. Allerdings hätte sie für mich (persönlich!) schon früher kommen können.
Das ist aber auch der einzige Punkt den ich ansatzweise kritisieren kann.

𝐹𝒶𝓏𝒾𝓉 𝓏𝓊𝓂 𝒮𝒸𝒽𝓁𝓊𝓈𝓈/𝐸𝓂𝓅𝒻𝑒𝒽𝓁𝓊𝓃𝑔:

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, wenn man kurze Kapitel, einen flüssigen und einfachen Schreibstil und einen Roman möchte, der nicht nur von Liebe übersät ist. Außerdem sollte man kein Problem mit einigen Metaphern haben, weil diese sich wie gesagt über das Buch strecken.
Allerdings würde ich unbedingt die Trigger-Warnung vor dem lesen lesen, da etwas thematisiert wird, das für manche vielleicht nicht leicht zu lesen ist!
Abschließend kann ich sagen, dass mir das Buch super gut gefallen hat und ich sehr happy und dankbar bin, dass ich das Buch schon vor Erscheinungsdatum lesen durfte!

4,5/5✯

Veröffentlicht am 28.03.2023

Ein Drahtseilakt inklusive ernstem Thema, guter Umsetzung & (k)einer Liebesgeschichte <3

𝚒𝚗𝚑𝚊𝚕𝚝:

𝚒𝚗𝚑𝚊𝚕𝚝:
Neun Monate sind vergangen seit sich Logan und Flora das letzte Mal gesehen haben. Keiner von beiden hätte gedacht, dass sie sich jemals wieder sehen, aber so schnell kann es gehen und plötzlich stehen sie wieder voreinander und sind gezwungen miteinander zu arbeiten. Und auch wenn Logan Flora nur im Beruf Hilfe leisten soll, kann er nicht wegsehen, als er merkt, dass Flora dem Abgrund näher zu sein scheint, als ihr bewusst ist. Aber kann er ihr wirklich helfen, wieder festen Boden unter den Füßen zu haben?

𝚛𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗:
Okay, ich brauche erstmal kurz, um auf dieses Buch klarzukommen!
Erstens: ich habe den Schreibstil von Anne Goldberg wirklich sehr gemocht! Die metaphorischen Sätze und vielen Symbole, etc.. Ich liebs.
Zweitens: Logan. Okaay. Logan ist so ein lieber Kerl und auch wenn man von Anfang an weiß, dass er einen Fehler begangen hat, ist er sich seines Fehlers bewusst und genau das ist es, was ihn als Charakter für mich so realistisch gemacht hat! Er steht für seine Fehler ein, faszinierend ehrlich und ist für die Leute, die ihm am Herzen liegen da. (ps.: Er ist definitiv mehr als eine 8/10!!)
Drittens: Simon. Ewww. Er befindet sich definitiv in der Grauzone. (Mehr sage ich dazu nicht, außer dass ich die Handlung sehr interessant fand, sich Leute, die Probleme mit moralischen Grauzonen haben, aber definitiv erstmal die Triggerwarnung durchlesen sollten!!)

Generell finde ich das Buch wirklich gut. Die Thematik finde ich persönlich sehr wichtig, vor allem so, wie sie hier aufgegriffen wurde! (Bisher habe ich kaum Bücher darüber gelesen, weshalb ich es nochmal interessanter finde! Auch Respekt an Anne Goldberg, dass sie es so realistisch rübergebracht hat!)
Vor allem der Drahtseilakt war mein Favorit! Ich liebe es, wie sich die Metapher durch das gesamte Buch gezogen hat und trotzdem nicht langweilig geworden ist!

Einziger Kritikpunkt, den ich habe, ist jedoch, dass ich persönlich mich nicht wirklich in Flora hineinversetzen konnte und somit manche ihrer Handlungen nicht nachvollziehen konnte. Aber das liegt an mir persönlich und ist natürlich von Person zu Person verschieden!

𝚏𝚊𝚣𝚒𝚝:
Ich kann das Buch jedem weiterempfehlen, der einen metaphorischen Schreibstil mag, und gerne Geschichten lesen würde, die ernste Themen ansprechen, aber trotzdem auch humorvoll sind und herzerwärmende Charaktere haben. Genau das ist es, was in "Remember when trust was found" zu finden war: Humor, Drama und (k)eine Liebesgeschichte!

4,25/5✰