Mein neues Lieblingsbuch
Cover
Cover
Mir gefällt das Cover von Nachtleuchten sehr gut und es sieht sehr schön aus. Ich finde es gut, dass es vom Aussehen her sehr gut zum Inhalt passt, eben mit der Linie des Herzschlages, was den Inhalt des Buches schön zusammen fasst. Auch die Farbe gefällt mir sehr gut, ich mag die blauen und grünen Farben gerne und es ergänzt sich alles sehr gut. Insgesamt ein sehr gelungenes Cover.
Schreibstil
Dieses Buch war das erste Buch, was ich von Anne Lück gelesen habe und was soll ich sagen ihr Schreibstil hat mir richtig gut gefallen. Sie hat mit einer großen Tiefe geschrieben und ich konnte alle Emotionen der Charaktere mitfühlen und habe auch wirklich sehr mitgelitten. Sie hat teilweise mein Herz gebrochen und es dann aber auch wieder zusammengesetzt hat. Dieses schöne Buch war definitiv nicht mein letztes Buch von Anne Lück.
Inhalt
Klappentext:
Samira hat keine Zeit für die Liebe: Neben ihrem Job auf der Kinder-Palliativstation des Berliner St.-Alex-Krankenhauses hat sie alle Hände voll damit zu tun, sich um ihre drei jüngeren Brüder zu kümmern. Ihre Mutter ist dazu offenbar nicht in der Lage. Deshalb übernimmt Sami auch so oft wie möglich Nachtschichten, um tagsüber für ihre Familie da zu sein. Der junge Arzt Louis hingegen zieht nach einem späten Feierabend gern noch durch die Berliner Clubs. Jemand wie er passt überhaupt nicht in Samis Leben, findet sie. Aber dann kommen die beiden bei einer gemeinsamen Nachtschicht dem seltsamen Fall einer jungen Patientin auf die Spur – und einander näher.
Charaktere
Samira war eine sehr sympathische Protagonistin und ich fand es sehr schön zu lesen, wie aufopferungsvoll sie sich um ihre Brüder gekümmert hat. Die Beziehung zu denen fand ich eh richtig toll. Ansonsten mochte ich es sehr gerne von ihrer Arbeit als Krankenschwester zu lesen und sie da bei ihrer Arbeit zu begleiten. Sie war wirklich eine bewundernswerte Frau.
Louis war mir ebenfalls sehr sympathisch und ich fand ihn auch von Anfang an sehr sympathisch. Ich konnte nicht verstehen, dass Samira ihn anfangs nicht mochte. Richtig lustig fand ich auch wie gut er sich mit Schnurrsula verstanden hat und wie zutraulich die aufeinmal wr. Er war wirklich ein toller Partner und ich habe so sehr auf Samis und sein Happy End hingefiebert.
Handlung
Mir hat die Handlung sehr gut gefallen. Mir war dieses Buch keine Sekunde über und ich habe immer versucht mir ein paar Minuten Zeit zu nehmen, um nochmal ein bisschen weiterzulesen. Ich fand die ganze Handlung sehr gut aufeinander abgestimmt und ich fand auch das Drama in diesem Buch in keinster Weise überzogen. Für mich passte hier einfach alles. Eine Handlung die mich einfach Mal wieder richtig mitgerissen hat.
Fazit
Wow, ich habe lange Zeit mehr kein so gutes Buch gelesen. Es hatte soviel Gefühl und ich habe so sehr mitgelitten und mitgefühlt. Ich glaube ich habe ein neues Lieblingsbuch und es war definitiv eines meiner Jahreshighlights. Ich weiß gar nicht, was ich noch sagen soll ohne in seitenlange Schwärmereien zu verfallen. Ich kann dieses Buch jedem nur ans Herz legen, der auf der Suche nach einer Krankenhausgeschichte ist, wo auch die Liebe eine Rolle spielt, dieses Buch nur von ganzem Herzen empfehlen und hoffe, dass es andere Menschen genauso begeistern wird wie mich.