Emma, eine starke junge Frau wandert aus und meistert alle Schwierigkeiten
MEINE MEINUNG
Emma möchte gerne ein neues Leben beginnen und dazu reist sie im Jahr 1872 von Schleswig nach Amerika. Sie hat dort bei einer gebürtigen Hamburgerin in San Francisco eine Stelle als Gesellschafterin. ...
MEINE MEINUNG
Emma wird dort sehr gut aufgenommen und sie hat mit Mrs. Thompson so richtig Glück. Die beiden verstehen sich sehr gut und sie begegnet dort beim Tanztee einen Mann, in den sie sich verliebt.
Das Schicksal schlägt hier hart zu und das macht das ganze dann auch so emotional. Man spürt die Stärke von Emma und man freut sich mit ihr und ist voll und ganz bei ihr. Sie ist eine außergewöhnliche Frau und sie lebt ihr Leben.
Die Autorin hat hier ein wundervolles Werk geschaffen, denn die Emotionen sind hier absolut greifbar. Man fühlt und leidet mit Emma, denn sie muss hier viel ertragen und sie hat viel Kummer und auch Sorgen. Das Schicksal schlägt hart zu und vieles versteht man nicht.
Bis zur Hälfte des Buches geht es noch einigermaßen harmonisch zu und dann wird es sehr emotional.
Man sieht hier was für einen starken Charakter Emma hat und wie durchsetzungsfähig sie doch auch ist. Es macht richtig Spaß, dieses Buch zu lesen, denn der Schreibstil ist hier sehr lebendig und es liest sich absolut flüssig und zügig.
Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine Leseempfehlung an alle, die gerne in der Vergangenheit schwelgen.