Wo ist Emil denn jetzt schon wieder hin?
Mich hat schon das schöne Cover mit der verschneiten Landschaft, den nett schauenden Tieren und dem kleinen Wichtel so gut gefallen. Ich liebe Bücher, die auch auf der Cover Rückseite illustriert sind.
Bevor ...
Bevor Wichtel Emil bei seiner Familie Klein einziehen kann, gibt es noch einiges zu tun. Und so saust der Wichtel von Ort zu Ort. Immer wenn wir auch dort angekommen sind, sieht man von ihm nur noch Fußspuren. Erst als er ganz zum Schluss sein Domizil bei der Familie Klein bezogen hat, kommt er zu Ruhe und wir bekommen ihn endlich zu Gesicht.
Die schöne Geschichte in Reimform von Annegret Gerleit ist eine perfekte Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit. Die Fragen am Ende der Seite sorgen dafür, dass man sich mit dem Bild auf der gegenüberliegenden Seite intensiver beschäftigt.
Die schönen und detaillierten Illustrationen von Diana Kohne passen perfekt zum Text und man kann sehr viel auf ihnen entdecken. Toll sind die Fußspuren, anhand derer man Emils Weg verfolgen kann.
Ich fand das Buch ganz zauberhaft und die Idee mit den Fragen am Ende jeder Seite einfach klasse.