Tierisches Abenteuer auf vier Pfoten
"Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten von Annika Scheffel, ist warmherziges Abenteuer über einen kleinen Jungen der zu einem Hund wird.
Pino freut sich schon aufs Wochenende denn sein Bruder Janne passt ...
Pino freut sich schon aufs Wochenende denn sein Bruder Janne passt auf ihn auf. Doch statt mit Pino zu spielen will Janne seine Ruhe und in seinem Zimmer chillen. Statt Idylle fliegen die Fetzen und die Türen knallen. Pino stösst sich dabei den Kopf, doch als er erwacht ist alles anders. Pino hat sich in einen kleinen Hund verwandelt, hat jetzt Pfoten, Fell und nimmt Gerüche viel intensiver wahr. Von der Panik ergriffen rennt er in das Gewusel der Grossstadt. Hier trifft er auf die schlaue Strassenkatze Fritzi die genau weis was man für einen Zurück in einen Mensch Zauber benötigt. Es ist der Beginn einer abenteuerlichen Suche auf vier Pfoten, mit tierischen Freunden, bei der er sogar eine verschwundene Feenkönigin findet.
Annika Scheffel nimmt ihre Leser mit in ein tierisch unterhaltsames Abenteuer auf vier Pfoten. Rasch fühlt man sich vom Charme der Geschichte in den Bann gezogen und ist gespannt auf Pinos Abenteuer. Pino ist sowohl als Mensch wie auch als Hund ein liebenswerter Charakter in den man sich wunderbar hineinversetzten kann. Er verhält sich altersgerecht kindlich mag spielen, ist abenteuerlustig und beweist auch Mut. Es ist eine sehr warmherzig geschriebene Geschichte in der die Themen Geschwister, Zusammenhalt aber auch Freundschaft und Mut wunderbar miteingeknüpft werden.
Die Handlung baut sich von Anfang an unterhaltsam, voller aufkommender Spannungsmomente und Abenteuer auf. Besonders als Pino zum Hund wird, das natürlich so nur in Büchern passiert ist ein nette und tolle ausgedachte Idee. Uns gefällt der locker, leichte Schreibstil, die kurzen Kapitel die sich wunderbar zum Vorlesen und für geübte Leser zum selbstlesen eignen. Aber auch die vielen farbigen Illustrationen die das Abenteuer auf wundervolle Art unterstreichen und aufleben lassen. Die Handlung ist ausserdem gespickt mit wichtigen Themen die in die Handlung mit eingeflochten werden. Etwas zu kurz kam für uns der Geschwisterzusammenhalt der erst gegen Ende greift. Als angepriesenes Geschwisterbuch hätten wir im Bezug auf Geschwister etwas mehr erwartet.
Insgesamt ist es aber ein sehr warmherzig und liebevoll geschriebenes Vorlesebuch über ein ereignisreiches Abenteuer auf vier Pfoten.