Best Friends to Lovers - emotional und humorvoll!
"Aber manchmal muss man in der Vergangenheit blättern, um sein Happy End zu bekommen."
Ich muss sagen - ich habe inhaltlich mit einer ganz anderen Geschichte gerechnet, vor allem wenn es um das Traumhaus und die Verlobung geht. Aber darauf komme ich zum Schluss nochmal zurück.
Anya Omah hat hier ein schönes Buch voller Emotionen geschaffen.
Ich musste schmunzeln, lachen aber auch ein paar Tränchen verdrücken.
Die Geschichte wird sowohl aus der Perspektive von Amy als auch von Cameron erzählt.
Beide nehmen den Leser nicht nur mit in die Gegenwart, sondern lassen uns auch wissen, was in der Vergangenheit passiert ist.
Die Autorin hat einen super angenehmen Schreibstil, sodass man schnell durch die Seiten fliegt.
Besonders positiv hat mich die Art und Weise, wie sie zwischen emotional und humorvoll wechselt, ohne dabei unsensibel zu schreiben, überrascht.
Letztlich muss ich zugeben, dass ich nicht damit gerechnet habe, dass das Buch doch so emotional ist. Das Cover und der Klappentext haben mich denken lassen, dass es sich hier um eine lustige, leichte Geschichte handelt.
Ich hätte mir auf jeden Fall gewünscht, dass mehr auf den "Fake Roomie" und die Verlobung eingegangen wird. Leider passierte hierzu nicht wirklich viel, obwohl es so viel Potential gibt.
Gerne hätte ich auch ein paar Szenen mit der Eigentümerin des Hauses gelesen, doch leider ist diese nicht einmal im Buch aufgetreten.
Zum Ende hin passierte meiner Meinung nach einfach viel zu viel, viel zu schnell.
Das ganze hat nicht wirklich in die Geschichte gepasst, zumindest so, wie es dargestellt wurde.
Auf mich wirkten die letzten Seiten sehr gezwungen, als hätte die Autorin versucht, noch so viel wie möglich auf wenigen Seiten passieren zu lassen.
Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne.
Es ist ganz nett für Zwischendurch, aber leider kein Buch, was mich gefesselt hat.