Cover-Bild Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches Wimmelbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Bilderbücher
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre

Die Sendung mit dem Elefanten - Mein elefantastisches Wimmelbuch

Detailreich illustrierte Wimmelbilder mit Elefant und Hase sowie spannenden Suchaufgaben
Steffi Krohmann (Illustrator)

Der ultimative Wimmelspaß mit Elefant und Hase aus der Sendung mit dem Elefanten!

Wie sieht ein Tag im Kindergarten bei Elefant und Hase aus? Welche lustigen Spiele spielen die beiden in ihrer Freizeit im Park ? Und was treiben die Freunde, wenn sie in die Stadt gehen? Das Wimmelbuch lädt dich dazu ein, mit Elefant und Hase auf Entdeckungsreise zu gehen. Dabei lohnt es sich, genau hinzusehen, denn auf jeder Doppelseite sind sechs Gegenstände im Gewimmel verborgen. Diese sind außerdem auf Englisch übersetzt, sodass du ganz nebenbei erste englische Begriffe lernen kannst!

• Detailreich illustrierte Wimmelbilder
  • Spannende Suchaufgaben auf jeder Doppelseite mit deutschen Begriffen und deren englischer Übersetzung
  • Spielerische Herausforderungen für Kinder, die Welt von Elefant und Hase aktiv zu entdecken

Im Park, in der Stadt oder am See gibt es allerlei Spannendes zu entdecken ! Begleite Elefant und Hase bei ihren Ausflügen in die Natur, auf eine Geburtstagsfeier und in den Kindergarten und lerne mit ihnen einfache englische Begriffe . Dich erwartet der ultimative  Wimmelspaß mit deinen Lieblingsfiguren aus der Sendung mit dem Elefanten

Veröffentlicht am 02.01.2025

Viele Hasen und Elefanten entdecken.

In diesem Wimmelbuch kann man mit Elefant und Hase auf Entdeckungstour gehen. Vom Ausflug an den Badesee bis zu Unternehmungen in der Winterzeit kann man die beiden dabei begleiten.

Natürlich haben wir ...

Natürlich haben wir schon einige Wimmelbücher, sind aber immer wieder gespannt auf Neue. Dieses Wimmelbuch kommt mit tollen Bildern und sehr farbenfroh daher. Zusätzlich findet man auf jede Seite noch verschiedene Tiere bzw. Gegenstände abgebildet, die es zu entdecken gilt. Neben dem deutschen Wort dafür ist auch das englische Wort angegeben, so dass man auch gleich die Sprache ein Stück weit lernen kann.

Bei uns kommt das Wimmelbuch ziemlich gut an, es gefällt uns gut, wie man hier mit dem Hasen und dem Elefanten auf Entdeckungsreise gehen kann. Die Gegenstände kann man gut erkennen, außerdem mögen wir es, wie farbenfroh es ist. Ein Stück weit hat es mich an ein Wimmelbuch mit der Maus erinnert.

Die Idee, dass man kleine Suchaufgaben erhält und zusätzlich die englischen Begriffe kennenlernt, finde ich ziemlich gelungen.

Wir mögen dieses Wimmelbuch wirklich gerne und können es empfehlen. Von uns gibt es hier 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Mit Elefant und Hase auf Entdeckertour

Dieses Wimmelbuch ist ein absolutes Muss für Fans des kleinen blauen Elefanten! Auf sechs detailreich gestalteten Doppelseiten begleiten wir den Elefanten und seinen Freund, den Hasen, durch kunterbunte Szenen voller Abenteuer und Entdeckungen. Ob im Park, in der Stadt, am See, zu Hause oder auf einer fröhlichen Geburtstagsfeier im Haus – überall gibt es viel zu sehen und zu erleben. Besonders gelungen ist die integrierte Suchleiste unten rechts, die auf jeder Seite eine Auswahl an Objekten auf Deutsch und Englisch präsentiert. Sie lädt kleine und große Entdecker dazu ein, gezielt zu suchen und spielerisch ihren Wortschatz zu erweitern. Gleichzeitig regen die Bilder dazu an, eigene Geschichten zu erfinden und die Szenen immer wieder neu zu erleben.
Unser Fazit: Wir hatten unglaublich viel Freude dabei, die Seiten zu erkunden und immer wieder neue Details zu entdecken. Dieses Wimmelbuch ist nicht nur ein kurzweiliger Zeitvertreib, sondern auch ein wunderbares Werkzeug, um die Fantasie anzuregen und gemeinsam Geschichten zu erfinden. Ein Buch, das lange Freude bereitet!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Suchspass

Auch hier findet man die altbekannten Figuren Hase und Elefant (bekannt aus der Sendung mit der Maus). Findet ist auch das Stichwort, denn wie in jedem Wimmelbuch gibt es viel zu erkunden, entdecken und lernen. Richtig klasse finde ich es, dass dieses Buch zweisprachig aufgebaut wurde, die Suchbegriffe sind auf Deutsch und Englisch beschriftet. Die Illustrationen sind richtig schön gezeichnet. So können die Kinder spielerisch und ganz nebenher schon die ersten Begriffe auf Englisch lernen. Also lange Rede kurzer Sinn, ein schönes und auch lehrreiches Kinderbuch, an dem viele Kinder sicherlich ihre Freude haben lernen und die Eltern so auch schon erstes Englisch einbringen können. Bisher hatte ich ein solches Wimmelbuch noch nicht entdeckt, deswegen bin ich begeistert. Suchspass und lehrreich mit Hase und Elefant.

Veröffentlicht am 31.12.2024

elefantastischer Wimmelspaß, mit ersten englischen Begriffen

Das große Pappbilderbuch, größer als DINA4, aber kleiner als DINA3 ist wunderschön bunt und abwechslungsreich gestaltet. Immer zu sehen sind Hase und Elefant und was sie alles erleben.
So geht es in den ...

So geht es in den Park, in die Stadt, in den Kindergarten, an den Badesee, zum Geburtstag und in ein Winter-Weihnachtsdorf.

Jedes Szene umfasst eine Doppelseite, auf deren rechten Seite (unten) immer 6 Bildausschnitte abgebildet sind, die die Kinder im großen Bild suchen und entdecken können. Überrascht war ich, dass die Bildbezeichnungen in englisch beschreiben sind, darunter findet sich auch die deutsche Übersetzung.
So lernen junge Entdecker schon die ersten englischen Begriffe, was mir sehr gut gefällt.

Auf den Bildern selber gibt es viel zu entdecken und auch die gesuchten Objekte sind nicht immer leicht zu finden.

Meinen Kindern macht das betrachten der Seiten viel Freude, denn sie finden immer wieder etwas Neues, das ihnen zuvor entgangen ist und sie erfinden dazu eigene Geschichten: was Elefant und Hase für ein Eis essen, wohin sie in den Urlaub reise oder wohin es mit dem Fahrrad geht. Die wimmeligen Bilder setzten viele Impulse für tolle und fantasievolle Geschichten.

Fazit:
Nicht nur für Elefant und Hase Fans ein tolles Wimmelbuch, sondern auch für alle anderen jungen Entdecker empfehlenswert.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Tolles Wimmelbuch für die Kleinen

"Mein elefantastisches Wimmelbuch" ist ein großformatiges Pappbuch für Kinder ab drei Jahren. Egal ob man die "Sendung mit dem Elefanten" kennt - dieses Buch wird den kleinen Spaß machen. Die Leser entdecken viele unterschiedliche Orte und Szenen: auf dem Spielplatz, in der Stadt, zu Hause, beim Baden, usw. Die Bilder sind bunt illustriert und haben viele Details, ohne zu überladen zu wirken.

Was ich ganz lustig finde ist, dass auf jeder Doppelseite der Elefant und der Hase mehrmals abgebildet sind. Alle Figuren sind entweder Hase oder Elefant. Sie unternehmen unterschiedliche Aktivitäten zusammen und es gibt viel zu entdecken und zu erzählen. Die Wiederholung der Figuren trägt zum Spaß an dem Buch bei, da wir auf jeder Seite versuchen können, alle Hasen und Elefanten zu finden. Es gibt auch für jede Szene einige Suchbilder mit Beschriftung im Englischen und Deutschen.