Putzig und hilfreich!
Auch im zweiten Teil der Kinderbuchreihe um Maxi und seine putzigen Gefühle-Helfer können sich Kinder mit bereits erlebten Gefühlen identifizieren, die über kurze Geschichten an sie herangetragen werden.
Eingangs ...
Eingangs wird Maxi (noch einmal) vorgestellt - für alle, die Teil 1 nicht kennen. Das ist super.
...und dann geht´s los: von Sportgruppen-Unsicherheit über Kuscheltier-Neid und Gedichte-Scham bis hin zu Nichts-Los-Langeweile u.v.m.
Jede Geschichte wir ergänzt durch eine Frage und Affirmation(en) zur Thematik, um persönliche Erfahrungen einfließen zu lassen und konkrete praktische Unterstützung anzubieten. Das Konzept aus Teil 1 wird super weitergeführt.
Die schönen großen Illustrationen machen jede Seite auch für jüngere Kinder attraktiv.
Auch ein QR-Code liefert wieder Malvorlagen und Affirmationsposter zum Ausdrucken, wer möchte. Eine prima Ergänzung!
Kurzum: Ein lebensnahes und tolles Buch, um mit Kindern ins Gespräch zu kommen über ihre Gefühle und Gedanken.