Cover-Bild Die Stille meiner Worte
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Ava Reed

Die Stille meiner Worte

Die ganz großen Gefühle

Hannah hat ihre Worte verloren. In der Nacht, als ihre Zwillingsschwester Izzy ums Leben kam. Wer soll nun ihre Gedanken weiterdenken, ihre Sätze beenden und ihr Lachen vervollständigen? Niemand kann das. Egal, was Hannahs Eltern versuchen, sie schweigt.
Um Izzy nicht loslassen zu müssen, schreibt sie ihr Briefe. Schreibt und verbrennt sie. Immer wieder.
Hannah kann der Stille ihrer Worte nicht entkommen. Bis sie Levi trifft, der mit aller Macht versucht herauszufinden, wer sie wirklich ist …

Veröffentlicht am 17.10.2018

Eines meiner Lieblingsbücher

Meine Meinung

Meine Meinung

Zuerst einmal, wie schön ist das Cover bitte? Die Stille meiner Worte ist wirklich super schön gestalten worden. Die Geschichte fand ich sehr sehr toll und sie hat mich echt berührt. Man denkt über Themen nach, über die man normalerweise nicht nachdenkt, was ich übrigens sehr gerne tue.

Auch konnte ich Hannahs Gedanken und Gefühle richtig gut nachvollziehen und sie verstehen. Die Charakter von Levi, Lina und Sarah haben mir auch total gut gefallen. Irgendwie sind es alles Charakter, mit denen man sich gut identifizieren kann. Ach ja und die Katze Mo ist ja so was von süss. Ich möchte am liebsten auch so eine Katze haben, auch wenn ich meine eigenen Katzen natürlich auch liebe.

Im Grossen und Ganzen ist es ein super Buch und hat mir wahnsinnig gut gefallen. Ich kann es nur empfehlen.

5/5 ♥

Veröffentlicht am 01.10.2018

Gefühlschaos pur

Nach langem Warten hat meine Online - Bibliothek endlich das E-Book bekommen. Ich war ja schon so begeistert von „Mondprinzessin” und „Wir fliegen, wenn wir fallen”, aber in „Die Stille meiner Worte” hat sich Ava Reed noch einmal komplett übertroffen.
Hannah hat Izzy verloren. Ihre Zwillingsschwester. Jeden Tag, wenn sie in den Spiegel sieht, sehen sie und ihre Eltern Izzy. Und weil noch viel mehr passiert ist, als Izzys Tod, schweigt Hannah seitdem - und schreibt Izzy Briefe, um sie danach zu verbrennen. Um nicht mehr wie ihr Zwilling auszusehen, färbt sie sich die Haare und lässt sie abschneiden. Ihre Eltern sind vollkommen überfordert und melden sie beim St. Anna Internat an, wo andere Jugendliche ähnliche Päckchen zu tragen haben. Deshalb denkt Hannah, dass ihre Eltern sie von sich wegstoßen wollen - und fällt in ein tiefes Loch. Bis sie im dem Kennenlern - Camp Sarah kennenlernt, die Angst vor der Dunkelheit hat. Bis sie Levi kennen lernt, der ihr hilft, ihre eigene Sprache wieder zu finden, obwohl er selbst genug Probleme mit seinem Bruder und seiner Mutter hat...
Dieses Buch ist eines der tiefgründigsten, das ich je gelesen habe. Hannah muss lernen, mit ihrer Trauer umzugehen, zu akzeptieren, dass man Izzy nicht zurückholen kann. Sie weiß, dass man irgendwann mal sterben muss, aber sie hätte sich mehr Zeit mit Izzy und andere Umstände für ihren Tod gewünscht. Levi hilft ihr dabei, es zu verarbeiten. Erst möchte Hannah seine Hilfe nicht, weil Levi glaubt, die ganze Wahrheit zu kennen - was er allerdings nicht tut, denn dann würde er nach Hannahs Meinung sie nicht einmal mehr ansehen. Trotzdem überwindet sie sich und realisiert, dass das St. Anna keine einfache Irrenanstalt ist, sondern eine große Familie, in der jeder sein Päckchen zu tragen hat. Zwar werden diese Päcken nie weg sein, aber sie können kleiner werden, wenn man sich damit befasst oder darüber redet. Es gibt sehr viele Denkanstöße für einen selbst, was man selbst in der Situation tun würde. Ich persönlich habe ein paar Tränen mehr vergossen, weil ich sehr gut weiß, wie es ist, mit Trauer umgehen zu müssen, besonders, wenn man niemanden zum Reden hat, weshalb das Buch mich einerseits sehr traurig, gemacht hat, andererseits mir aber auch Mut gemacht hat, mit anderen zu reden und nicht immer alles in sich hinein zu fressen.
Avas Schreibstil ist sehr emotional und nachdenklich - aus Hannahs sowie aus Levis Perspektive. Dafür, dass das Buch vergleichsweise so dünn ist, hat sie es geschafft, mit wenigen Worten sehr viel auszudrücken. Jeder kann selbst seine Lehren aus dem Buch für sich ziehen, wie ich oben beschrieben habe. Das einzige, was mir nach dem schönen Ende noch gefehlt hat, ist ein Kuss zwischen Hannah und Levi, aber trotzdem bin ich mehr als zufrieden mit Ava's neuestem Werk. Der „Hype” um dieses Buch ist meiner Meinung nach vollkommen begründet.

Dieses Buch ist mehr als nur auf Papier gedruckte Worte. Auch wenn es relativ dünn ist, hat Ava es geschafft, mich total in Hannah und Levi hineinzuversetzen und zu fühlen. Ich persönlich habe viele Lehren und Denkanstöße aus den Worten hinausgezogen und würde jedem empfehlen, dieses Buch einmal zu lesen. Es ist definitiv ein Literarisches Meisterwerk für mich, und ich denke, ich werde es noch des öfteren noch einmal lesen.

Veröffentlicht am 29.09.2018

Eine schöne Geschichte

★★★★★ (5 von 5 Sterne)

Inhalt:

★★★★★ (5 von 5 Sterne)

Inhalt:

Hannah hat auf tragische Weise ihre Schwester Izzy verloren, und mit ihr, Hannah´s Stimme. Der innerliche Kampf, den Hannah führt, kann sie nur in schriftlicher Form, an Izzy, zum Himmel senden. Wie gerne würde sie laut sagen was sie quält, aber kein Ton kommt aus ihr raus. Hannah´s Eltern wissen nicht mehr weiter, sie können ihrer Tochter nicht helfen und schicken sie deshalb auf eine besondere Schule – diese fährt in einem Sommercamp, wo sie sich trotz fehlender Sprache, durchkämpft. Der gutaussehende Levi gibt Hannah halt und er versucht aus Hannah schlau zu werden. Beide entdecken ihre Zuneigung für einander, aber ob sich dadurch Hannah wieder öffnen kann ?

Meinung:

Das ist mein drittes Buch von Ava Reed, welches mich auch wieder überzeugen konnte. In ihren Büchern stecken viele Ideen, Liebe und Leidenschaft, wodurch der Leser in eine magische Welt abtauchen, und die Realität vergessen kann. Ich finde es sehr faszinierend, wie Ava Reed, die stumme Hannah beschreibt. Wie deutlich ihre Welt ins Wanken geraten ist, seit Izzys tot.

Cover und Titel:

Ich liebe die Cover und Titel von Ava Reeds Büchern, aber dieses ist für mich bis jetzt das Beste. Cover und Titel passen wunderbar zur Geschichte.

Die Geschichte:

Die Geschichte birgt viele Geheimnisse, die erst am Ende richtig klar werden, wodurch das Buch bis zum Schluss spannend bleibt. Ich finde die Idee zu der Geschichte einfach großartig, und sie wird noch lange in meinem Herzen bleiben.

Die Charaktere:

Die Protagonisten schließt man einfach ins Herz – alle sind sehr freundlich und liebenswürdig. Beim Lesen hat man das Gefühl, als wenn man die Protagonisten auf eine persönliche Art kennen würde, was die Geschichte zu etwas besonderen macht.

Der Schreibstil:

Der Schreibstil ist einfach gehalten. Ich hatte auf keiner Seite Probleme mit schwierigen Wörtern. Ava Reed schreibt mit einem intensiven Gefühl, wodurch man mit den Charakteren mitfühlen kann.

Fazit:

Ein Buch, welches fühlen lässt.
Ein Buch, welches man nicht so schnell vergisst.
Ein Buch, für jung und alt.
Ich kann wirklich jedem empfehlen, das Buch zu lesen, wenn man gefühlvolle Romane mag.

Veröffentlicht am 20.09.2018

Tiefgründig und Fesselnd!

Die Stille meiner Worte von Ava Reed habe ich mir Anfang Juli gekauft und direkt angefangen zu lesen. Erst vor ein paar Tagen habe ich dieses Buch beendet und ich muss sagen, dass ein Monat zu kurz für dieses Geschichte war. Zur kurz um all die Gedanken und Gefühle, die in diesem Buch zu verarbeiten.

In diesem Buch begleiten wir Hannah. Sie hat vor kurzem ihre Zwillingsschwester verloren und hat dadurch ihre Stimme verloren. Sie kann nicht mehr sprechen, was für sie und ihre Umwelt ziemlich hart ist, denn wenn man stumm ist, ist es viel schwieriger mit seinen Mitmenschen zu kommunizieren und auch für Hannah ist es schwer. zwar hat sie ihre Stimme verloren, aber ihre Gedanken sind noch da und das klar und deutlich. Das Schlimmste an allen ist, dass Hannah diese Gedanken mit niemanden teilen kann.

Mich hat dieses Buch auf so vielen Ebenen berührt, denn es ist auf so vielen Ebenen tiefgründig. Hannah ist mir von Anfang an sympathisch gewesen. Sie leidet sehr unter dem Verlust ihrer Schwester und hat auch deswegen tiefe Schuldgefühle, aber dennoch versucht sie mit ihrer ganzen Situation irgendwie weiterzumachen. Sie gibt sich selbst nicht auf. Auch wenn ihre Gedanken sie teilweise sehr stark belastet haben und Hannah nur Izzy hatte mit der sie ihre Gedanken teilen konnte.
Gedanken, die nicht nur einfache Gedankenfetzen waren, sondern auch sehr tiefgründig waren. Es gab so viele Zitate in diesem Buch, die ich geliebt habe. Die Zitate habe ich dieses Mal bewusst nicht markiert, da ich sonst nur mit markieren beschäftigt gewesen wäre und meinen Lesefluss so unglaublich gestört hätten.

Aber nicht nur Hannah war mir sympathisch. Auch Levi und der kleine Mo haben auf Anhieb mein Herz erobert. Levi hat genauso mit Hannah sein Päckchen zu tragen. Allerdings ist Levi schon viel besser darin es zu tragen, als es Hannah ist. Das heißt aber nicht, dass es auch für Levi schwere Zeiten gibt.
Ich fand es so schön zu lesen, wie Levi Hannah mit ihrem Päckchen geholfen hat und wie sich zwischen ihnen eine echt starke Freundschaft entwickelt hat und das ganze ohne ein einziges Wort von Hannah.
Auch Mo war mir supersympathisch. Hannahs Kater hat immer genau gespürt, wie sich die Menschen in seinem Umfeld gefühlt haben und hat auf eine tierische Art und Weise allen geholfen. Ich fand das immer so niedlich und so süß. Am liebsten hätte ich jetzt auch so einen Mo.

Der Schreibstil war super schön, fast sogar schon poetisch. Wie ich schon erwähnt habe, gab es so viele Zitate, die ich mir am liebsten markiert hätte und über die ich teilweise noch jetzt nachdenke. Ich habe einen Monat für dieses Buch gebraucht, da ich zum einen immer wieder Pausen machen musste, um über die Dinge nachzudenken, die dort im Buch beschrieben werden und zum anderen wollte ich mir wirklich Zeit lassen. Dies ist kein Buch, was man einfach so nebenbei lesen kann, sondern was Zeit braucht, um sich voll und ganz dem Leser präsentieren zu können.

Fazit:

Die Stille meiner Worte ist ein Roman, welcher mir unter die Haut gegangen ist. Ein Roman, der mir gezeigt hat, wie wertvoll Worte sind und das Gedanken auch einen Grund haben, warum sie da sind. Das Buch hat mich einen Monat lang begleitet und dieses Zeit war schön. Ich habe es genossen das Buch zu lesen und es geliebt. Ich will definitiv mehr von Ava Reed lesen. Von mir gibt es 5 von 5 Sterne!

Veröffentlicht am 07.09.2018

Rezension Die stille meiner Worte

Izzy ist ein Mädchen, das seit dem Tod ihrer Zwillingsschwester Hannah nicht mehr spricht. Sie schreibt ihr Worte an Hannah und verbrennt sie danach. Ihr ist nicht viel aus dem alten Leben geblieben, aber das wichtigste ist in einer Kiste und Kater Mo.

Das Cover ist ein Traum, die Farben und Farbverläufe harmonieren sehr schön miteinander.

Ich fand den Einstieg in die Geschichte ganz angenehm, um langsam in das Geschehen einzusteigen.

Izzy's Emotionen und Verzweiflung kann man sehr gut nachfühlen und auch die Verzweiflung ihrer Eltern kann man sehr gut verstehen. Die Szenen mit Kater Mo finde ich zum schmunzeln.
Den Ausflug mit ihrer neuen Schulklasse ein ein Camp fand ich sehr spannend, auch weil man mehr über andere Charakter erfahren hat und ihre Schwierigkeiten und ich hatte das Gefühl das Izzy endlich irgendwie ankommen konnte. Auch die Kennlerngeschichte mit Levi finde ich sehr schön und man merkt einfach wie den beiden der Kontakt zueinander gut tut.
Die Entwicklung der Charaktere finde ich sehr gut gelungen und auch sehr gut nachvollziehbar. Man konnte sehr gut mitfiebern und irgendwie sind sie mir alle auf ihre Art ans Herz gewachsen.
Ein für mich sehr versöhnliches Ende.

Ich habe nichts zu kritisieren an dieser Geschichte, ich habe sie an einem Tag durchgelesen und weiter empfohlen. Highlight waren für mich definitiv Izzys Briefe an Hannah.