Cover-Bild Like Ice We Break
Band 3 der Reihe "Die Winter-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 09.11.2022
Ayla Dade

Like Ice We Break

Roman. Die knisternd-romantische Bestseller-Reihe geht weiter!
Als Einzelläufer waren sie es gewohnt, für sich selbst zu kämpfen. Doch um es gemeinsam an die Spitze zu schaffen, müssen sie lernen, einander bedingungslos zu vertrauen ...

Als die renommierte Eislaufschule iSkate der jungen Einzelläuferin Gwen kündigt, fühlt es sich an, als würde das Eis unter ihr brechen. Alles, wofür sie gelebt und hart trainiert hat, ist plötzlich umsonst. Der einzige Ausweg: Sie läuft künftig zusammen mit einem Partner. Und als wäre das nicht schlimm genug, handelt es sich ausgerechnet um den Neuen in Aspen: Oscar, dem sie nach einem katastrophalen Abend nie wieder unter die Augen treten wollte. Seine Ablehnung ist überdeutlich, und doch löst sein Blick ein unerwünschtes Prickeln in ihren Adern aus. Auch wenn sich alles in ihr sträubt, ihm die Kontrolle zu überlassen, ergreift Gwen diese letzte Chance auf ihren großen Traum. Um gemeinsam über das Eis zu fliegen, braucht es Leidenschaft und grenzenloses Vertrauen – doch Gwen spürt nicht nur, dass Oscar düstere Geheimnisse vor ihr hat. Viel schlimmer ist, dass sie sich selbst nicht mehr trauen kann ...

Erlebe ein Feuerwerk der Gefühle im Wintersportparadies Aspen – mit den weiteren Bänden der zauberhaften Winter-Dreams-Reihe:

1. Like Snow We Fall
2. Like Fire We Burn
3. Like Ice We Break
4. Like Shadows We Hide

Die Bände der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 21.11.2022

Like ice we break

Meine Meinung

Meine Meinung
Es war sehr schön ins winterliche Aspen zurückzukehren. Schon in den ersten beiden Bänden war dieses Setting so wunderbar und auch das Kleinstadtfeeling mit den vielen tollen Traditionen, und ihren einzigartigen Bewohnern hat mich begeistert.
Oscar hat mein Herz gleich höher schlagen lassen, ich mochte ihn als Protagonisten sehr.
Gwen war mal was anderes, ihre Gefühlsschwankungen waren extrem und ich fand es sehr interessant wie dieses Thema ausgearbeitet wurde.
Die vielen kleinen Momente zwischen Oscar und Gwen haben mir sehr gefallen, das Kennenlernen, das Füreinander Dasein, das Vertrauen aufbauen. Ich hab's einfach super gern gelesen.

Fazit
Für mich der liebste Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 17.11.2022

Wie nach Hause kommen

Rezension „Like Ice We Break“ von Ayla Dade

Meinung

Rezension „Like Ice We Break“ von Ayla Dade

Meinung

Nach Aspen zurück zu kehren war wie nach Hause kommen. Tiefe Geborgenheit, Wärme und ein Gefühl von Heimat umgaben mich erneut nach nur wenigen Worten. Als wandelte ich durch den hauchzarten Pulverschnee und hätte endlich erkannt, wo ich hin gehöre. Tag und Nacht streiften meine Gedanken um diesen Zauber.

Ayla Dade schafft eine winterliche Atmosphäre und erzeugt dennoch eine kuschlige und wohltuende Wärme, die ich in mich aufsaugte, wie etwas, dass fehlte, von dem ich aber nie wusste, dass es nicht da ist. Jeder Moment war wie das funkelnde Glitzer der weißen Pracht und ich ließ mich von den Worten tragen, zu Liebe, Hoffnung, Glück und Magie.

Oscar und Gwen - zwei Charaktere, die Herzen einreißen, die leiden und wachsen - und das auf eine Weise, wie sie nur das Leben selbst schreiben kann. Mit zahlreichen Gefühlen, Emotionen, Tiefen, Höhen und all den anderen Farben, die wir selbst nicht immer sehen wollen. Ihre Geschichte war so lieblich und brächte selbst Gletscher zum schmelzen.

Ich habe mich in den Momenten verloren.
Ich habe sie mitgenommen und begleitet, in jeder nur freien Sekunde.
Doch vor allem habe ich erkannt, dass es okay ist, andere Wege zu gehen. Und diese Tatsache, diese Botschaft, hat auch mich ein Stück weit wachsen lassen.

Fazit

Heiße Schokolade, glitzernder Schnee, wohlige Wärme - Like Ice We Break ist wie ein endloser Moment am prasselnden Feuer. Und irgendwann, nach all den liebreizenden Momenten erkennst du, dass du angekommen, zuhause bist. Winter Dreams ist cozy Feelings pur, aber auch die Erkenntnis, dass das Leben viele Wege bereithält.

Ich vergebe 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eisige Herzen, tiefe Gefühle

Like Ice We Break von Ayla Dade ist am 09.11.2022 erschienen. Es ist Teil einer Serie. Im dritten Band geht es um Gwen und Oscar, zwei Einzelkämpfer auf dem Eis. Sie müssen lernen, sich aufeinander zu verlassen. Nachdem Gwen als Einzelläuferin entlassen wurde, muss sie zum Paarlauf wechseln. Zu ihrem Entsetzen ist ihr Partner kein Geringerer als Oscar, der Neue in Aspen, mit dem sie eine unangenehme Vergangenheit teilt. Doch wider Erwarten funkt es zwischen den beiden. Die Reise zum gemeinsamen Erfolg auf dem Eis wird zur emotionalen Achterbahnfahrt.

Ich war sofort Feuer und Flamme für diese Geschichte. Gwen und Oscar sind zwei unglaublich interessante Charaktere. Sie haben von Anfang an mit inneren Konflikten und Herausforderungen zu kämpfen. Die Art und Weise, wie Ayla Dade die beiden auf dem Eis und im Leben zusammengebracht hat, hat mir besonders gut gefallen. Der Übergang vom Einzelkämpfer zum Paarläufer, sportlich und emotional, wurde authentisch dargestellt und überzeugte mich auf ganzer Linie.
Ayla Dade hat wie immer spannend und gefühlvoll geschrieben. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, nachdem ich die ersten Seiten gelesen hatte. Durch die Art und Weise der Beschreibung der Gefühle und der Umgebung war ich sofort in der verschneiten Welt von Aspen.
Gwen ist eine Protagonistin, die mich mit ihrer Entschlossenheit sehr beeindruckt hat. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war faszinierend zum Mitverfolgen und ich konnte mich gut in ihre Lage versetzen. Sowohl ihre Verletzlichkeit als auch ihre Stärke haben mich tief berührt, und die Verbindung, die sie zu ihrer Familie und vor allem zu ihrer Mutter hat, hat der Geschichte eine zusätzliche emotionale Tiefe verliehen.
Oscar war für mich einer der interessantesten Charaktere der ganzen Buchreihe. Am Anfang ist er verschlossen und geheimnisvoll. Im Laufe der Handlung öffnet er sich und zeigt seine weiche und verletzliche Seite. Ich war wirklich berührt von seiner Hintergrundgeschichte und seinen Herausforderungen. Besonders schön war seine sich langsam aber stetig entwickelnde Beziehung zu Gwen.

Fazit:

Like Ice We Break ist ein Buch, das mich tief berührt hat. Die Art, wie Gwen und Oscar sich gegenseitig vertrauen lernen müssen, sowohl auf dem Eis als auch im Leben, ist lebensecht und emotional packend. Bisher ist dieses Buch mein absoluter Lieblingsband der Reihe.

Veröffentlicht am 30.12.2023

Ich habe mich wirklich sehr auf die Veröffentlichung des dritten Bandes der Winter-Dreams-Reihe von Ayla Dade gefreut. Wirklich.
Ihre vorherigen Bücher fand ich tatsächlich mega mega gut und echt auch ...

Ihre vorherigen Bücher fand ich tatsächlich mega mega gut und echt auch sensibel geschrieben.
Leider hat mir bei diesem Buch ein bisschen etwas gefehlt, was natürlich nicht bedeutet das ich es schlecht geschrieben finde.
An sich war die Storyline schon ein wenig klischeehaft, aber sind das nicht viele?
Mein einziger Kritikpunkt ist die unsensible und sehr oberflächlich angekratzte Art und Weise wie Gwens "Erkrankung" am Ende aufgelöst wurde. Es war für mich einfach nur so dahin geworfen und hat sich nicht besonders einfühlsam angefühlt.
Aber es gibt natürlich auch einige positive Dinge an dieser Geschichte.
So zum einen wird verdammt gut beschrieben wie so eine Abhängigkeit von einem anderen Menschen sein kann und auch das man sich meist nicht wirklich dagegen wehren kann und will.
Alles in allem hat es mir eigentlich echt gut gefallen und ich freue mich schon darauf den letzten Band der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2023

Like ice we break

Rezension: 4,5 Sterne ⭐️
Ich liebe immer noch Aspen und ich werde dieses Setting wahrscheinlich immer lieben.

Rezension: 4,5 Sterne ⭐️
Gwendolyn’s Geschichte hat mich unglaublich gefesselt und ich hatte mich bereits nach dem zweiten Band schon sehr darauf gefreut, endlich zu erfahren, was in Gwen vorgeht. Diese Gedankensprünge von ihr und das absolute Chaos im Kopf, hat @ayladade so nachvollziehbar rüber gebracht. Es war oft etwas verwirrend, aber genau so sieht es in Gwen auch aus, deshalb war ich total begeistert. Auch die Freundschaft zu Paisley hat mir sehr gut gefallen, sie hat sich unglaublich authentisch angefühlt. Generell konnte ich das Buch sehr flüssig lesen und es hatte keine Längen. Die Idee mit dem Paareiskunstlauf war in meinen Augen gut gewählt. Ich konnte Gwen’s Angst vor den Hebefiguren ziemlich nachvollziehen. Mit Oscar hatte ich anfangs so meine Schwierigkeiten. Ich hab manchmal seine Taten nicht nachvollziehen können und fand ihn sehr schwierig einzuschätzen. Als dann die Aufklärung kam, konnte ich ihn besser verstehen, hätte mir aber trotzdem eine bessere Kommunikation zwischen den beiden gewünscht. Sie haben oft sehr stark aneinander vorbei geredet, anstatt miteinander zu reden. Auch seinen Adoptiveltern hätte sich Oscar früher anvertrauen können. Alles in allem habe ich das Buch aber wirklich gerne gelesen und freue mich auch unglaublich auf den 4. Teil mit Harper.