Cover-Bild Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands
Band der Reihe "Wishkeeper"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
Barbara Laban

Wishkeeper, Band 2 - Die Reise nach Silversands

Alessia Trunfio (Illustrator)

Stellt euch vor, es gibt ein Land, in dem die unerfüllten Wünsche der Menschen gehütet werden. Kommt zusammen mit Lexi und Milo nach Everwish!
Lexi und Milo kehren nach Everwish zurück, denn dort wartet eine weitere Aufgabe auf sie: Die beiden Wishkeeper sollen die Crimsons, kleine, verkuschelte Wunschwesen, aus der Stadt Silversands in ihre Heimat Flavia bringen. Als der Crimson Hope in die Fänge des Horroxers Tremoris gerät, müssen sie sich auf eine abenteuerliche Reise in die unwirtlichste Region von ganz Everwish begeben – in die Eiswelt von Eterna …
Entdecke alle fantastischen Abenteuer der Wishkeeper:

Adventskalender: Mr Mallorys magisches Weihnachtsgeheimnis

Veröffentlicht am 04.04.2025

Eine super Fortsetzung

Die Geschichte:
Lexi, Milo und Talon müssen zurück nach Everwish.
Doch die kleinen Inkline sind dieses Mal nicht bunt, sondern grau. Bis die Kinder dem Rätsel auf die Spur kommen.
Doch dieses Mal läuft ...

Die Geschichte:
Lexi, Milo und Talon müssen zurück nach Everwish.
Doch dieses Mal läuft alles anders und die Kinder müssen gegen die bösartigen Horoxer und ihre düsteren Pläne kämpfen. Sie bringen erstmal die Fireflash, Crimsons und Neverlinge in ihre Lebensräume. Und bei den Neverlingen erreicht die Geschichte ihren absolut spannendsten Höhepunkt.

Fazit:
Was für eine Fortsetzung, ich bin so begeistert und fieber nun schon Band 3 entgegen. Die Geschichte baut super gut auf den ersten Band auf und man hat das Gefühl nie aus Everwish weg gewesen zu sein.
Die Handlungen sind super gut aufeinander abgestimmt und man will gar nicht mehr aufhören zu lesen. Ich möchte Euch nicht zu viel verraten, aber es ist ein Abenteuer, das man nicht so schnell vergisst.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Everwish im Ungleichgewicht

Innerhalb kürzester Zeit war ich wieder voll drin. Band 2 fügt sich nahtlos an Band 1 an und die ganze Welt von Everwish hat sich so in meinen Kopf gebrannt, dass es sich ein bisschen wie nach Hause kommen angefühlt hat.

Wieder einmal ist mir der sehr schöne, sensible Umgang mit der "Traurigkeit" von Lexis Mutter aufgefallen. Für Kinder ist so etwas von schlecht greifbar, daher mochte ich die Handhabung hier sehr.

Auch gefallen hat mir, dass dieses Mal Talon eine etwas größere Rolle gespielt hat. Natürlich bleibt der Fokus aber auf Lexi und Milo, die ich beide wieder sehr gerne mochte.

Die Handlung des zweiten Bandes fand ich extrem spannend. Die kleinen und großen Herausforderungen, die sie gemeinsam gelöst haben, haben mich richtig gefesselt. Ich liebe diese fantasievolle Welt mit den ganzen, grandiosen Figuren und Kreaturen, ihren Besonderheiten und der ganz eigenen Magie der Welt von Everwish.

Dazu der schöne und auch für junge Leser:innen gut lesbare Schreibstil der Autorin ergibt die eine absolut empfehlenswerte Buchreihe, die durch sehr viel Liebe zum Detail besticht.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Starker 2. Band

Die Bücher von Barbara Laban sind einfach super und so musste ich natürlich nach dem ersten Band wissen, wie es Lexi, Milo und Talon ergeht und wie ihr nächster Besuch in Everwish abläuft. Doch das gestaltet sich als schwierig, da sie keine neuen Inklinge finden. Bis doch ein Inkling auftaucht und sie nach Cascadia kommen. Doch auch dort läuft nichts nach Plan und die Freunde müssen sich allerlei Schwierigkeiten stellen.
Schon das erneute Eintauchen in die Welt der Wishkeeper, der Inklinge und Everwish war einfach zauberhaft. Die Möglichkeit sich dort Dinge herbei zu wünschen ist einfach so genial und ich finde es super, wie die Freunde sich nicht unterkriegen lassen und mit allen Möglichkeiten die fantastischen Wesen beschützen wollen. Und Silversands, aber auch Eterna sind solch faszinierende Orte, jeder auf seine eigene Art besonders, wie auch die jeweiligen Bewohner, so dass es mir riesigen Spaß gemacht hat, die Freunde zu begleiten.
Diese Fortsetzung ist nach meinem Empfinden jedoch etwas düsterer als der erste Band, es gibt mehr Gefahren, aber glücklicherweise auch genug lustige Situationen. Ich konnte mir die verschiedenen Orte auf der Reise durch Everwish gut vorstellen und ich wäre gerne mehr als einmal mit dabei gewesen. Diesmal ist Milo mehr im Mittelpunkt und man erfährt etwas mehr über seine Familie, insbesondere über seinen Vater. Mal sehen, ob man im nächsten Buch mehr Informationen über Talon erhält. Gelesen wird die Hörfassung von Julia Nachtmann, die wirklich passend liest und allem noch mehr Leben einhaucht.
Ich freue mich auf Band drei und bin schon sehr gespannt, was sie diesmal erleben. Klare Empfehlung für diese Reihe!

Veröffentlicht am 27.03.2025

Wunderschöne Fortsetzung der Wishkeeper-Reihe

"Wishkeeper 2- Die Reise nach Silversands" aus der Feder von Barbara Laban, erschienen im Ravensburger-Verlag, entführt die Leser ein weiteres mal nach Everwish. Ein Land in denen unerfüllte Wünsche lebendig sind und irgendwann wieder zu den Menschen zurückkehren dürfen. Auf dem Cover sehen wir wie bei Teil 1 die beiden Hauptcharaktere Lexi und Milo. Nur Tage sind vergangen, seit sie mit Talon aus Everwish zurückgekehrt sind. Nur wollen sie mit den bunten "Wunsch-Schmetterlingen" das Portal nach Everwish durchschreiten, doch die bunten Geschöpfe sind nur noch grau-schimmernd. Ein Schatten in der Nähe ohne lässt die 3 Freunde aufmerksam werden. Sie vermuten dahinter das Entkommen der Horroxer in ihre Welt. Sie kehren nach Everwish zurück und stellen sich alten und neuen Herausforderungen, denn das Gleichgewicht von Everwish ist noch lange nicht hergestellt und der Horroxer Tremoris fordert sie heraus. Hope wird entführt und so müssen Milo, Lexi und Talon ihren Mut zusammennehmen und nach Eterna reisen. Die Geschichte der jungen Helden geht weiter.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Tolle Fortsetzung

Lufus rückte näher an sie heran und legte seinen Schnabel auf ihrem Oberschenkel ab. „Danke für deinen Mut!“ sagte er. „Ohne doch dich wäre ich sicher nicht hier.“

Wow, was für ein Abenteuer! Barbara ...

Wow, was für ein Abenteuer! Barbara Laban hat mit "Wishkeeper: Die Reise nach Silversands" eine wunderbare Fortsetzung geschaffen, die mich direkt in die zauberhafte Welt von Everwish zurückgeführt hat. Die Idee der Wunschwesen ist einfach genial – ich meine, wer würde nicht gerne einen eigenen Wunschgeist an seiner Seite haben?

Die Charaktere sind einfach liebenswert! Man fühlt sich sofort mit ihnen verbunden, und ich konnte nicht anders, als mit ihnen zu lachen, zu weinen und mitzufiebern. Besonders die Freundschaften, die sich entwickeln, sind schön und zeigen, wie wichtig Zusammenhalt ist. Es gibt einige spannende Wendungen, die die Geschichte frisch und aufregend halten.

Die Illustrationen sind ein echter Augenschmaus! Sie bringen die Magie der Geschichte zum Leben und machen das Lesen zu einem visuellen Erlebnis. Ich könnte stundenlang in diesen Bildern schwelgen!

Was ich an Labans Schreibstil mag, ist, dass er so einladend ist. Man kann schnell in die Geschichte eintauchen, und es ist perfekt für junge Leser, die sich auf ein fantastisches Abenteuer freuen. Die Themen Freundschaft, Mut und das Verfolgen von Träumen werden auf eine Weise behandelt, die anregt, ohne jemals zu belehrend zu wirken.

Insgesamt ist "Wishkeeper: Die Reise nach Silversands" ein zauberhaftes Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch inspiriert. Es ist ein wunderbares Geschenk für Kinder und eine tolle Möglichkeit, ihre Fantasie anzuregen. Ich kann es nur empfehlen – ein echtes Must-Read für alle kleinen Abenteurer da draußen!.