Vom Suchen und Finden von Glück
Erzähl mir vom Glück von Belinda Benna ist der erste Teil der Glücksdiologie.
Erzähl mir vom Glück von Belinda Benna ist der erste Teil der Glücksdiologie.
Der Schreibstil hat mir richtig gut gefallen und deshalb hat sich die Geschichte auch flüssig und zügig lesen lassen. Dadurch das die Kapitel aus 2 Sichtweisen geschrieben sind, hat man jeweils einen tollen Einblick und die Gefühle des jeweils erzählenden erhalten.
Die Hauptprotagonisten Marie und Lukas waren mir ab Seite 1 sympathisch und ich konnte ihre jeweiligen Beweggründe jeweils verstehen. Auch wenn ich beide zwischendurch gerne mal geschüttelt hätte und zur Einsicht zu bringen.
Marie hat sich einfach schwer getan, nach dem Tod ihres Opas und damit wie es ihrer Oma geht. Anfangs konnte ich ihre Reaktionen noch nachvollziehen, aber nach und nach hätte sie meiner Meinung nach professionelle Hilfe benötigt. Auch setzt ihr zu, dass Lukas ihre Suche nach dem Glück nicht nachvollziehen kann. Da er aber eher realistisch veranlagt ist, kann er sich ihren Gedanken nicht öffnen und sie demzufolge auch nicht verstehen.
Es wird emotional beschrieben, was beide jeweils fühlen und man nimmt diese Emotionen einfach ab.
Das offene Ende macht definitiv Lust auf Band 2.