How to kill your family
Inhalt
Inhalt
Grace ist eine Serienmörderin, die aus gutem Grund mordet. Sie rächt sich bei ihrer Familie. Dafür dass sie beiseitegeschoben wurde. Dafür dass sie nicht reingepasst hat. Aber noch mehr rächt Grace ihre Mutter. Diese hat es nie verkraftet, zuerst mit allen Mitteln verführt und dann schäbig vergessen worden zu sein. Eine Antiheldin, ebenso zynische wie umwerfende, die scharf beobachtet und noch schärfer urteilt. Und manchmal mordet. Egal, was sie anstellt, die Sympathien sind ihr sicher.
Fazit
Beim Lesen von How to Kill Your Family hat mich vor allem der scharfzüngige und pointierte Stil begeistert. Der schwarze Humor zieht sich durch die ganze Geschichte und sorgt dafür, dass ich trotz der ernsten Thematik oft schmunzeln musste.
Die Hauptfigur ist intelligent, voller Scharfsinn und dabei alles andere als glatt – sie hat Ecken und Kanten, die sie nur umso sympathischer machen. Gerade diese Ambivalenz hat mich fasziniert und dafür gesorgt, dass ich mich stark mit ihr verbunden fühlte.
Die Handlung selbst ist irrwitzig und zugleich clever konstruiert. Sie hat mich immer wieder überrascht und mich bis zur letzten Seite gefesselt.
Insgesamt war das Buch für mich eine brillante Mischung aus schwarzem Humor, scharfer Beobachtungsgabe und einer unvergesslichen Hauptfigur.