Der Pakt
Emerson ist ein erfolgreiches Model, Theo Fotograf - beide kennen sich aus der Schulzeit, haben aber seit 10 Jahren kein Wort mehr miteinander gesprochen. Bis auf beiden Handys der Pakt aufploppt, den sie geschlossen haben - nämlich zu heiraten, wenn sie bis dahin niemand anderen gefunden haben.
Das setzt die ganze Geschichte in Gang und die beiden sehen sich endlich wieder. Doch das alles wird erschwert, durch Lügen und Intrigen, die eigenen Gedanken und das was in der Vergangenheit zwischen den beiden vorgefallen ist.
Immer im Wechsel begleiten wir Emerson und Theo an 5 Tagen mit Fotoshootings und darüber hinaus. Zwischendurch erfahren wir auch etwas über die Vergangenheit der beiden - bis man jedoch zu dem Punkt kommt und die beiden und ihr Handeln versteht, vergeht einiges an Zeit.
Die Geschichte liest sich trotzdem richtig gut, flüssig und spannend und gibt Einblicke in eine Welt, die mir sonst eher verborgen geblieben wäre - die ich aber auch nicht anstrebe zu erreichen. Denn ständig gute Miene zum bösen Spiel machen, wie die beiden? Nein, das ist nichts für mich.
Als Charaktere in dem Buch gefallen mir Emerson und Theo sehr gut, sie sind nicht perfekt, haben Probleme und sind sympathisch. Was mich ehrlich stört? Sie sind beide erwachsen, benehmen sich aber teilweise wie in der Highschool und das meine ich so, denn die Episoden aus der Schulzeit, gerade am Anfang, kamen mir schon sehr unwirklich vor. Vor allem die Gedanken. Wenn ich das mit den 9.Klässlern vergleich, die ich kenne und wie ich auch mal einer war, dann ist man beim Schreiben zu sehr vom Erwachsenendenken ausgegangen.
Das Setting hingegen ist wirklich traumhaft und macht Lust, nach Italien zu fahren.
Alles in allem ist es aber eine süße Geschichte, die sich schön gelesen hat und keine Längen hatte. 4 von 5 Sternen gibt es von mir.