Cover-Bild One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.06.2024
Betty Cayouette

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

Roman - BookTok-Sensation bettysbooklist liefert das romantischste Debüt des Sommers! - Mit Farbschnitt nur in limitierter Auflage.
Sonja Fehling (Übersetzer)

Ein zehn Jahre alter Heiratspakt, ein Supermodel und ein Fotograf – und die letzte Chance für die Liebe ... Macht es am Ende doch noch Klick?

Emerson und Theo waren als Teenager unzertrennlich. Aber gerade als sie sich endlich ihre Gefühle füreinander gestanden hatten, zieht Emerson überstürzt nach L.A. und bricht den Kontakt ab. Zehn Jahre später ist sie ein gefragtes Model und Theo arbeitet als Modefotograf – trotzdem trennen sie Welten. Eine Erinnerung auf dem Handy erinnert die beiden an den Heiratspakt, der sie einst verband, und Emerson wird klar, dass sie Theo wiederfinden muss! Kurzerhand lässt sie sich für eine Kampagne buchen, die er fotografiert, und reist dafür in die romantischen Cinque Terre in Italien. Doch Theo ist nicht so glücklich Emerson zu sehen, wie sie gehofft hatte …

Friends-to-Lovers- und Second-Chance-Trope vor der wunderschönen Kulisse Italiens – BookTok-Sensation @bettysbooklist liefert das romantischste Debüt des Sommers!

***Mit Farbschnitt nur in limitierter Auflage.***

Veröffentlicht am 29.07.2024

Der Pakt

Emerson ist ein erfolgreiches Model, Theo Fotograf - beide kennen sich aus der Schulzeit, haben aber seit 10 Jahren kein Wort mehr miteinander gesprochen. Bis auf beiden Handys der Pakt aufploppt, den sie geschlossen haben - nämlich zu heiraten, wenn sie bis dahin niemand anderen gefunden haben.
Das setzt die ganze Geschichte in Gang und die beiden sehen sich endlich wieder. Doch das alles wird erschwert, durch Lügen und Intrigen, die eigenen Gedanken und das was in der Vergangenheit zwischen den beiden vorgefallen ist.
Immer im Wechsel begleiten wir Emerson und Theo an 5 Tagen mit Fotoshootings und darüber hinaus. Zwischendurch erfahren wir auch etwas über die Vergangenheit der beiden - bis man jedoch zu dem Punkt kommt und die beiden und ihr Handeln versteht, vergeht einiges an Zeit.
Die Geschichte liest sich trotzdem richtig gut, flüssig und spannend und gibt Einblicke in eine Welt, die mir sonst eher verborgen geblieben wäre - die ich aber auch nicht anstrebe zu erreichen. Denn ständig gute Miene zum bösen Spiel machen, wie die beiden? Nein, das ist nichts für mich.
Als Charaktere in dem Buch gefallen mir Emerson und Theo sehr gut, sie sind nicht perfekt, haben Probleme und sind sympathisch. Was mich ehrlich stört? Sie sind beide erwachsen, benehmen sich aber teilweise wie in der Highschool und das meine ich so, denn die Episoden aus der Schulzeit, gerade am Anfang, kamen mir schon sehr unwirklich vor. Vor allem die Gedanken. Wenn ich das mit den 9.Klässlern vergleich, die ich kenne und wie ich auch mal einer war, dann ist man beim Schreiben zu sehr vom Erwachsenendenken ausgegangen.
Das Setting hingegen ist wirklich traumhaft und macht Lust, nach Italien zu fahren.
Alles in allem ist es aber eine süße Geschichte, die sich schön gelesen hat und keine Längen hatte. 4 von 5 Sternen gibt es von mir.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Eine sommerliche Second Chance Liebesgeschichte

One last shot“ ist eine sommerliche Second Chance Liebesgeschichte, die mit einem charmanten Setting und tiefgründigen Charakteren überzeugt.

Das Buch wird aus zwei Perspektiven und in zwei Zeitebenen ...

Das Buch wird aus zwei Perspektiven und in zwei Zeitebenen erzählt. Emerson und Theo. Gegenwart und Vergangenheit. Dadurch erhalten wir eine wundervolle Tiefgründigkeit.

Das Setting in Italien hat genau zu meinem Urlaub gepasst und nun habe ich wieder ein bisschen Sehnsucht. Hier haben wir also das perfekte Buch für den Sommer. Man hat den erfrischenden Duft nach Zitronen und Orangen förmlich in der Nase. Das Rauschen der Wellen in den Ohren. Den Sand unter den Füßen. Die leichte Windbrise mit den Sonnenstrahlen auf der Haut. Den Sonnenuntergang vor den Augen. Einfach ein bisschen Wohlfühlmomente im Herzen.

Em ist eine sehr sympathische Protagonistin, mit der ich erst ein paar Kapitel warm werden musste, aber dann einfach nur gerne ihre Entwicklung verfolgt habe. Sie hat dieses Happy End hier so sehr verdient. Eine Liebe, die ihr in jeder Hinsicht guttut. Durch sie erhalten wir viele Einblicke in die Modelwelt, in die die Autorin auch persönliche Erfahrungen eingebaut hat.

Kommen wir nun zu Theo. Er ist DER Goodboy, der einem das Herz höherschlagen lässt. Die Schmetterlinge in meinem Bauch entfachen konnte. Er ist so so cute. Trägt Emerson auf Händen. Ist aufmerksam (Jacke, Matcha, erste Verabredungen…). Liebevoll. Gerade die Momente in ihrer Jugendzeit haben mich innerlich quietschen lassen, weil er so cute ist.

Früher mochte ich Geschichten mit zwei Zeitebenen nicht so, aber inzwischen mag ich es fast immer sehr gerne. Genauso war es auch bei diesem Buch hier. Diese Konstruktion ermöglicht einen Vergleich von ihrer Teenie Zeit und ihrem Erwachsenenleben. Dass sie sich weiterentwickelt haben, aber trotzdem noch die gleichen sind. Oder wie sie selbst sein wollen. Dadurch kam der Second Chancee Trope auch nochmal viel besser bei einem als Leserin an. Diese alte Vertrautheit. Das blinde Verstehen. Beide Charaktere haben viel Tiefgründigkeit gewirkt. Manche Liebe braucht etwas mehr Zeit. Man muss über den Schatten springen und zweite Chancen zulassen. Vor allem, wenn man die eine Persn nie vergessen konnte. Tief in seinem Herzen noch immer verliebt ist.

Warum gibt es nicht fünf Sterne von mir? Die letzten 100 Seiten habe nsich für mich aufgrund der Kommunikationsprobleme etwas gezogen, sodass ich etwas aus dem Lesefluss gekommen bin. Manchmal hate ich auch das Gefühl, dass die Autorin gewisse Dinge irgendwie so ausführlich beschrieben hat, sodass dies von der eigentlichen Liebesgeschichte etwas abgelenkt hat. Ansonsten mochte ich den Schreibstil (dies ist das Debüt der Autorin) wirklich gerne.

Dieses Buch zeigt, wie stark eine Liebe wirklich sein kann. Dass sie trotz verpasster Gelegenheiten eine zweite Chance verdient. Perfekt für ein sommerliches Wochenende, um sich nach Italien zu träumen und ein paar Schmetterlinge zu spüren.

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung dieses Buches!

Veröffentlicht am 19.07.2024

Sehr sommerlich

Wer ein Buch für den Sommer sucht, ist bei One last shot genau richtig. Das Setting in Italien schreit förmlich nach Sommer.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Ich bin quasi durch die Seiten geflogen. Dass es sich bei dem Buch um das Debut der Autorin handelt, konnte ich kaum glauben.
Es geht um Emerson und Theo. Als Teenager waren sie in einer Beziehung, sie haben sich jedoch danach aus den Augen verloren. Dies ändert sich, als sie daran erinnert werden, dass sie damals einen Heiratspakt geschlossen haben. Emerson, die Model ist, begibt sich daraufhin auf die Suche nach Theo, der als Fotograf arbeitet. Beide sind in ihren Berufen erfolgreich.
Wer neugierig ist, was aus ihrem Heiratspakt wird, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich kann es wärmstens empfehlen und freue mich darauf, in Zukunft noch weitere Bücher der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 15.07.2024

One last Shot

Hier habe ich mich vom ersten Blick in die tolle Covergestaltung verguckt. Einfach zum verlieben.

Natürlich ist die Geschichte auch nicht spurlos an mir vorbei gegangen. Emerson,28 und Model und ehemals befreundet mit Theo, mittlerweile Fotograf. Wie man das im Alter von zarten 18 schon mal machen kann haben sie einen berüchtigten Heiratspakt abgeschlossen und stellen nun fest das dieser so gut wie abgelaufen ist und nur noch wenige Tage bis zur vermeintlichen Hochzeit bleiben. Ich fand die Story echt cute. Beide haben eine Entwicklung durchgemacht, sind an sich gewachsen und trotzdem stets miteinander verbunden. Ich fand die jeweiligen Entwicklungen durchaus nachvollziehbar und dadurch habe ich die Story auch umso echter erlebt. Eine richtige stimmige Lovestory für den Sommer. Leicht, unbeschwert, liest sich spielerisch. ⭐️⭐️⭐️⭐️ von ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 15.07.2024

Schönes Sommerbuch

One last shot ist ein perfektes Buch für den Sommerurlaub. Ich bin sehr beeindruckt, dass dieses Buch das Debüt der Autorin ist. Sie schreibt super leicht und schafft ein wunderschönes Setting in Italien.
Die ...

Die Protagonisten der Geschichte sind Emerson und Theo. Sie waren in ihrer Jugend ein Paar und haben sich später aus den Augen verloren. Emerson ist Model und Theo Fotograf; beruflich läuft es bei beiden gut und sie sind glücklich. Privat hingegen haben sie ihr Glück noch nicht gefunden.
Durch eine Erinnerung auf dem Handy werden die beiden an ihren Heiratspakt erinnert, den sie damals geschlossen haben. Werden sie wieder zueinander finden?
Die Geschichte war wirklich sehr schön (auch aufgrund des Settings) und ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen. Vor allem, wenn man gerne Geschichten mit friends-to-lovers und second-chance liest. An manchen Stellen gab es jedoch Miscommunication, was mir nicht ganz so gut gefallen hat.