Ein toller Auftakt
Die Geschichte hat mir unglaublich gut gefallen! Aber fangen wir beim Cover an: Ich bin kein Fan von Menschen auf Covern und so fand ich es nicht sonderlich ansprechend. Aber man soll ja ein Buch nicht nach seinem Äußeren beurteilen!
Die Geschichte rund um die 5 Clans, die Schottland verdeckt unter sich aufgeteilt haben fand ich sehr interessant! Jeder Clan hat seine eigene Magie (Wasser, Erde, Feuer, Luft und Energie) und die Angehörigen der Clans haben auch verschiedenen Ausprägungen der Magie. Das bringt unglaublich viel Variabilität in die Charaktere und ihre Geschichten. Der Schreibstil von Bianca Iosivoni ist so flüssig, die knapp 500 Seiten flogen nur so dahin! Ich habe das ganze Buch über mit Ava mitgefiebert, konnte mich gut in sie hineinfühlen und ihre Handlungen nachvollziehen. Auch jeden anderen Charakter fand ich gut ausgearbeitet und sie hatten genug Platz, um eine eigene Tiefe zu bekommen. Ich war generell überrascht von der Geschichte. Ich hatte eine Vorstellung von der Handlung im Kopf, wodurch ich dachte, dass das Buch vorhersehbar sei und ich einfach die leichte Geschichte genieße, aber nichts da! Ich würde von dem Handlungsverlauf wirklich positiv überrascht und ich habe mit vielen Wendungen und Ereignissen nicht gerechnet!
Die Beschreibungen von Schottland waren so anschaulich und verträumt, dass ich jetzt gerne auch sofort in ein Flugzeug steigen und hinfliegen möchte!
Bewertung:
Für mich war es eine rundum gelungene Geschichte. Da ich diese Bewertung aber geschrieben habe, als ich den zweiten Teil schon kannte, gibt es von mir „nur“ 4,5/5 Sternen, da mir der zweite Teil doch noch ein bisschen besser gefallen hat!