Das Buch der vielen Themen
Mir gefällt die Geschichte der Sophie von Mayden an sich sehr gut, allerdings werden in diesem Roman so viele verschiede Themen aufgegriffen, die, jedes für sich, ein eigenes Buch wert gewesen wären. Da dies ja vermutlich eine Buchreihe werden soll, werden wir Leser sicher in den nächsten Teilen detaillierter mitgenommen, z.B. beim Thema Frauenbewegung, Afrika und Pauls Geschichte.
In der 2.Hälfte des Roman's fande ich es ab und an etwas langatmig , wenn Sophie in Gedanken schwelkte und vieles wiederholte.
Der letzte Teil des Buches kam mir dann etwas zu gedrückt herüber , so als müsse die Geschichte nun schnell zum Ende kommen .
Die Charaktere sind wunderbar beschrieben, sodass man sie sich sehr gut vorstellen kann.
Auch wenn ich das happy end etwas zu happy fande, hat es mir dennoch gut gefallen. Lieber ein happy happy end als keines ;)
Trotz meiner Kritik finde ich das Buch toll und werde auf jeden Fall die nächsten Bücher dieser Saga lesen, sobald diese erhältlich sind, schon alleine um zu wissen wie es weiter geht und ob die anderen angeschnittenen Themen weiter vertieft werden.