Sehr tiefgründiges Buch!
Inhalt
Inhalt
Rob war mal der beliebte Sportler, mit dem alle befreundet sein wollten und der von allen Mädchen angehimmelt wurde. Doch jetzt sehen in ihm alles nur noch den Sohn eines Diebes und das macht die Schule zu einem unschönen Ort für ihn. Auch für Maegan ist die Schule nicht sonderlich toll, da sie seit einem schrecklichen Fehler nur noch als Betrügerin gesehen wird. Und ausgerechnet Rob und Maegen müssen nun an einem Schulprojekt arbeiten. Schicksal?
Meine Meinung
Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Man merkt, dass sich jemand bei der Gestaltung sehr viele Gedanken gemacht hat. Dadurch ist ein interessantes Cover mit Tiefgang zustande gekommen, welches nicht besser zum Buch passen könnte.
Die Hauptcharaktere des Buches, Rob und Maegan, haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Während die beiden eher Startschwierigkeiten miteinander hatten, mochte ich beide sofort. Besonders interessant fand ich auch die „Probleme“, die die Hauptprotagonisten haben. Das sind nämlich nicht unbedingt typische Teenie-Probleme. Vor allem auch deren häuslichen bzw. familiären „Brennpunkte“ habe ich noch nie in einem Buch so verarbeitet gesehen. Man merkt einfach total, wie sehr sich die Autorin Gedanken bei der Ausarbeitung der Charaktere gemacht hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Ich habe sehr gut in die Geschichte hineingefunden und nach den ersten Kapiteln total gefesselt und interessiert am weiteren Verlauf des Buches. Birgid Kemmerer hat eine sehr tiefgründige und völlig andere Geschichte zu Papier gebracht. Ich habe gerne verfolgt wie die Charaktere sie entwickeln und sich einzelne „Probleme“ langsam, Schritt für Schritt, klären. In diesem Buch ist nichts übereilt, aber auch nichts unnötig in die Länge gezogen. Das fand ich super. An der ein oder anderen Stelle, waren die Kapitel für meinen Geschmack, von der Länge her, aber etwas zu lang. Dennoch war durchaus ersichtlich, dass das Kapitel zusammenhängend so lang sein musste, um keinen unnötigen Schnitt in der Handlung zu erzeugen.
Fazit
„Das Schicksal weiß schon, was es tut“ ist ein tiefgründiges und völlig anderes Young Adult-Buch, welches ich definitiv empfehlen kann!